Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Киев

baadf5.webp

jh7cff.webp

Пешкова. Видно плохо. Слева. На светофоре ланос догнал внедорожник, уходя от столкновения влево, зацепил красную машину. У ланоса правое переднее колесо вывернуто, крыло помятое. у красной машины вроде только бампер битый рассмотрел. больше невидно было.

Вопрос такой как правильно выезжать из гаражей в этом месте? Можно налево и направо? Когда горит красный на право точно можно, а вот налево можно ехать или нет? Некоторые едут как я на видео, другие выезжают и останавливаются перед пешеходным переходом.

Дружбы Народов, верхний светофор, голый лед с ямками на пригорке, #шипыненужны, и я поехал, остальные остались шлифовать :ги:
Складывается ощущение, что в этом году фраза "шипы в городе не нужны", постепенно начнет отмирать :-)

шипы тоже не панацея и веровать в них полностью не стоит.
катал - знаю.
на подтаявшем (мягком) льду - не держат.
на льду который покрыт снегом - не держат.
на сухом и чистом асфальте - не держат.

так что шипы в гололед это лучше липучки, но гарантии 100% что будут держать тоже нет.

Пешкова. Видно плохо. Слева. На светофоре ланос догнал внедорожник, уходя от столкновения влево, зацепил красную машину. У ланоса правое переднее колесо вывернуто, крыло помятое. у красной машины вроде только бампер битый рассмотрел. больше невидно было.

Вопрос такой как правильно выезжать из гаражей в этом месте? Можно налево и направо? Когда горит красный на право точно можно, а вот налево можно ехать или нет? Некоторые едут как я на видео, другие выезжают и останавливаются перед пешеходным переходом.

Как по мне то нужно остановиться перед переходом- там места достаточно. ЗЫ. Аффтар видео срезал угол

Там двойная сплошная, ее точно пересекать нельзя

и то верно - не заметил. но если не было то нужно было бы остановиться на светофоре.
как при выезде со стоянки супермаркета рост на зерновой
O7vGj1gwrcy1jFrRSTWTneDURZUBzr3oLQR2BEt0-YK4oyciOzOgc0YpCd8NBcN73EV3I9jXg1EYsA=w1880-h939-rw

На самой Гарибальди уже нормально. С неоторых дворов на нее выехать проблема.
согласен, в горку и с горки все едут без проблем, а вот выезды со дворов на саму улицу по колено в каше! вчера выталкивал три седана подряд, ланус, царя зверей и таза.

С Пешкова выезжать можно в любую сторону, при любом сигнале светофора на пересекаемой проезжей части. Там для тебя нет светофора, нет знаков, уступил всем, и ехай.

С Пешкова выезжать можно в любую сторону, при любом сигнале светофора на пересекаемой проезжей части. Там для тебя нет светофора, нет знаков, уступил всем, и ехай.

Правильно, когда едешь через двойную сплошную то сигнал сфетофора уже значения не имеет (тем более, когда он не тебе светит)

Спасибо
Правильно, когда едешь через двойную сплошную то сигнал сфетофора уже значения не имеет (тем более, когда он не тебе светит)
Двойная сплошная там заканчивается перед сфетофором

Спасибо

Двойная сплошная там заканчивается перед сфетофором

Никто не спорит, что движение там организовано через одно место, как при выезде с Дунайской на С.Шоссе, о чем мы тут спорили не раз с Валерой, и так и не пришли к согласию, как же все-таки правильно. Но технически, перед тобой нет знака и светофора, ты не пересекаешь двойную, никто тебя за левый поворот не накажет. Главное уступить всем дорогу, при выезде с второстепенной на главную, и пешеходам тоже.

Никто не спорит, что движение там организовано через одно место, как при выезде с Дунайской на С.Шоссе, о чем мы тут спорили не раз с Валерой, и так и не пришли к согласию, как же все-таки правильно. Но технически, перед тобой нет знака и светофора, ты не пересекаешь двойную, никто тебя за левый поворот не накажет. Главное уступить всем дорогу, при выезде с второстепенной на главную, и пешеходам тоже.

Главное чтобы не наказали за езду по встречке ))))
Судя по фото со спутника выезд находится за перекрестком.

Вкладення

• Screenshot_3.webp
    Screenshot_3.webp
    17 КБ · Перегляди: 605
Не пересекай сплошную, кто тебя заставляет?

Та меня никто не заставляет, я там и не езжу. Но, если не пересекать двойную сплошную в даном месте при повороте налево, то надо ехать по встречной. Хотя формально ничто не запрещает поворачивать налево, без нарушения это сделать не получится. Да, это дебильная организация движения. У меня аналогичный выезд с улицы, правда есть возможность выехать через заправку, ну или когда разметка стирается.

Главное чтобы не наказали за езду по встречке ))))
Судя по фото со спутника выезд находится за перекрестком.

Самое смешное, что два разных суда, могут вынести два разных решения по этому выезду :-) И копы могут начать нести отсебятину, как им вздумается.
И на счет встречки, там нет разметки, и наискосок, ты не пересекаешь ни двойную, ни одну из стоп-линий.
Но если строго "под линейку", соглашусь, лучше повернуть направо и развернуться на заправке.

Самое смешное, что два разных суда, могут вынести два разных решения по этому выезду :-) И копы могут начать нести отсебятину, как им вздумается.
И на счет встречки, там нет разметки, и наискосок, ты не пересекаешь ни двойную, ни одну из стоп-линий.
Но если строго "под линейку", соглашусь, лучше повернуть направо и развернуться на заправке.
Вывод таков - в присутствии полиции, для экономии времени и нервов, я только на право поворачиваю, до заправки там есть поворот к атб.)))

Спасибо всем за помощь в понимании.

Вчера вечером на клочковской в сторону центра, не доезжая Общепита, фура "убила" старенькую Октавию, наверное не заметил и поддел, протащив перпендикулярно перед собой. Ехал туда стояли чесали репы, ехал через пол часа обратно уже копчики оформляли.

А езда по встречке наискосок не есть нарушение? Просто пока туда доедешь окажешся за пределами перекрестка на встречке хоть прямо, хоть боком. Но то, что суды выносят самые непредсказумые решения даже, в казалось бы очевидных ситуациях, это да.

так при движении налево когда спереди сплошная будет езда по встречке :D и не играет роли 5 метров там ее осталось до разрыва или 100.

Назад
Зверху Знизу