Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Кстати, тут слышал что можно как то портить автомобиль и не попасть на хулиганка.
Подскажите кто в теме - что надо соблюдать чтобы был просто гражданский иск а не уголовная ответственность?
Молча и улыбаясь портить ИМУЩЕСТВО, и ни в коем случае не людей. :)

Самое главное, шо мне не понравилось - если страховая начнет морозится, осаго не панацея. Предьява может пойти на возмещение на тебя. В любом случае, просто так сайгака *** не пошлешь, будешь судиться и все такое.

В смысле?
Если страховая не левая, скажем ПЗУ - то в чем вопрос?
Пусть видшкодовуюиь.

То есть левому херу платить не хочешь - а страховая захочет?
А если страховая его пошлет - то на кого он подаст?
Правильно, на тебя
Отстаивать эту точку зрения особо не буду, не юрист
Хочешь - консультируйся сам, хочешь - проверь практически
Обычно сколько юристов, столько и мнений:D

То есть левому херу платить не хочешь - а страховая захочет?
А если страховая его пошлет - то на кого он подаст?
Правильно, на тебя
Отстаивать эту точку зрения особо не буду, не юрист
Хочешь - консультируйся сам, хочешь - проверь практически
Обычно сколько юристов, столько и мнений:D

Тут вопрос - КАК он подаст если не является собственником имущества?

Молча и улыбаясь портить ИМУЩЕСТВО, и ни в коем случае не людей
О какой Европе можно говорить, с такими советами и мыслями? Это анархия и беспредел, не на уровне закона, а в голове. Нормальному, законопослушному человеку и в голову не придет такой план. Это как тип на велосипеде, обливал кислотой, по его мнению неправильно припаркованные машины. Я понимаю, что это все болтовня форумная, и не более, но недавно Дорожный Бабай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а сегодня пара сопляков, разбили на камеру, бутылку пива, швырнув ее через себя, потому что так можно. Это совок в голове :незнаю:
Но это ИМХО, может я не прав.
Тут типок тоже подошел и разбил стекло в автобусе, что было потом, помнят все.

Тут вопрос - КАК он подаст если не является собственником имущества?

А доверки на шо существуют?
Я тебе говорю, проконсультируйся - я манал эти подробности запоминать
«Аппелируя к ****огиям в римском праве, судья может, руководствуясь...» - и все, *****ц, я теряю сознание

Нет, не прав. Я ни к чему не призываю.
Я просто объясняю разницу между Хулиганством и умышленной порчей имущества.

Та хуево ты объясняешь... Это тебе знакомый мент напел?
Если портить имущество в общественном месте в присутствии владельца или других людей, не реагируя на их попытки тебя остановить - хулиганку сделают, если захотят. Просто менты не хотят, это да. По крайней мере те, кто сами такие же уебки.
Проще соточку в карман и отказняк, а там пусть гражданский суд разбирается.

В реестре есть приговоры за демонстративно разбитые фары и отбитые зеркала. Даже в киевском райсуде харькова.

В реестре есть приговоры за демонстративно разбитые фары и отбитые зеркала. Даже в киевском райсуде харькова.
И ? У нас суды при желании и не такое натворят.
И нет не мент, можешь расслабиться... :D

И ? У нас суды при желании и не такое натворят.
И нет не мент, можешь расслабиться... :D

Вот и отлично, что натворят. В данном случае.
Надеюсь, это кого-то остановит от необдуманных действий...

Вот и отлично, что натворят. В данном случае.
:рл: Что отлично, тебе рассказать как люди которые должны были штраф или полгода условно получить, получали реальных 5 лет ?
Тоже отлично ? Или мы только в одну сторону думать умеем ?

Молча и улыбаясь портить ИМУЩЕСТВО, и ни в коем случае не людей. :)

так хулиганка не привязана к стоимости имущества ) там сами действия под хулиганку попадают :)

а если в крупном..... это + еще одна статья ))) т.е. по двум статьям уже погрести можно )

так хулиганка не привязана к стоимости имущества ) там сами действия под хулиганку попадают
Хулиганка нет. Умышленное повреждение - да.

