Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Ну в правилах таки написано, что обгон должен осуществляться только с левой сторны. Хотя и так понятно, что справа нет встречной.
Так это опять же, после неоднократного редактирования правил вписали, что понятие обгона обязательно с выездом на встречную связано... Не обгоняют его справа, просто опережают - едут быстрее, чем он. Но логика матюкаться есть тоже: справа часто припаркованные, следовательно, опередившие сейчас начнут подрезать :D

Вообще-то в правилах написано следующее:

Так что слева - еще не значит обгон. Ну а мужу дамочки тем более надо почитать ПДД.

С одной стороны - он конечно прав, надо пропускать. Но если тот, кого он таки не пропустил, ехал на свой красный - то с чего бы это обоюдке быть?
Откуда знаю, что ему красный - да хотя бы на повторитель за перекрестком посмотрел, никакой телепатии :)
Так мы о том, что СПРАВА не обгон. Муж сам решит, что почитать, сорри :) Незнание отличия терминов опережение и обгон не влечет за собой потенциально аварийные ситуации ;)

Опять двадцать пять: один нарушил, потому что красный + зеленая стрелка - обязан пропускать все направления при повороте, п. 16.9. Второй - проехал на красный. Обоюдка натуральная.

А повторитель не всегда катит, меня в этом последние часа три толпой убеждали :D Светофора с другой стороны не видно, они не обязательно синхронные.

Останнє редагування:
Так это опять же, после неоднократного редактирования правил вписали, что понятие обгона обязательно с выездом на встречную связано... Не обгоняют его справа, просто опережают - едут быстрее, чем он. Но логика матюкаться есть тоже: справа часто припаркованные, следовательно, опередившие сейчас начнут подрезать :D
Ух ты. Просмотрел все изменения в ПДД с 2005-го года:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нигде нет изменений формулировки "обгон". Есть мнение, что кто-то редкостный тормоз, живущий по ПДД *надцатилетней давности.

Опять двадцать пять: один нарушил, потому что красный + зеленая стрелка - обязан пропускать все направления при повороте, п. 16.9. Второй - проехал на красный. Обоюдка натуральная.
Еще раз объясняю для блондинок: если я знаю, что по пересекаемой мною полосе движения в данный момент красный - то я никого не обязан пропускать. Точка.

А повторитель не всегда катит, меня в этом последние часа три толпой убеждали :D Светофора с другой стороны не видно, они не обязательно синхронные.
Девушка, напишите название планеты, на которой Вы закончили курсы купили права.
Надо же - повторители у нас не всегда синхронные...

Ух ты. Просмотрел все изменения в ПДД с 2005-го года:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нигде нет изменений формулировки "обгон". Есть мнение, что кто-то редкостный тормоз, живущий по ПДД *надцатилетней давности.
Есть мнение, что кто-то получил права в 90х годах. И кого-то другого это волновать не должно. Главное, чтобы первый кто-то ездил по ПДД, а значение конкретного слова я ему, так уж и быть, подскажу при необходимости. Оскорбления перенесите на знакомых, плиз. На этом спокойной ночи :)

Еще раз объясняю для блондинок: если я знаю, что по пересекаемой мною полосе движения в данный момент красный - то я никого не обязан пропускать. Точка.

И откуда же ты это знаешь? Типа "мэстный" потомушо? :D
А если едет неместный, то обязан пропускать? :іржач:

Может и цитата из Правил будет, на тему " если знаю - значит не обязан, а если не знаю - значит обязан"? :іржач::іржач::іржач:

Девушка, напишите название планеты, на которой Вы закончили курсы купили права.
Надо же - повторители у нас не всегда синхронные...
Это, видимо, Kompas блондинка? :D Курсы я когда-то заканчивала "Зеленую волну". Не повторители, а светофоры в противоположных направлениях несинхронные. Повторители видно только в своем направлении, они не помогут определить цвет в противоположном направлении. Про то, что несихронные повторители, я не писала ни слова.
16.9. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Перечитайте ПДД, плиз. А заодно и предыдущие страниц пять, где мне вполне популярно объяснили, где в городе Харькове находятся несинхронные светофоры.

