Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення

Валера, я тебе показала конкретную картинку, у волги были все шансы остановиться, но она навалила
Ты так тоже делаешь? Ну успехов тебе, чё
И да, слишком жирно, надо тренироваться :ги:

Валера, я тебе показала конкретную картинку, у волги были все шансы остановиться, но она навалила

Я же попросил не делать догадки, мог ли он остановиться или нет.
Он имел право двигаться согласно п.8.11.
А твое мнение по поводу его "мог" или "не мог" - это лишь твое мнение.
Я с ним спорить не буду.

Я же попросил не делать догадки, мог ли он остановиться или нет.
Он имел право двигаться согласно п.8.11.
А твое мнение по поводу его "мог" или "не мог" - это лишь твое мнение.
Я с ним спорить не буду.

ну а я считаю, что не имел, более того имел полную возможность остановиться
Думаю, нарисовали обоюдку. И поделом обоим

Тыж у нас разработчик. :D
Представь что ты софт пишешь для регистрации нарушений ПДД.
Возьми раздел ПДД про проезд перекрестка и напиши формальные правила по которым отсеивается нарушение / не нарушение.
Например вот с этим желтым.

Тыж у нас разработчик. :D
Представь что ты софт пишешь для регистрации нарушений ПДД.
Возьми раздел ПДД про проезд перекрестка и напиши формальные правила по которым отсеивается нарушение / не нарушение.
Например вот с этим желтым.

Проехал на желтый - не нарушение согласно п.8.11, без проверки условия "мог\не мог".
Поехал на желто-красный - нарушение.

Все.

Проехал на желтый - не нарушение согласно п.8.11, без проверки условия "мог\не мог".
Не не..
У тебя есть стоп линия.
И только формальные правила.
Напоминаю что желтый - запрещающий :D

Потому я и говорю что отмазка с 8.11 должна канать например в Песочине где светофор тупо переключатся на желтый. Или такйо же в Бабаях есть.
кстати, в Песочине на прошлых выходных их поменяли... и теперь там даже с таймером светофоры и установлены, чтоб всем видно было!:)

а как там нащет пункта про скорость интервал и дистанцию с учетом дорожной обстановки и безопасности движения? ежели не "смог" остановица на жолтый - знач хреново выбрал скорость и т.д. и т.п. это кагбе для особо упоротых и рисуют в таких случаях обоюдку, шоп не повадно было, ну и бабла заодно состричь

Мне вот эту практику рисования обоюдок как доказательство приводить не нужно.
А про скорость с учетом блаблабла - цитату точную можно? :)
Особенно в контексте "не смог остановицца знач че-то там не выбрал". :клас:

причем тут обзорность, если оба проскакуны на желтый
бывает там езжу, проблем с обзорностью не возникало

а я не писал, что обзорность имеет отношение конкретно к этому ДТП:) просто этот перекресток знаменит своей хорошей обзорностью:)
а в данном ДТП 99 отлично всех сделал на перекрестке со старта :yahoo:

тут этих цитат стока накидали, шо можно книжку в нескольких экземплярах выпустить. так шо "ищущий да обрящет", ежели ему это надо. а ежели чиста позадрачивать - то эта мима кассы

А, т.е. прийти *****нуть мимо кассы и не ответить за свои слова - это к тебе, правильно? Ок, в дальнейшем, если понадобится, буду обращаться за подобным именно к тебе. :D

Что не упоминалось, т. е. запрошенный пункт - ниже. 16.5 99-го не касается, т. к. не наступил разрешающий сигнал, но пусть будет до кучи :)

12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним.

безпечна швидкість - швидкість, за якої водій має змогу безпечно керувати транспортним засобом та контролювати його рух у конкретних дорожніх умовах;

дорожня обстановка - сукупність факторів, що характеризуються дорожніми умовами, наявністю перешкод на певній ділянці дороги, інтенсивністю і рівнем організації дорожнього руху (наявність та стан дорожньої розмітки, дорожніх знаків, дорожнього обладнання, світлофорів), які повинен ураховувати водій під час вибору швидкості, смуги руху та прийомів керування транспортним засобом;

дорожні умови - сукупність факторів, що характеризують (з урахуванням пори року, періоду доби, атмосферних явищ, освітленості дороги) видимість у напрямку руху, стан поверхні проїзної частини (чистота, рівність, шорсткість, зчеплення), а також її ширину, величину похилів на спусках і підйомах, віражів і заокруглень, наявність тротуарів або узбіч, засобів організації дорожнього руху та їх стан;

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

Два одиночества :)
9fcdc9432d9218c1e5d03b595d267347.jpg

Хюндаи не поделили дорогу и бортами притерлись :)

Останнє редагування:

Все.

В Рссии именно так и работает софт по регистрации проезда на красный, фильм недавно кто-то постил про камеры нарушений. Пересек стоп-линию на желтый, это не считается нарушением.

дружище, от накуя? Валера ж теперь спать спакойна не будет. если б волговод не вляпался, то его прводили бы взглядом со словами "*****ы, ***ть". а теперь "мон шер гамлет, хадима кабинет"

Ахахаха, ты продолжаешь бздеть мимо кассы. :D

Пересек стоп-линию на желтый, это не считается нарушением.

Гаврик, а Гаврик? :D

В Рссии именно так и работает софт по регистрации проезда на красный, фильм недавно кто-то постил про камеры нарушений. Пересек стоп-линию на желтый, это не считается нарушением.
не не... там не так, два снимка делалось и ****изировался момент ...
то есть если ты на первом до стоп линии на зеленый, а на втором на желтый после, то ты попал.

не не... там не так, два снимка делалось и ****изировался момент ...
то есть если ты на первом до стоп линии на зеленый, а на втором на желтый после, то ты попал.

Нужно пересмотреть видео, что-то не вяжется :незнаю:
Там речь шла о трех нарушениях:
1) заезд за стоп-линию
2) пересечение сплошной 1.1
3) проезд перекрестка на запрещающий
Легко запутаться. Точно помню, что пересечение линии на желтый не штрафуется.

Не в упоминаемом ролике, а где-то в другом месте разъяснялось, что фиксируется момент пересечения стоп-линии по принципу финиша у бегунов (т.е., получается, линией бампера или кенгурятника). Этот момент должен происходить на разрешающий сигнал светофора (т.е. зеленый). При этом, очевидно, вся машина уже может переезжать стоп-линию на желтый, и это не будет нарушением. Как-то так.

Прокуратура области утвердила и объявила подозрение 22-летнему лейтенанту полиции по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины)
Как рассказал и.о. начальника отдела прокуратуры области Артем Ковалев, максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу