Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Не верится во что? я тоже на лям хотел, но моя страховая дает 500к максимум

не верится, шо она, в случае чего, лям выплатит, даже как-то странно это было, доплата не шибко большая (шо-то грн 400, не помню точно) и разница 0.5-1 в доплате типа там 50грн

по идее, ндс отнимается, если плата едет напрямую на сто не плательщика ндс или на руки и нет подверждения, что ндс уплочен, но так было с КАСКО, думаю, с ОСАГО, по идее, также
именно так

ох, вы все такие правильные
не бывает так в жизни, чтобы все по правилам, и от всего уберечься нельзя, и ситуации бывают разные. и никакой гарантии, что вы с этими ситуациями не столкнетесь ;)

ну опять же к моему тому посту.... иногда смотришь видео и в типов влетает встречка какая огрномная и машина фкакаху, понятно, что хоть все пристегнуты, когда от машины ниче не осталось - ниче не спасет... но, *****, когда пренебрегают всеми возможными средствами безопасности и фъебываются сами.... то этож совсем другое

• Це лайк!
Реакції: Ami
перечитал закон. там сказано немного не так как я думал. судя по тому что там сказано можно ободрать еще и тех у кого маленькие выплаты)))

все . ушел праздновать)

но, *****, когда пренебрегают всеми возможными средствами безопасности и фъебываются сами.... то этож совсем другое

да это понятно, но в маразм тоже впадать не надо, середина должна быть, высадить ***** пассажиров в чистом поле, например, так тоже можно делать :незнаю:

да это понятно, но в маразм тоже впадать не надо, середина должна быть, высадить ***** пассажиров в чистом поле, например, так тоже можно делать :незнаю:
Кто предлагал в чистом поле высаживать? Посадить на электричку, к примеру. Понятно, что не в количестве пассажиров причина ДТП, там и погода, и превышение безопасной скорости движения, и много всего другого. Мы как-то тоже на скользкой дороге вылетели в кювет, не так сильно, конечно, но все же. Ребенок в кресле, все взрослые пристегнуты, и пострадала только машина. Но это еще повезло, что не было ни дерева рядом, ни машин на встречке.

Я долго ругалась с родственниками и знакомыми, объясняя, что мы не будем снимать кресло, чтобы больше пассажиров поместилось, везти детей на руках, везти не пристегнутых, садиться за руль чуть подвыпивши и т.д. Сначала обижались, потом привыкли и смирились.

ох, почти 20 лет назад, 11 человек в форде, из которых тока 2 девочки, а остальные - спортсмены не хо :D
ума, канешна не было вообще, рассвет, блеадь, нам надо было встречать на безлюдовке :ги:
до сих пор не понимаю, как мы туда, сцуко, влезли-то? :незрозумію:
Ну вспоминать, так вспоминать... те же 11 человек долбоебов на мт с коляской и 20 км на дыскотэку в Богодухов и назад... одного правда на третем повороте потеряли и он домой пошел! :D вспомнил... теперь ржу... хотя сейчас понимаю, что смешного тут мало! :D

ох, почти 20 лет назад, 11 человек в форде, из которых тока 2 девочки, а остальные - спортсмены не хо :D
ума, канешна не было вообще, рассвет, блеадь, нам надо было встречать на безлюдовке :ги:
до сих пор не понимаю, как мы туда, сцуко, влезли-то? :незрозумію:
Мы когда-то ехали на Ай-Петри из Соколиного в двух Жигулях, по 7 человек в каждом :D В два яруса сидели. Плюс рюкзаки походные. Но то мозгов не было совсем, молодые и глупые были.

Кто предлагал в чистом поле высаживать? Посадить на электричку, к примеру. Понятно, что не в количестве пассажиров причина ДТП, там и погода, и превышение безопасной скорости движения, и много всего другого. Мы как-то тоже на скользкой дороге вылетели в кювет, не так сильно, конечно, но все же. Ребенок в кресле, все взрослые пристегнуты, и пострадала только машина. Но это еще повезло, что не было ни дерева рядом, ни машин на встречке.