Перечитайте ПДД, плиз. А заодно и предыдущие страниц пять, где мне вполне популярно объяснили, где в городе Харькове находятся несинхронные светофоры.
Для блондинок: Слова "движущиеся с других направлений" имеют отношения к транспортным средствам, движущимся СОГЛАСНО ПДД. В ПДД особо указано, что водитель может рассчитывать на соблюдение другими участниками ДД этих самых П. А вовсе не на то, что эти участники полные П.
Снова для блондинок: если я начиная поворот налево и выехав на середину перекрестка, вижу слева-сзади на повторителе КРАСНЫЙ - я никого не обязан пропускать по пересекаемой мною встречной полосе.

И откуда же ты это знаешь? Типа "мэстный" потомушо? :D
А если едет неместный, то обязан пропускать? :іржач:
Ржущим даунам рекомендуется читать предыдущий абзац, особое внимание обратить на слово "повторитель" - тебе лично его надо прочесть не менее 3-х раз подряд.

...если я начиная поворот налево и выехав на середину перекрестка, вижу слева-сзади на повторителе КРАСНЫЙ - я никого не обязан пропускать по пересекаемой мною встречной полосе.
Всё же, учитывая местные реалии, делать это лучше на тракторе, а не на мопеде...
Прав-неправ, а пропустил бы - остался б жив.

Останнє редагування:
Всё же, учитывая местные реалия, делать это лучше на тракторе, а не на мопеде...
Прав-неправ, а пропустил бы - остался б жив.
Это другой разговор. Понятное дело, что лучше пропускать. Но речь то идет о правилах и обязанностях, по которым в частности определяется степень вины в ДТП.

Значит ПДД Германии и Украины таки отличаются. У нас зелёная горящая стрелка - это всегда преимущество.

у вас в германии и гей парад легализован. И не у вас - потому что ты лично еврейщина гостевая;)

А кого мне боятся?

Ливси не бойся - это старый *******, которого забанили на большинстве автофорумов:іржач:

Какая ещё логика. Есть ПДД -- это жизнь
Там (на этом перекрёстке) горит красный свет + зелёная доп секция со стрелкой влево!!!, а не зелёный + еленая доп. секция.
Мне не трудно повторитьсся 1000 раз, если я смогу Вам вдолбить это правило, которое стоит жизни
Вот картинка, смотрите внимательно на светофор.
Красный светофор одновременно с зелёной доп секцией говорит о том, что поворачивать влево надо очень аккуратно, пропуская встречных и поперечных.
1319914651_photo0037.jpg

я езжу тут каждый день. При зеленой стрелке встречке красный, так что не ****и. другое дело что скутерок поехал не на красный на на зеленый без стрелки;)

Интерестно и какая же мы детвора, если погибшему было 31год, он был как и скутеристом, так и автомобилистом. Еще он любил велосипедный спорт! Или в ваших понятиях скутерист, это пьяная ********а, которой папа купил цацу и он не зная правил поехал кататся?

неправда, он 82 года)

Моему брательнику дошло только после того, как железяку на шурупах к коленке прикрутили.

тое сть такойц же тупой как ты на своем зеленом ланосе:)

я езжу тут каждый день. При зеленой стрелке встречке красный, так что не ****и. другое дело что скутерок поехал не на красный на на зеленый без стрелки;)
Слушай, ты уже второй раз это утверждаешь. Откуда информация?

У шкоды нет АБС? Или АБС всё равно "следит"?

Состояние, тип, марка шин. Состав резины. Наличие АБС.
От интересно насчёт АБС.

АБС все равно следит! Особенно если водитель тормозил в пол, то при наличии АБС следы тормозного пути будут!!! Пусть не такими жирными как без АБС, но все равно будут!

руководствуясь логикой - да, но в правилах об этом не написано, а написано что при езде по стрелке надо пропускать.

Продуктивный вчера выдался вечер :D Вначале обругали за одно мнение, убедили в неправоте, а потом обхамили за противоположное :D
Для блондинок: Слова "движущиеся с других направлений" имеют отношения к транспортным средствам, движущимся СОГЛАСНО ПДД. В ПДД особо указано, что водитель может рассчитывать на соблюдение другими участниками ДД этих самых П. А вовсе не на то, что эти участники полные П.
Снова для блондинок: если я начиная поворот налево и выехав на середину перекрестка, вижу слева-сзади на повторителе КРАСНЫЙ - я никого не обязан пропускать по пересекаемой мною встречной полосе.
В ПДД есть также правило, обязывающее водителя ТС предпринять все возможные меры по предотвращению ДПП. По информативности эти правила вполне равнозначны :)
Номер машины? Не хотелось бы, переходя с ребенком на законный зеленый, оказаться перед автомобилем, водитель которого высматривает что-то слева-сзади :)
Не обязаны - не пропускайте. А можно вообще по встречной сразу. Ваша жизнь, Ваши деньги. В правилах про это ничего нет.

