Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Нет неравнозначно
Первый просто нарушил правила проезда перекрёстка.
Второй нарушил правила проезда перекрёстка + превысил скорость.

Но наш скутерист нарушил ещё и правило положения на дороге!!!
Итого 2:2 как бы вроде ничья.

Но реальный итог мы знаем.
В УК есть понятие "тяжкое преступление, повлекшее..." В ПДД нет. Хотя превышение в городе - это потенциальное ******** или ****** :( Ну, единственное, к чему можно еще придраться, что автомобиль - средство повышенной опасности. А так обоюдка.

Зачем тогда там вообще стрелка? Без стрелки все равно нужно пропускать при повороте влево. Смысл стрелки теряется.

та ёпт. хз что там за место, но если подумать - без стрелки вообще - горит красный - стоят все. с дополнительной секцией - когда в ней зелёный, а основной красный - едут налево, пропуская встречных, а остальные стоят. что где теряется?

Тормозной путь у машины по словам экспертов ровнялся примерно 100-130км\ч. А дальше уже будут выяснять.

Компас прав. Скажу это ради объективности, т.к. абсолютно понятно, что водитель шкоды - виновник аварии, нарушивший правила проезда регулируемого перекрестка +скоростной режим, что повлекло тяжкие последствия (повторюсь, ******** по неосторожности - ст119 УК, лишение/ограничение свободы от 3 лет). Но в ПДД, разработанных, исправленных и дополненных миллиард раз высокопоставленными сапогами за бюджетные деньги - куча кривоголовых неоднозначностей, юридических лазеек и хитрожопостей, расчитанных на то, что если чей-нибудь недоделанный отпрыск когда-то куда-то встрянет, то его можно будет вытащить.
Действительно, в ПДД есть п.16.9. Действительно, чей-то сынок, работающий на светофорной фабрике, сделал "неправильные" светофоры для проспекта, поскольку здесь должен быть хотя бы отдельный зеленый с силуэтом стрелки, а не стрелка с красным. А если по уму, то (при этой организации движения) для левого ряда - свой светофор с соотв.разметкой и тд. То же самое, что и с рядностью на перекр.Веснина/Сумская, где на Веснина (от Мироносицкой) "не хватает" знака 5.17 или 5.16 - точно не помню, "направление дв-я по полосам" короче.
С каждым годом, вернее, с каждым выпуском новых водителей, правила должны становиться *****оустойчивее и однозначнее, а происходит наоборот. Время, когда водители, стоящие на красный (чтобы не мешать проезжающим на зеленый), выключали свет, прошло. Точно как и исчезло однозначное преимущество находящихся в кольцевом движении - а ведь раньше знак "круговое дв-е"(сейчас он 4.10 кажысь) однозначно трактовался правилами, как дающий преимущество тем, кто на кольце. Так что, как это ни прискорбно, на логику нечего рассчитывать. "Круглое - кантовать, квадратное - катить". И не рассчитывать, что в одном с тобой городе живут адекватные водители.
зы: Искренне жаль погибшего, хотя знаком с ним не был...
ззы: к двухколесникам отношения никакого не имею, даже наоборот, раздражали они меня, когда в тянучке какой-нибудь спрячется в мертвой зоне и крадется, а ты нервы трать, следи шоб не цепануть его...
ну и еще: на фоне события как-то не очень корректно выглядит тот ****, что вы, господа ,тут развели.

Чёта многа написал. Какие неоднозначности в правилах конкретно тебя встревожили. Почему то для меня там всё ясно и однозначно. Более того даже иногда дублируется. В частности 16.9 в проезде регулируемыж перекрёстков дублирует 8.7.3 е ч. 3.
Ну и что?
Почему круги должны быть главными? Направление главной показывает знак. А свет стоя на перекрёстке -- скорее этический момент, потому как правильный ближний слепить не должен. А вот если на плохо освещённом перекрёстке в тебя (безфарного) ктото въедет плюсов не добавляет.

Тормозной путь у машины по словам экспертов ровнялся примерно 100-130км\ч. А дальше уже будут выяснять.