Я долго ругалась с родственниками и знакомыми, объясняя, что мы не будем снимать кресло, чтобы больше пассажиров поместилось, везти детей на руках, везти не пристегнутых, садиться за руль чуть подвыпивши и т.д. Сначала обижались, потом привыкли и смирились.

ок, смоделируем ситуацию
вы едете зимой по трассе в чистом поле. Мороз. На обочине стоит машина (поломалась или ДТП). возле машины женщины и дети, количество которых превышает безопасное, приводит к необходимости убрать кресло, и.т.д. Какие должны быть действия в данной ситуации?

Ну вспоминать, так вспоминать... те же 11 человек долбоебов на мт с коляской и 20 км на дыскотэку в Богодухов и назад... одного правда на третем повороте потеряли и он домой пошел! вспомнил... теперь ржу... хотя сейчас понимаю, что смешного тут мало!

ну дыскотека хоть удалась-то? :D
наш водятел еще и заехал по колено в воду, шоб ножки помыть от песочка, хорошо, что людей было много и машину вынесли назад :рл:

ок, смоделируем ситуацию
вы едете зимой по трассе в чистом поле. Мороз. На обочине стоит машина (поломалась или ДТП). возле машины женщины и дети, количество которых превышает безопасное, приводит к необходимости убрать кресло, и.т.д. Какие должны быть действия в данной ситуации?
Возьму только тех, кого смогу. Если я еду с ребенком, 100% не буду снимать кресло и просить кого-то взять его на руки. Мне свой ребенок дороже.

ок, смоделируем ситуацию

Был в такой ситуации.
Причем не раз.
В командировках на край географии украинского глобуса.

Если кто-то голосует в селах - подбираю, всегда, но только трезвых и не более свободных ремней; обычно просят подбросить до ближайшего села/райцентра/трассы.

Дык вот: буксировка в большей части случаев решает проблему.
А еще челночные поездки до ближайшего населенного пункта.
С перегрузом, детьми на руках, не пристегнутыми пассажирами мои машины не ездят. Можно греться в салоне, например.

P.S. из последнего.
Перед новым годом, в Чутовском районе, ноччю, видим - мигают, сердешные, аварийкой, недалеко от села.
Тормознул - вижу, виваро слегка покосился в кювет, рядом - товарищ на семерке, типа, друг виваровода.
Оба, как положено вечером в сельской местности, с легким запахом промилле;
Просят трос, канальи. Не дал. Были бы трезвые - остался бы и помог. А так, пускай в поле ночуют, целее будут.

Возьму только тех, кого смогу. Если я еду с ребенком, 100% не буду снимать кресло и просить кого-то взять его на руки. Мне свой ребенок дороже.

ага, ну и искренняя вера, что с тобой такого случится не может по определению, т.е. ты стоишь в чистом поле по морозу, а тебе говорят "иди *****, мне свой ребенок дороже, потому что мало ли что может произойти":рл:

в любой ситуации нужно представлять себя во всех положениях, а не только в благоприятном

ну дыскотека хоть удалась-то? :D
наш водятел еще и заехал по колено в воду, шоб ножки помыть от песочка, хорошо, что людей было много и машину вынесли назад :рл:
Да конечно все удалось... короче, нам везло, а вот в обсуждаемом дтп чья-то глупость (и получается не одна) оказалась фатальной! :(

в любой ситуации нужно представлять себя во всех положениях, а не только в благоприятном
Поэтому полезно представить, как через несколько км в ДТП попадает тот, кто подобрал стоявших на обочине, и в этом ДТП страдает ребенок, которого везли без кресла, чтобы больше влезло. Нафиг такое.

ага, ну и искренняя вера, что с тобой такого случится не может по определению, т.е. ты стоишь в чистом поле по морозу, а тебе говорят "иди *****, мне свой ребенок дороже, потому что мало ли что может произойти":рл:
У нас есть МЧС - специально обученная служба помощи в экстренных ситуациях. К ним и нужно обращаться по таким вопросам.

• Це лайк!
Реакції: Ami
как через несколько км в ДТП попадает тот, кто подобрал стоявших на обочине
....
Мне понравилось как вы погоды испугались и не поехали к родителям (и это на зимней резине и с детским креслом) :іржач:
Может тогда стоит с инструктором покататься, уверенности набраться ?

