Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Еще раз объясняю для блондинок: если я знаю, что по пересекаемой мною полосе движения в данный момент красный - то я никого не обязан пропускать. Точка.
Вопрос в том, что ты принципе этого знать не можешь. Даже при наличии повторителя.
Например перекрёсток Салтовское шосее Х 50 лет СССР в разное время суток работает по разному.

Например если я еду по Салтовскому в центр и на своём "повторителе" вижу зелёный, то вполне бывает, что едущие навстречу видят красный на своём. Это сутра. Вечером бывает наоборот.

Два года назад мне мусора там пытались впаять проезд на красный.
"Моего" сигнала они видеть не могли, как ка стояли за перекрёстком.
Я их вывел на перекрёсток и показал как оно работает. Расслабились.

Еще раз объсняю - все, ВСЕ пункты ПДД написаны про транспортные средства, СОБЛЮДАЮЩИЕ ПДД. Посему мне по большому счета даже повторитель не нужен - мне достаточно ЗНАТЬ что там красный - и я имею право двигаться.

Да, я должен принять меры для предотвращения ПДД. Но это не значит, что я обязан на каждом повороте налево останавливаться и ждать, пока закончатся дауны, едущие на красный свет, потом еще немножко ждать а не появится ли еще парочка припозднившихся даунов и только после этого ехать.

а вы можете знать, что на том перекрестке (именно новгородская и пр ленина) какой сигнал светофора кому загорелся, если повторителей нету? А если в один прекрасный день схема работы светофоров на перекрестке поменяется, а вы все так же поедите по привычке, думая что у всех остальных красный, тогда что?

Проблема в том, что каждый второй автомобилист слишком много думает, хотя в правилах все четко написано.

И да, вы обязаны ждать, потому что вас обязывают это делать ПДД.

Еще раз объсняю - все, ВСЕ пункты ПДД написаны про транспортные средства, СОБЛЮДАЮЩИЕ ПДД. Посему мне по большому счета даже повторитель не нужен - мне достаточно ЗНАТЬ что там красный - и я имею право двигаться.

Да, я должен принять меры для предотвращения ПДД. Но это не значит, что я обязан на каждом повороте налево останавливаться и ждать, пока закончатся дауны, едущие на красный свет, потом еще немножко ждать а не появится ли еще парочка припозднившихся даунов и только после этого ехать.

Данный подход отлично иллюстрирует ролик:

А что, "перпендикулярным" зеленый - значит встречным красный - поехали!

Проблема в том, что каждый второй автомобилист слишком много думает, хотя в правилах все четко написано.

+ 100500

На перекрёстке Новгороская - Пр.Ленина я знаю точно, что когда стрелка налево загорается на обоих противоположных светофорах на Пр.Ленина, одновременно загорается красный на обоих. Это легко, кстати, проверить: никогда не замечали, что машины с обоих сторон перекрёстка останавливаются одновременно? И одновременно начинают поворачивать налево с обеих противоположных сторон.

На перекрёстке Новгороская - Пр.Ленина я знаю точно, что когда стрелка налево загорается на обоих противоположных светофорах на Пр.Ленина, одновременно загорается красный на обоих. Это легко, кстати, проверить: никогда не замечали, что машины с обоих сторон перекрёстка останавливаются одновременно? И одновременно начинают поворачивать налево с обеих противоположных сторон.

Там так и есть. Притом зеленая стрелка загорается спустя 3 секунды после красного.

Посему мне по большому счета даже повторитель не нужен - мне достаточно ЗНАТЬ что там красный - и я имею право двигаться.

Это ты чем-то особенный такой, что тебе достаточно только ЗНАТЬ и уже ты ПРАВО имеешь? :іржач: Голубая кровь, или может специальное разрешение имеется, кем-то подписанное, не соблюдать ПДД, а иметь право двигаться только ЗНАЯ? :D

Или может в ПДД где-то написано, что ты имеешь право двигаться, только ЗНАЯ, что на пересекаемой загорелся красный (правило специально для экстрасенсов), и не смотреть на свой светофор? :D

Или может в ПДД где-то написано, что ты имеешь право двигаться, только ЗНАЯ, что на пересекаемой загорелся красный (правило специально для экстрасенсов), и не смотреть на свой светофор? :D

Ещё один типичный перекрёсток - выезд с Совнаркомовской на Сумскую. Когда едущим от Советской уже горит "красный" - в противоположном направлении запрещающий сирнал включается через секунд тридцать.

