Ну и каким боком тут это ?
****ец какой-то. Что, не доходит, что это постановление суда по делу, в котором рассматривается нарушение пункта 16.9? И в нем суд 3 раза упоминает, что автомобиль, которому не дали преимущества - двигался на ЗЕЛЕНЫЙ. Потому как если бы он двигался на КРАСНЫЙ - ответчик бы пошел *****.
Я честно говоря о тебе был лучшего мнения...
Я тебе расстрою - я живу не для того, чтобы ты имел обо мне хорошее мнение.
Ну вот скажи с каких херов ?
Где, в каком госте написано что там должен гореть именно красный в это время ?
С точки зрения логики - да, но сточки зрения закона - где ?
Билять. Ну где я написал "ДОЛЖЕН"? Процитируй меня, где я написал "ДОЛЖЕН". Давай.
Там вообще речь идет про табличку....Про таблички - это второй абзац п. 16.9, добавленный в 2009 году. Мы говорили про первый.
"Я ждал этот вопрос!" (с)

Было понятно, что некоторых ума не хватит сообразить, что первый и второй абзацы пункта 16.9 имеют одинаковую формулировку в части:
"....водій має дати дорогу транспортним засобам,
що
рухаються з інших напрямків...
....водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам,
що
рухаються з інших напрямків..."
Ну да что взять с бабы, сидящей рядом с рулем...
Специально подчеркивается, потому что это не обоюдка.
Какая извините в женскую писю обоюдка? Это дело об отмене АДМИНПРОТОКОЛА на конкретного человека. На месте определили что пациент виновен. Пациент затрепыхался и суд еще раз подтвердил: "виновен".
Нигде там речь не идет про обоюдку. Ее там и не может быть, потому что если принять сторону поворачивавшего, который уверждает, что дал преимущество - тогда получается, что ехавший прямо ехал через перекресток по синусоиде и задел мирно стоящую машину.
Вообще ****ец какой-то. Ладно можно спорить о трактовке пунктов ПДД. Но вот есть решения суда, и все равно надо трындеть. Что, мозги не могут смириться с концепцией "поехал на красный - и ПДД на тебя не распространяются" ?
Это только на ХФ могли додуматься до идеи "я выехал на перекресток на красный, но меня обязаны пропустить".
Спустись с небес на землю, и ответь на очень простой вопрос - откуда ты знаешь какой сигнал светофора горит с противоположной стороны ?
Ты вообще читать умеешь? Ну так пойди перечитай мои предыдущие посты, там четко написаны варианты, как я могу знать, что там красный.