Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
В смысле? Если термостат не открылся то даже зимой с печкой прогретый мотор закипит за 3 минуты.
не закипит.
но он немного не о том, то прикол из другой темы.

п.с. буду ездить день-два с заклинившим, на малом круге, печка на всю, окна открыть :-)

У меня чахлая десятина в городе закипела мгновенно, обоссалась, жужжала вентилятором и текла как сучка. Более мощный мотор перегреется быстреею

У меня чахлая десятина в городе закипела мгновенно, обоссалась, жужжала вентилятором и текла как сучка. Более мощный мотор перегреется быстреею
обьем не имеет прямой связи со скоростью прогрева, ему и ***костей поболее прогреть надо (например у меня масла 4.3л).
и малого круга в мороз хватит, чтобы не закипел, если печка хорошая.

Не может быть
У тебя наверное вентилятор не в ту сторону крутится
Он должен извините вдувать а не выдувать

обьем не имеет прямой связи со скоростью прогрева, ему и ***костей поболее прогреть надо (например у меня масла 4.3л).

Объем имеет прямую связь с развиваемой мощностью. Если ездить на холостых - то объемный мотор возможно и будет успевать остывать. Если же давать ему под хвост - то и перегрев будет быстрее. Все таки надо понимать - что если мы юзаем в городе пусть кобыл 40 в среднем режиме - при кпд в 30% 25 лошадей или 15 киловатт уходит в тепло. 15 киловатт этого хватит чтобы отапливать немаленький дом

Не может быть
У тебя наверное вентилятор не в ту сторону крутится
Он должен извините вдувать а не выдувать

Толку с вентилятора если в радиатор горячий антифриз не поступает.

Как тебе сказать.
Печки обычно 5-7 КВт мощностью, а радиаторы 40-100. Не хватит печки даже в лютый мороз, рано или поздно закипишь.

Объем имеет прямую связь с развиваемой мощностью. Если ездить на холостых - то объемный мотор возможно и будет успевать остывать. Если же давать ему под хвост - то и перегрев будет быстрее. Все таки надо понимать - что если мы юзаем в городе пусть кобыл 40 в среднем режиме - при кпд в 30% 25 лошадей или 15 киловатт уходит в тепло. 15 киловатт этого хватит чтобы отапливать немаленький дом
еще раз - более обьемный мотор имеет большие обьемы ***костей.
быстрее он не перегреется.

Как тебе сказать.
Печки обычно 5-7 КВт мощностью, а радиаторы 40-100. Не хватит печки даже в лютый мороз, рано или поздно закипишь.
блин, ну я сейчас езжу с этим всем :)
если наваливать - конечно не хватит, а так - накатом и печка на всю, очень неплохо остывает.
и пока катишься можно на нейтрали так же охлаждать.
вывел на экран температуру, буду наблюдать, пока термос ищу.

а вот в -20 мотор на холостых со включенной печкой у меня выше 70-80 градусов вообще никак не нагреется :)

а вот в -20 мотор на холостых со включенной печкой у меня выше 70-80 градусов вообще никак не нагреется
Это же не говорит о том, что термостат не открывается.
Он может приоткрыться, и тут же закрыться.
Чтобы провести тест, нужно снять радиатор или полностью заклинить термостат (у тебя он сейчас может немного приоткрываться).
Ну, это мое скромное ИМХО, я такие тесты не проводил, чистая теория.

Это же не говорит о том, что термостат не открывается.
Он может приоткрыться, и тут же закрыться.
Чтобы провести тест, нужно снять радиатор или полностью заклинить термостат (у тебя он сейчас может немного приоткрываться).
Ну, это мое скромное ИМХО, я такие тесты не проводил, чистая теория.

он "приоткрывается" с 85 только.
на 70 плотно закрыт.
все давно проверялось :)

основной радиатор у меня холодный при 100 градусах в двигателе.
его ж обдувает.

он "приоткрывается" с 85 только.
А полностью открытие когда?
Я проверял жигулевский, на нем выбито 80С, но начинает открываться с 70 (я проверял градусником в кастрюльке), а полное открытие 80, вентилятор срабатывает 92, а выключается 87.

А полностью открытие когда?
Я проверял жигулевский, на нем выбито 80С, но начинает открываться с 70 (я проверял градусником в кастрюльке), а полное открытие 80, вентилятор срабатывает 92, а выключается 87.
92 или 93 у моего.
вентилятор на 101.

Как тебе сказать.
У меня когда термостат накрылся (не держал) я "приколхозил" на зиму временно шаровой кран на патрубок большего круга. Так вот, за всю зиму (при температуре ниже ноля) кран я открывал пару рас: когда завис в пробке огромной и когда по трассе надо было надавить. В основном от перегревов спасало открывание окон и печку на всю мощь, чтоб не парковаться и открывать кран. Так что вопрос в работоспособности печки.

Назад
Зверху Знизу