Ржущим даунам рекомендуется читать предыдущий абзац, особое внимание обратить на слово "повторитель" - тебе лично его надо прочесть не менее 3-х раз подряд.

Ага, еще один любитель руководствоваться знаками и светофорами "за углом". :D
Оно и не странно - хитрожопость сквозит во всех темах, свои обязанности трактуешь только в привязке к "а как бы ктото вперед не пролез" :іржач: Еще и проконтроллировать, чтобы все вокруг жили "правильно" :іржач:

только что бмв х5 белого цвета 3 или 4 машины на перекрестке возле мясокомбината собрал

В Харькове BMW протаранил сразу три автомобиля: есть пострадавшие
29-го октября 21.50 на перекрестке просп. Гагарина и пер. Золотой 27-летний водитель BMW протаранил три автомобиля

Как сообщили АТН в пресс-службе городской Госавтоинспекции, водитель BMW сначала врезался в “ВАЗ 1119”, который стоял на светофоре. После этого, иномарка протаранила еще два автомобиля: “ВАЗ 2106” и Оpel.

По данным ГАИ, у 40-летнего водителя “ВАЗ 1119” врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки.

В “шестерке” пострадала 5-летняя девочка. У нее – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб шеи. А у 28-летней девушки, которая находилась в Оpel, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб носа. АТН
Звездопад прям какой то.

Слушай, ты уже второй раз это утверждаешь. Откуда информация?

Это очевидный факт. Не будет никто нестись на отметке 100 на красный в трезвом виде. Это большой перекресток:)

С одной стороны - он конечно прав, надо пропускать. Но если тот, кого он таки не пропустил, ехал на свой красный - то с чего бы это обоюдке быть?
Откуда знаю, что ему красный - да хотя бы на повторитель за перекрестком посмотрел, никакой телепатии :)

На том перекрёстке нет повторителя.
Сейчас на многих нет.

А обоюдка в том и есть.
1ый проехал на красный.
2ой не пропустил (кстати, именно пропустить, а не уступить дорогу должен в этой ситуации).

Ну да,многа букаф :) ...
"какие неоднозначности"? Да хотя бы та, из-за которой погиб человек, а тут теперь **** на 5 страниц. Куча их, этих неоднозначностей - тему можно создавать. Вернее, не столько в самих правилах, сколько в их практическом применении.
А самое главное, что за неправильно установленный/неустановленный знак/светофор/разметку никто толком ответственности не несет. Отсюда и "обоюдки" такие дикие.

Никакой неоднозначности в данной ситуации нет.
Мопед нарушил два пункта правил.
Шкода похоже тоже.
В чём неоднозначность? Где там неправильная разметка, светофор?
ЧЕловек нарушил из-за нарушения ПДД, а не неоднозначностей неправильно установленного...

руководствуясь логикой - да, но в правилах об этом не написано, а написано что при езде по стрелке надо пропускать.
Еще раз объсняю - все, ВСЕ пункты ПДД написаны про транспортные средства, СОБЛЮДАЮЩИЕ ПДД. Посему мне по большому счета даже повторитель не нужен - мне достаточно ЗНАТЬ что там красный - и я имею право двигаться.

Да, я должен принять меры для предотвращения ПДД. Но это не значит, что я обязан на каждом повороте налево останавливаться и ждать, пока закончатся дауны, едущие на красный свет, потом еще немножко ждать а не появится ли еще парочка припозднившихся даунов и только после этого ехать.

Еще раз объсняю - все, ВСЕ пункты ПДД написаны про транспортные средства, СОБЛЮДАЮЩИЕ ПДД. Посему мне по большому счета даже повторитель не нужен - мне достаточно ЗНАТЬ что там красный - и я имею право двигаться.

Ну ну, и ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ что там красный в настоящий момент ?
Странно что тебя тут не было в разгар спора, про знаки за углом.

Назад
Зверху Знизу