И еще раз узрите разницу :
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, -

Уничтожением признается полное повреждение имущества, приведения имущества до такого состояния, в котором оно уже не может использоваться по своему назначению из-за полной потери хозяйственно-экономических свойств и не может быть возобновленным. Например, сожжение здания, падеж скота, гнилость продуктов, отравления напитков и т.д.. Под уничтожением чужого имущества понимается доведение этого имущества в полную негодность по его целевого назначения. Вследствие уничтожения имущество перестает существовать или полностью теряет свою ценность.

Хулиганка нет. Умышленное повреждение - да.

И еще раз узрите разницу :

копай глубже )

читай постановы пленума верховного суду )

П О С Т А Н О В А

22.12.2006 N 10

Про судову практику у справах
про хуліганство

5. За ознакою особливої зухвалості хуліганством може бути
визнано таке грубе порушення громадського порядку, яке
супроводжувалось, наприклад, насильством із завданням потерпілій
особі побоїв або заподіянням тілесних ушкоджень, знущанням над
нею, знищенням чи пошкодженням майна, зривом масового заходу,
тимчасовим припиненням нормальної діяльності установи,
підприємства чи організації, руху громадського транспорту тощо,
або таке, яке особа тривалий час уперто не припиняла.

действия признаются хулиганкой, а если еще на много денег то это еще одна статья идет )

т.е. вышел... поматюкался... раз статья... разбил фару два статья.... а если поджег авто даже жигуля за 20к... три статья ))) за поджог как за опасный вид зныщення там пофиг на сумму, сразу уголовка идет )

• Це лайк!
Реакції: Voh
Да ты сам прочитай что написал :D

За ознакою особливої зухвалості хуліганством може бути
визнано таке грубе порушення громадського порядку, яке
супроводжувалось,

Пока ты против общественного порядка ничего не делал, не ругался, ни кидался на людей и прочего... Это не хулиганка..

p.s. Спорить про это дальше не буду, так это не мое мнение. А мнение нескольких вменяемых юристов :)

Да ты сам прочитай что написал :D

Пока ты против общественного порядка ничего не делал, не ругался, ни кидался на людей и прочего... Это не хулиганка..

p.s. Спорить про это дальше не буду, так это не мое мнение. А мнение нескольких вменяемых юристов :)

почтай что такое нарушение общественного порядка и все станет ясно :)

ибо бить человека это тоже не совсем хулиганка по твоей логике.. это уже статья по телестным ))) но нет, даже угроза покатит под хулиганку если был нож к примеру.

почтай что такое нарушение общественного порядка и все станет ясно :)

ибо бить человека это тоже не совсем хулиганка по твоей логике.. это уже статья по телестным ))) но нет, даже угроза покатит под хулиганку если был нож к примеру.

Вот казус: снести людей на пешеходном переходе насмерть- хоть бы что, а разбить стекло евробляхи- статья:незнаю:

:рл: Что отлично, тебе рассказать как люди которые должны были штраф или полгода условно получить, получали реальных 5 лет ?
Тоже отлично ? Или мы только в одну сторону думать умеем ?

Вот ты здесь рассказываешь, что расхуярить чужую машину в общественном месте с улыбкой на лице - это вообще никак не наказывается. Это не так. Можно спорить и рассказывать, что "опытные юристы" смогут добиться оправдательного приговора или отмены уголовного дела еще до суда, что можно будет дать взятку ментам сразу, чтобы не оформили материал по хулиганке, что "чисто теоретически" такие действия не попадают под определения хулиганства.... Это всё красиво для теоретического спора, для учебников по юриспруденции, типа сферического коня в вакууме - "можно ли наказать человека, который с улыбкой на лице молча разбил стекла в чужом автомобиле на улице при молчаливом одобрении окружающих". Практического смысла в таких рассуждениях нет, т.к. хозяин автомобиля не станет молча терпеть такие действия и дальше всё мгновенно выйдет за рамки "повреждения имущества на сумму меньше уголовно наказуемой".

Ну а советовать уничтожить чужую машину втихаря ночью без свидетелей - это таки уебанство гораздо хуже, чем ***ховодство. astra об этом всё правильно написал.

В Одессе стрит сракер людей убил на остановке.

Бмв это диагноз ******

Назад
Зверху Знизу