Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
да там написано, но что имеется ввиду "предусмотренный конструкцией бампер" не понятно. Опредения в пдд, что такое бампер нет. это может быть как скорлупа из пластика, так и металлическая фиговина (усилитель). Без экспертизы никак:незнаю:

Да нехуй делать, постанова и на штрафплощадку. А там уже и экспертиза и т.д. раз клиент не согласен и сильно хитровыебанный.
Хотя можно еще и права отобрать на три месяца с последующей пересдачей, чтоб клиент выучил где у его авто БАМПЕР. Вдруг прийдется самому европротокол заполнять, а он не в теме. :D:цехф::україна:

Да нехуй делать, постанова и на штрафплощадку. А там уже и экспертиза и т.д. раз клиент не согласен и сильно хитровыебанный.
так, а если клиент согласен, то что? Не на штрафплощадку разве?

То можно ограничиться штрафом и отправить на СТО на замену.:збентежений:
это будет уже не по закону, а по понятиям. Т.к. ездить с техническими неисправностями, а бампер как раз входит в этот список - запрещено. Т.е. коп не может согласно этому, отпустить такое авто.

это будет уже не по закону, а по понятиям. Т.к. ездить с техническими неисправностями, а бампер как раз входит в этот список - запрещено. Т.е. коп не может согласно этому, отпустить такое авто.

А он его и не отпускает, а наказывает штрафом и отправляет на устранение неисправности. И если вдруг такой водятел попадет в поле зрения второй раз с этим же "диагнозом" штрафплощадка адназначна.

Если дальше копать по букве закона, то запрещено не ездить, а запрещена "эксплуатация". А понятие "эксплуатация" есть в ПДД? Из википедии:
Эксплуатация в технике — часть жизненного цикла системы (орудия труда, сооружения, технической системы и т. п.), на протяжении которого она используется по назначению.
Если я еду не по своим делам, не по работе, а на СТО, так это не "использование по назначению" :D, значит на СТО ехать можно...

Утром в 9:30 на ул. Дудинской, за перекрестком Григоровское шоссе ДТП, иннокорч притерся с Ауди Q7, проезд затруднен. Стояли на двух полосах, объезжать приходится по встречке.

Кто мне объяснит ситуацию:
ДТП. Очевидный виновник. В наш МАЗ въехал джип. Пострадал пассажир джипа- сломана рука. Полицаи вызвали СОГ (следственно-оперативную группу), те решили открыть производство о возбуждении уголовного дела и забрать ОБЕ машины на штрафплощадку.
Выходит мало того, что мой водитель постадал морально и был нанесен ущерб грузовику- так я еще должен листать за штрафплощадку? Есть ли пункт закона ссылаясь на который можно послать полицаев со штрафплощадкой нахер?

ты ж вроде в зел. волне учился?
угу, у меня был Воронин А. В., таких глупостей он не говорил, наверное знал ПДД на память (единственный нюанс с обгоном при 3-х полосах, он говорил что можно :D )

ты ж уже определись можно или нет.
Если нельзя, то и на аварийке тоже нельзя, т.к. есть такое:
читай внимательно, если запрещена эксплуатация ТС, то ты должен устранить эти неисправности, или двигаться на СТО для ремонта наиболее коротким путем, соблюдая 9.9 и 9.11 (тобишь включить аварийку или знак аварийки ставить)
это все написано в пункте 31.5

это будет по закону, в таком случае нарушитель включит аварийку и поедет на СТО ставить бампер...

отличай понятия "Запрещается эксплуатация транспортных средств" и "Запрещается дальнейшее движение транспортных средств".

рекомендую прочесть главу 31 ПДД, а лучше и все главы освежить

в 10:00 на веснина хорошая пробка на подъем была, так как перед спуском на светофоре ДТП оформляют, на две полосы, камаз в правой полосе, и компакт мобиль с бабой за рулем слева от камаза, видимо в слепую зону попала...

еще на спуске дорожники правую полосу перекрыли, нашли время делать ливневку...

ДТП. Очевидный виновник. В наш МАЗ въехал джип. Пострадал пассажир джипа- сломана рука. Полицаи вызвали СОГ (следственно-оперативную группу), те решили открыть производство о возбуждении уголовного дела и забрать ОБЕ машины на штрафплощадку.
Выходит мало того, что мой водитель постадал морально и был нанесен ущерб грузовику- так я еще должен листать за штрафплощадку? Есть ли пункт закона ссылаясь на который можно послать полицаев со штрафплощадкой нахер?

Как вещдок забрали. За штрафплощадку заплати, за услуги судов заплати. Профит! Страна "работает".

К следаку, а там раскажут что надо и как они блядь заняты.

пишешь заяву, что обязуешься не устранять повреждения до проведения экспертизы и предоставить ТС в любой момент для ее проведения, указываешь место, где будет стоять авто.
если следак быканет, штрафплощадка не более 3 дней

если сильно быкуют - хотят денег

Как вещдок забрали. За штрафплощадку заплати, за услуги судов заплати. Профит! Страна "работает".

К следаку, а там раскажут что надо и как они блядь заняты.

я так и понял. Тем более машина-труженик каждый день ездит -возит.

пишешь заяву, что обязуешься не устранять повреждения до проведения экспертизы и предоставить ТС в любой момент для ее проведения, указываешь место, где будет стоять авто.
если следак быканет, штрафплощадка не более 3 дней

если сильно быкуют - хотят денег

Так и было. Н оокончилось тем что им привезли подписанную бумагу пассажира пострадавшего что претензий нет вот они видно и не возбуждали дело.

ad3bfc.webp

Вчерашние Кайен+Лачетти на Деревянко

Назад
Зверху Знизу