Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
да там написано, но что имеется ввиду "предусмотренный конструкцией бампер" не понятно. Опредения в пдд, что такое бампер нет. это может быть как скорлупа из пластика, так и металлическая фиговина (усилитель). Без экспертизы никак:незнаю:

Да нехуй делать, постанова и на штрафплощадку. А там уже и экспертиза и т.д. раз клиент не согласен и сильно хитровыебанный.
Хотя можно еще и права отобрать на три месяца с последующей пересдачей, чтоб клиент выучил где у его авто БАМПЕР. Вдруг прийдется самому европротокол заполнять, а он не в теме. :D:цехф::україна:

Да нехуй делать, постанова и на штрафплощадку. А там уже и экспертиза и т.д. раз клиент не согласен и сильно хитровыебанный.
так, а если клиент согласен, то что? Не на штрафплощадку разве?

То можно ограничиться штрафом и отправить на СТО на замену.:збентежений:
это будет уже не по закону, а по понятиям. Т.к. ездить с техническими неисправностями, а бампер как раз входит в этот список - запрещено. Т.е. коп не может согласно этому, отпустить такое авто.

это будет уже не по закону, а по понятиям. Т.к. ездить с техническими неисправностями, а бампер как раз входит в этот список - запрещено. Т.е. коп не может согласно этому, отпустить такое авто.

А он его и не отпускает, а наказывает штрафом и отправляет на устранение неисправности. И если вдруг такой водятел попадет в поле зрения второй раз с этим же "диагнозом" штрафплощадка адназначна.

Если дальше копать по букве закона, то запрещено не ездить, а запрещена "эксплуатация". А понятие "эксплуатация" есть в ПДД? Из википедии:
Эксплуатация в технике — часть жизненного цикла системы (орудия труда, сооружения, технической системы и т. п.), на протяжении которого она используется по назначению.
Если я еду не по своим делам, не по работе, а на СТО, так это не "использование по назначению" :D, значит на СТО ехать можно...

Утром в 9:30 на ул. Дудинской, за перекрестком Григоровское шоссе ДТП, иннокорч притерся с Ауди Q7, проезд затруднен. Стояли на двух полосах, объезжать приходится по встречке.

Кто мне объяснит ситуацию:
ДТП. Очевидный виновник. В наш МАЗ въехал джип. Пострадал пассажир джипа- сломана рука. Полицаи вызвали СОГ (следственно-оперативную группу), те решили открыть производство о возбуждении уголовного дела и забрать ОБЕ машины на штрафплощадку.
Выходит мало того, что мой водитель постадал морально и был нанесен ущерб грузовику- так я еще должен листать за штрафплощадку? Есть ли пункт закона ссылаясь на который можно послать полицаев со штрафплощадкой *****?

ты ж вроде в зел. волне учился?
угу, у меня был Воронин А. В., таких глупостей он не говорил, наверное знал ПДД на память (единственный нюанс с обгоном при 3-х полосах, он говорил что можно :D )

ты ж уже определись можно или нет.
Если нельзя, то и на аварийке тоже нельзя, т.к. есть такое:
читай внимательно, если запрещена эксплуатация ТС, то ты должен устранить эти неисправности, или двигаться на СТО для ремонта наиболее коротким путем, соблюдая 9.9 и 9.11 (тобишь включить аварийку или знак аварийки ставить)
это все написано в пункте 31.5

это будет по закону, в таком случае нарушитель включит аварийку и поедет на СТО ставить бампер...

отличай понятия "Запрещается эксплуатация транспортных средств" и "Запрещается дальнейшее движение транспортных средств".

рекомендую прочесть главу 31 ПДД, а лучше и все главы освежить

в 10:00 на веснина хорошая пробка на подъем была, так как перед спуском на светофоре ДТП оформляют, на две полосы, камаз в правой полосе, и компакт мобиль с бабой за рулем слева от камаза, видимо в слепую зону попала...

еще на спуске дорожники правую полосу перекрыли, нашли время делать ливневку...

ДТП. Очевидный виновник. В наш МАЗ въехал джип. Пострадал пассажир джипа- сломана рука. Полицаи вызвали СОГ (следственно-оперативную группу), те решили открыть производство о возбуждении уголовного дела и забрать ОБЕ машины на штрафплощадку.
Выходит мало того, что мой водитель постадал морально и был нанесен ущерб грузовику- так я еще должен листать за штрафплощадку? Есть ли пункт закона ссылаясь на который можно послать полицаев со штрафплощадкой *****?

Как вещдок забрали. За штрафплощадку заплати, за услуги судов заплати. Профит! Страна "работает".

К следаку, а там раскажут что надо и как они ***** заняты.

пишешь заяву, что обязуешься не устранять повреждения до проведения экспертизы и предоставить ТС в любой момент для ее проведения, указываешь место, где будет стоять авто.
если следак быканет, штрафплощадка не более 3 дней

если сильно быкуют - хотят денег

Как вещдок забрали. За штрафплощадку заплати, за услуги судов заплати. Профит! Страна "работает".

К следаку, а там раскажут что надо и как они ***** заняты.

я так и понял. Тем более машина-труженик каждый день ездит -возит.

пишешь заяву, что обязуешься не устранять повреждения до проведения экспертизы и предоставить ТС в любой момент для ее проведения, указываешь место, где будет стоять авто.
если следак быканет, штрафплощадка не более 3 дней

если сильно быкуют - хотят денег

Так и было. Н оокончилось тем что им привезли подписанную бумагу пассажира пострадавшего что претензий нет вот они видно и не возбуждали дело.

ad3bfc.webp

Вчерашние Кайен+Лачетти на Деревянко

Назад
Зверху Знизу