Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Самое распространенное оправдание "я выпивший езжу более аккуратно чем трезвый".
Так людям кажется.
У меня лично именно так всё и происходит! )))
Я вообще учился ездить выпивший постоянно!
По 2 литра пива и учиться ездить :D:D:D

Как можно ездить в сланцах и шлепанцах за рулем?
Обычно! ))
Я летом только так и езжу. В чём проблема то?

Так вот он категорически утверждал, что не так страшен выпивший, как тот, что с бодуна.
Тут на личном опыте соглашусь.
Реально алкосостояние влияет только на скорость реакции - поэтому, если выпил, то езжу с поправкой на этот фактор.
А вот с бодуном сложнее - тут я понял откуда берутся анекдоты о перебегающих столбах!
Каждая мельчайщая ямка на дороге бъёт в голову и начинаются вертолёты...
Когда-то ехал по дороге и в ямку влетел и вдруг ровная дорога стала заг-загом и столбы как-то кренится начали... и только мысль о том, что этого не может быть (так как постоянно там езжу) не дала мне крутить руль... хотя казалось что еду сквозь столбы :D:D:D
Вообщем, после этого случая с очень крепкого бодуна я за руль не сажусь - ибо это испытание для мозга ещё то...

Обычно! ))
Я летом только так и езжу. В чём проблема то?
Не удобно, особенно, когда резко перебрасываешь ногу с педали на педаль, особенно на механике :незнаю:
Единственное где я мог ездить в любой обуви, так это на стареньком Дукато и на Еразе :-)
Но это дело личное, некоторые мадамы вообще на каблуках и платформах умудряются ездить, но чувствуют ли они педали, это вопрос другой.

Не удобно, особенно, когда резко перебрасываешь ногу с педали на педаль, особенно на механике :незнаю:
Ну, если именно вообще в пляжных с верёвочкой между пальцев, то да... там печалька... я в таких чуть в дерево посреди поля не въехал, когда они на педали намотались :D

з.ы. у меня сланцы с жёсткой подошвой и относительно плотно на ногах сидят.

В Германии (да и это, наверное, обще ЕС-овская норма) в обуви без задников ездить не можна, кент говорил, когда я на его машине хотел в шлёпках поехать.

На новгородской от жары машина загорелась потушили до приезда пожарных, шож дальше будет, та хоть темно синяя, а у меня машина вопще черная.

На новгородской от жары машина загорелась потушили до приезда пожарных, шож дальше будет, та хоть темно синяя, а у меня машина вопще черная.

Тю, у меня тоже черная. С какой радости от жары там может чето загореться?

А шо за машина?
От жары исправная машина не загорится.

Вроде в новостях читал - загорелось в моторном отсеке, цвет тут ни при чем :) Хотя возможно и от жары там что-то перегрелось, перетерлось, потекло, коротнуло...

А шо за машина?
Машина - дача логан, вроде и не старая должна быть...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

X98RF8sMnO8.webp

В одних новостях пишут, что от жары и стоячий, в других, что на ходу и по тех.причинам, у одних - сами потушили до приезда пожарных, у других - спасатели успешно справились с пожаром :)

Вариант от 057 самый "расширенный":) :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Автомобиль "DACIA Logan" загорелся во время движения на улице Новгородской.

Происшествие случилось около 2 часов дня. Пользователи в социальных сетях опубликовали фотографии и пошутили, что автомобиль загорелся из-за жары.

"Сегодня на улице Новгородской от солнца загорелся автомобиль", - говорится в тексте.

Возгорание произошло в районе моторного отсека.

"Автомобиль потушили еще до приезда пожарной машины", - сообщил помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Останнє редагування:
Попал сегодня в ДТП. Догнали на светофоре

Фаркоп пошкрябали?)

В фаркоп сцуко не попал. Чуть левее приехал

Однозначно.. как и от мороза. :ги:

Хотя при жаре есть варианты... если хозяин авто ... неаккуратный (сказал мягко).:) Например промасленная ветошь (по простому... грязная промасленная х.б. тряпка) на солнце может самовоспламеняться... Это точно. ;) Но думаю, что у нормальных водил промасленные тряпки в салоне авто (под прямыми лучами солнца) ... не валяются.:)

"Самовозгорание — это самопроизвольное загорание горючих веществ в результате усиленного окисления."(с)

"Наиболее склонны к окислению смазочные масла. Растительные и животные жиры и масла представляют большую опасность в пожарном отношении, чем минеральные масла, поскольку они быстрее окисляются. При обычной температуре самовозгорание ветоши наиболее часто происходит в присутствии растительных или животных масел или жиров; при этом надо учитывать еще и то, что опасность воспламенения промасленной ветоши от постороннего источника огня значительно выше, чем непромасленной. В настоящее время в эксплуатации встречается все меньше и меньше чистых минеральных масел. В основном масла применяются с различными присадками, среди которых могут быть и продукты растительного или животного происхождения. Поэтому необходимо осторожно обращаться со всеми промасленными материалами, какими бы маслами они не были пропитаны. Так, если 4...5 кг хлопчатобумажных тряпок смочить 250...300 г олифы при температуре 25°С, то через 2 ч температура их повысится до 58...60°С, через 3 ч — до 187...190°С, а через 4 ч достигнет 300°С, и эти тряпки загорятся без постороннего источника огня. Следовательно, безопасные на первый взгляд промасленные тряпки и ветошь, заброшенные куда-нибудь в угол, забытые в спецодежде или оставленные без присмотра, а также промасленная спецодежда, сложенная в кучу на хранение, могут воспламениться и вызвать пожар без посторонних источников огня."(с)

В моторном отсеке в теплое время года температура зачастую выше от нагревающихся агрегатов, чем от солнца.

В моторном отсеке в теплое время года температура зачастую выше от нагревающихся агрегатов, чем от солнца.

Только вот в том отсеке ... ну никак не должно быть промасленных (грязных, пропитанных маслом) тряпок. ;)

ну никак не должно быть промасленных (грязных, пропитанных маслом) тряпок.
там и без тряпок масла обычно достаточно, в совокупности с грязью.
как бы не хотелось содержать в чистоте подкапотное.

Назад
Зверху Знизу