Собираем средства на похороны и памятник Володе. Все желающие могут перевести средства на карту Приват банка. Номер карты 4405 8858 1522 1715. Перевести средства можно через кассу или терминал. Все средства будут переданы родителям Володи

Это ты чем-то особенный такой, что тебе достаточно только ЗНАТЬ и уже ты ПРАВО имеешь? :іржач: Голубая кровь, или может специальное разрешение имеется, кем-то подписанное, не соблюдать ПДД, а иметь право двигаться только ЗНАЯ? :D

Один такой "знающий" на перекрестке Деревянко и 23 Августа чуть не получил в бочину от меня. На пересекаемой то красный, а на свой светофор оно не смотрит - там тоже красный, зеленый ток встречникам :D

ничего страшного. судьба сама наказывает таких провидцев:D

Шот у судьбы с исполнением наказаний тяжковато
Не нашлось у нее краза, пришлось пассанскую восьмерку провидцу в зад посылать :confused:

Ну с БФЖ все понятно - опять корону где-то потерял. Но перекресток Деревянко и 23 Августа:eek: Где это ?:D
А вообще полезно было бы всем ЗНАЮЩИМ знать, что мало знать, надо все-таки ПДД перечитать, их понимать и соблюдать.

Ага, еще один любитель руководствоваться знаками и светофорами "за углом". :D
Оно и не странно - хитрожопость сквозит во всех темах, свои обязанности трактуешь только в привязке к "а как бы ктото вперед не пролез" :іржач: Еще и проконтроллировать, чтобы все вокруг жили "правильно" :іржач:

Ну ну, и ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ что там красный в настоящий момент ?
Странно что тебя тут не было в разгар спора, про знаки за углом.

Про знаки "за углом" не совсем то. Знак "за углом" виден и понятно какой там знак. Если его не видно, то совсем другое дело.
Какой сигнал светофора у встречного можно только догадываться. Знать нельзя.

Не советую руководствоваться такими знаниями на практике.
Режимы работы светофоров могут меняться. И вас не обязаны об этом уведомлять.
Но если Вы, как и некоторые другие форумчане, знаете ТОЧНО как там работает светофор, то можете смело поворачивать на зелёную стрелку даже при основном красном сигнале.

Останнє редагування:
Ехал сегодня по Шевченко в центр, сразу за автоцентром тоета, таксисту на ланосе в лоб прилетел кусок пластика, наверно из рекламной конструкции, не большой такой 2м на 0,5м и разлетелся на куски от удара о капот и лобовуху, таксист даже не остановился, как-будто ему такие сюрпризы каждый день влитают. Возле гидропарка старый железный Мерс кажися 123 пришпорил в корму поворачивающий налево к Гаи Авео, что последний улетел через бордюр и стал в лесочке.

****ец традиционные хомячки сбежались демонстрировать свою глупость :D
Поясняю хомячкам о слове "ЗНАТЬ" - это означает иметь информацию о текущем состоянии. Неважно, откуда информация получена - с повторителя, путем изучения расписания работы светофора или даже позвонил по телефону человек, стоящий за перекрестком и сказал что там красный. Безразлично, как получено знание, что на встречной полосе КРАСНЫЙ. И вот когда там красный - я имею право ехать.

Тупым хомячкам конечно не приходит в голову, что так возбудивший их пункт правил относится к ситуациям, когда движение с других направлений РАЗРЕШЕНО. Пример - поворот направо по дополнительной секции возле Автотехникума на Советской (к МКС). Там часть времени горит стрелка направо когда со стороны Бурсацкого спуска - зеленый прямо. Вот в этом случае - да, я обязан пропускать, ибо для меня они движутся с других направлений.
А когда какой-то ******* вылетает на перекресток на красный - его никто пропускать не обязан. От него можно увернуться, можно принять меры для избежания ДТП - но специально стоять и пропускать никто не должен ни при каком маневре.

Назад
Зверху Знизу