Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
не уверен точно, но дрочерам вроде как запрещено пересекать перекрестки при более одной полосы в одну сторону.. тольк через пешеходный переход и исключительно пешком.

нет, только поворот налево и разворот. п.11.14

ну ок. 4 полосы в одну сторону. правая - только направо. средняя - прямо/направо. две остальные - прямо. поворачиваю направо с той, которая прямо/направо - каким магическим образом я могу увидеть велодрочера едущего прямо по крайней правой возле паребрика (где ему и положено ездить)? :попкорн:

реалии таковы, что даже двигаясь "якомога правише", велодрочер всеравно попытается всунуться в дырку справа. даже если она мала.
дальше начинаются его проблемы
а ты вааще не при делах, т.к. именно дрочер в данной ситуации при втискивании не будет соблюдать безопасный интервал, а это прямое нарушение ПДД:)

Никогда не поверю, что покупая гоночный автомобиль\мотоцикл, человек еще не решил, будет ли он выстреливать на нем по дорогам общего пользования или нет. В какой-то цивилизованной стране, даже хотели ввести особенную ответственность для владельцев гоночных ТС.
Пару лет назад ехал по Гагарина, вечер часов 10 было. Светофор с права лексус седан. Ну я решил его сделать на светофоре. Сначала обогнал до 40км/ч потом он меня и так на трех светофорах соревновались. Но разгонялись до 80 не больше.

а велосипедисты уверены что так же авто в правом ряду должно пропускать их при повороте направо, когда вел едет прямо... но это не лечится.
Еду позавчера, перекресток ак.Белецкого и Тюринской, две полосы в сторону ак.Павлова едут. Свтофор красный, загорается зеленый. С правого бордюра выезжает дрочер показывает левую руку и едет налево. При чем машинка из левого ряда тоже налево в это время ехала, но ей то нужно было на свою полосу и по-этлому чувак по правилам проехал вперед до своей полосы и только потом стал поворачивать. Как они разминулись хз. Но видно было что дрочер обострался.

ну ок. 4 полосы в одну сторону. правая - только направо. средняя - прямо/направо. две остальные - прямо. поворачиваю направо с той, которая прямо/направо - каким магическим образом я могу увидеть велодрочера едущего прямо по крайней правой возле паребрика (где ему и положено ездить)? :попкорн:
Если поедет по крайней правой, то будет вот примерно так :D (если ссылка сработает) :

Номера не видно :плачу:

Ехал был он 60 ,ничего бы этого не произошло.
Самое распространенное мото-дтп у нас - это сам с собой. За неумением ездить и соблюдение скоростного режима не поможет.
Мне кажется что любой человек садящийся на спортбайк
Где спортбайк?

Когда он сзади? Нет, спасибо. Только если вел справа УЖЕ, а не летит в 50см интервале за пару машин.

Какая разница, где он?
Сказано "дать дорогу".
"Дать дорогу" - не заставить его изменить скорость или направление. Ты и сам знаешь.
Так что если он сзади и таки ты способен помешать ему, то надо дать дорогу.

Какая разница, где он?
Сказано "дать дорогу".
"Дать дорогу" - не заставить его изменить скорость или направление. Ты и сам знаешь.
Так что если он сзади и таки ты способен помешать ему, то надо дать дорогу.
Не, не знаю. Велосипед сзади меня едет фтопку. Если у меня включён поворотник - нехер опережать. Как и с левым поворотником - туда же. А то любители опередить поворачивающую машину офигели давно.

Не, не знаю. Велосипед сзади меня едет фтопку. Если у меня включён поворотник - нехер опережать. Как и с левым поворотником - туда же. А то любители опередить поворачивающую машину офигели давно.

Но по ПДД таки ты должен дать им дорогу, не смотря на твое неприятие этого факта. :)

Назад
Зверху Знизу