И отдельно : какие же тут все правильные, аж тошно :D
Я всегда всем говорю что во всех так называемых ДТП (а их 2 или 3, не помню) со мной (или с теми кем общаюсь) в 95 процентах случаев ВЫ (или Я в данном случае) виноват, тк не прочитал (или просчитал) дорожную ситуацию ! И это факт!
Правило 3х Д это аксиома, а дебилам я всегда говорю (особенно пешикам вечером на пешеходном) что да, ты прав, но в гробу лежишь :незнаю:
Автомобиль средство повышенной опасности и даже все его приблуды типа абс или есп все это зло, тк водитель прекращает думать головой и становится самоуверенным.
То же про зимнюю резину (она нужна, я меняю) но она всего лишь отодвигает порог скорости, на которой я войду (и не факт что выйду) в поворот.
Даже когда в вас кто-то влетел и то вы ***** не увидели или не просчитали (когда вас стоячим в потоке это и есть те оставшиеся 5 процентов и то, я всегда учу оставлять место перед авто для маневра,чтоб переехать в случае чего, даже просто в освободившийся ряд), я молчу когда вы проебланили и резко начали томозить, а после удивляетесь что в вас влетел кто.
Отдельно про детские кресла и не убрать его когда нужно просто помочь людям ... да кто тебе мешает медленно ехать в данном случае ??? И главное смотреть по сторонам, а не в смартфон или на что любят отвлекаться. Я с малыми просто не летаю в авто и держусь от *****ов на расстоянии и все . Дистанция, крути головой и смотри не вперед а через авто (ну и мозг включай, а не по телефону болтай)
так можно продолжать и продолжать.
Просто реплика, а то опять начнут. Это мое имхо.

У нас есть МЧС - специально обученная служба помощи в экстренных ситуациях.
чисто Харьков, узнаю Харьковчан.
Всегда на трассе кто угодно остановится даже просто спросить, нет, Харьков *****ит далее ...

а вот в обсуждаемом дтп чья-то глупость
только водителя.

т.е. ты стоишь в чистом поле по морозу, а тебе говорят "иди *****, мне свой ребенок дороже, потому что мало ли что может произойти"
ты скажи спасибо что вообще остановились :(

Парни, можно много рассуждать и спорить о трудностях бытия, но тип на вольве убрался сам и утащил толпу людей и детей, *** с ним он решил что не имеет возможности перевезти всех удобным способом, но неужели он действительно, везя толпу людей с двумя детьми не имел возможность ехать медленно? достаточно медленно, чтобы не улететь с дороги, а если и улетел, то не кувыркать и не ****ться в дерево в посадке?
+1

Останнє редагування:
....
Мне понравилось как вы погоды испугались и не поехали к родителям (и это на зимней резине и с детским креслом) :іржач:
Может тогда стоит с инструктором покататься, уверенности набраться ?
Мы вылетали в кювет на скользкой дороге (снег с дождем + мороз) на зимней резине и с детским креслом. За рулем была не я. Все целы, машину отремонтировали (повреждения были небольшие, мы даже не перевернулись), но нервов, времени и денег потратили прилично. Больше без крайней необходимости ехать куда-то в плохих погодных условиях желания нет ни малейшего.

Мы вылетали в кювет на скользкой дороге (снег с дождем + мороз)
виноват кто ????
Может инструктора ?
Ок, все совершают ошибки, это повод не ездить ?
Я сейчас (20 минут назад как поставил авто) кайф ловил от дороги, снежок, немного сколько (приятно когда зад заносит) ... а ведь летом сложнее такую ситуацию моделировать, поэтому я всегда жду зиму, я ее просто обожаю. И непогоду жду, просто хавчика и воды закидываю перед трассой зимой (летом проверенные кафешки)
я к чему : вылет в кювет не повод .

Ок, все совершают ошибки, это повод не ездить ?
Это, собственно, то, о чем я писала ранее. Риск неприятных последствий можно минимизировать. Для кого-то это норма жизни, а кто-то считает, что и так все ОК будет, и переживать смысла нет. И эти люди никогда друг другу ничего не докажут :D

Назад
Зверху Знизу