У шкоды нет АБС? Или АБС всё равно "следит"?

:іржач::іржач::іржач::іржач:
не смеши!
Эксперт на месте ДТП никогда не скажет такого, так как много факторов влияет.
Погода(влажность воздуха, состояние дорожного покрытия, время реакции, и др)

Состояние, тип, марка шин. Состав резины. Наличие АБС.
От интересно насчёт АБС.

проедь туда и посмотри, и смысл там есть.
Это здесь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как-то ни разу не приходилось проезжать.
Он же Т-образный. Но все равно какой смысл стрелки? Ну, предположим, всем зеленый по Конева без стрелки: поворот влево - пропускаем встречных, поворачиваем. Со стрелкой, но встречным по Конева тоже зеленый: пропускаем встречных, поворачиваем...

Ну вот, опять начинаете оперировать словами, которые пока что не имеют подтверждения.
Почему Вы говорите, что скорость у Шкоды была превышена?
Может она была в пределах ПДД!
Я про Шкоду ни слова не сказала :) В предыдущем посте написала: не имею в виду данный случай. Буду писать в каждом посте :D

Да, это там.
Вы не смысл ищите, а просто передвигайтесь согласно ПДД и ориентируйтесь по знакам, а не смыслу.
Я передвигаюсь согласно ПДД :) Но логики в ПДД нет никакой :D

Это здесь?
Как-то ни разу не приходилось проезжать.
Он же Т-образный. Но все равно какой смысл стрелки? Ну, предположим, всем зеленый по Конева без стрелки: поворот влево - пропускаем встречных, поворачиваем. Со стрелкой, но встречным по Конева тоже зеленый: пропускаем встречных, поворачиваем...

От я те щас не расскажу. Но когда я там проезжаю, то всё понятно зачем и почему. Ну, когда просматриваешь все фазы светофора.

Кстати там раньше был знак "движение по полосам" и поворачивать налево надо было не выезжая на трамвайные пути. Теперь его убрали и мне очень удобно объезжать вереницу нарушителей ПДД по трамвайной линии и спокойно дождавшись стрелки уходить налево.

А ещё во встречном направлении (поворот на Набережную) есть фаза зелёный + зелёная стрелка и красный + зелёная стрелка.

Я передвигаюсь согласно ПДД :) Но логики в ПДД нет никакой :D

талана;) Есть там всё. И логика есть, только не женская ;)

От я те щас не расскажу. Но когда я там проезжаю, то всё понятно зачем и почему. Ну, когда просматриваешь все фазы светофора.

Кстати там раньше был знак "движение по полосам" и поворачивать налево надо было не выезжая на трамвайные пути. Теперь его убрали и мне очень удобно объезжать вереницу нарушителей ПДД по трамвайной линии и спокойно дождавшись стрелки уходить налево.

А ещё во встречном направлении (поворот на Набережную) есть фаза зелёный + зелёная стрелка и красный + зелёная стрелка.
Эээ, кажется, поняла... Там карту повернуть нужно: во встречном направлении тоже зеленая стрелка, только вправо. Так смысл есть :)

Выезд на трамвайные пути для поворота тоже разрешили в 2009, если не ошибаюсь, хотя может и раньше... Видимо, потому и знак убрали...

талана;) Есть там всё. И логика есть, только не женская ;)
Мужской шовинизьм рулит... ;) А отсутствие чувства юмора - нет ;)

Эээ, кажется, поняла... Там карту повернуть нужно: во встречном направлении тоже зеленая стрелка, только вправо. Так смысл есть :)

Выезд на трамвайные пути для поворота тоже разрешили в 2009, если не ошибаюсь, хотя может и раньше... Видимо, потому и знак убрали...

Я имел ввиду поворот с Конева налево на набережную с моста.

А учился я раньше 2009-го гораздо. Причём не разрешили, а обязали. Поворот налево должен производится с трамвайного пути попутного направления.
А знак там убрали с год как.

Мужской шовинизьм рулит... ;) А отсутствие чувства юмора - нет ;)

Ни в коем разе. Я шо смайлы забыл прицепидь?

Я имел ввиду поворот с Конева налево на набережную с моста.

А учился я раньше 2009-го гораздо. Причём не разрешили, а обязали. Поворот налево должен производится с трамвайного пути попутного направления.
А знак там убрали с год как.

Ни в коем разе. Я шо смайлы забыл прицепидь?
Не, это я в предыдущем случае с Гончаровской смысл нашла :) Не помню, с какого года поворот обязали (оки, не разрешили), но отца пришлось носом в правила тыкать, что нужно так, раньше этого не было.
На Набережную только открыла :) Здесь?
Стрелки не вижу... Или не то место?
Со смайлами и так все понятно: везде, где есть упоминание про женскую логику, смайлы по умолчанию :D

Не, это я в предыдущем случае с Гончаровской смысл нашла :) Не помню, с какого года поворот обязали (оки, не разрешили), но отца пришлось носом в правила тыкать, что нужно так, раньше этого не было.
На Набережную только открыла :) Здесь?
Стрелки не вижу... Или не то место?
Со смайлами и так все понятно: везде, где есть упоминание про женскую логику, смайлы по умолчанию :D

Да. Вот наши правила образца 2001 г.
Раньше, не помню на сколько раньше, ваще выезд на трамвайные пути почти везде был запрещён.В частности на мосту это считалось за обгон.
Понятия опережение ваще не было. ****.

С яндекса светофор еле виден, н острела там есть.
Да, только едем с гончаровского моста на набережную налево.

А, в противоположном направлении есть... Ну, у меня вариант смысла только один: небольшой поток с противоположной стороны по Конева с второстепенной дороги. Тогда по главной проезд и безоговорочно по зеленый-зеленая стрелка, и с пропуском по красный-зеленая стрелка...

Да. Вот наши правила образца 2001 г.
Раньше, не помню на сколько раньше, ваще выезд на трамвайные пути почти везде был запрещён.В частности на мосту это считалось за обгон.
Понятия опережение ваще не было. ****.

С яндекса светофор еле виден, н острела там есть.
Да, только едем с гончаровского моста на набережную налево.
С понятием опережение у меня муж не дружит. И доказать нереально. Если ТС движется быстрее в правой полосе, матюкается, что справа обгон запрещен :)

Вот! Освоил получение ссылок на яндексе

Всё!!!
Всех благодарю за внимание.
Всем спокойной ночи

Вот! Освоил получение ссылок на яндексе

Всё!!!
Всех благодарю за внимание.
Всем спокойной ночи
А
видно и светофор, и то, что посчитали нужным указать главную дорогу... Значит, поток таки больше :) Спокойной ночи, спасибо.

С понятием опережение у меня муж не дружит. И доказать нереально. Если ТС движется быстрее в правой полосе, матюкается, что справа обгон запрещен :)

Ну в правилах таки написано, что обгон должен осуществляться только с левой сторны. Хотя и так понятно, что справа нет встречной.

по "стрелке" Компас прав, прав и еще раз прав.
аналогичный перекресток на пр. Ленина.
При ДТП - в лучшем случае обоюдка, как сказал гаец.
А так - я обязан пропустить :D
kJ2VlGVtohQ

Ну в правилах таки написано, что обгон должен осуществляться только с левой сторны. Хотя и так понятно, что справа нет встречной.
Вообще-то в правилах написано следующее:
обгін - випередження одного або кількох транспортних засобів,
пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;
Так что слева - еще не значит обгон. Ну а мужу дамочки тем более надо почитать ПДД.

по "стрелке" Компас прав, прав и еще раз прав.
аналогичный перекресток на пр. Ленина.
При ДТП - в лучшем случае обоюдка, как сказал гаец.
А так - я обязан пропустить :D
С одной стороны - он конечно прав, надо пропускать. Но если тот, кого он таки не пропустил, ехал на свой красный - то с чего бы это обоюдке быть?
Откуда знаю, что ему красный - да хотя бы на повторитель за перекрестком посмотрел, никакой телепатии :)

Назад
Зверху Знизу