Как так? Там зелёная стрелка горит с красным основным.
Хрустики, родненькие перечитайте внимательно ПДД. Не умирайте прошу вас.
2микеле: И тыб свои немецкие ПДД перечитал. Сомнения у меня смутные. Все наши ПДД соответствуют европейской конвенции о дорожном движении.
Ёшкин кот, ещё одна.
Потому что есть ПДД!!!
Потому что там стрелка зелёная горит совместно с красным основным!!!
Потому что ваще на мопеде нельзя поворачивать налево на многорядке!!!
Мне не трудно повторить этио тыщу раз.
Может хоть один скутерист поймёт и этол спасёт ему жизнь!!!
Кто нибудь видел хоть раз скутериста перевозящего свой дырчик по переходу в руках?
Оттож.
Я вижу иногда велосипедистов.
Ни в коем случае не оправдывает.
Речь лишь о том, что соблюдая правила до мелочей он был бы жив.
а вот тут
Вы уважаемый
не правы:
пункт 11.2. гласит:
Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
посмотрим про организацию движения по многорядке:
11.5. На дорогах, которые имеют
две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для
поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
11.6.
На дорогах, которые имеют три и больше полосы для движения в одном направлении, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой свыше 3,5т, тракторам, самоходным машинам и механизмам
разрешается выезжать на крайнюю левую полосу лишь для поворота в левую сторону и разворота, а в населенных пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, - для остановки слева, в разрешенных случаях, с целью загрузки или разгрузки.
читаем дальше, пункт 11.7:
Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40км/ч или которые по технической причине не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части,
кроме случаев, если выполняется обгон, объезд или перестраивание перед поворотом в левую сторону или разворотом.
теперь смотрим, что же такое есть транспортное средство и открываем 1 пункт:
транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки людей и (или) груза, а также установленного на нем специального оснащения или механизмов;
а теперь непосредственно определение, что такое мопед (тот же пунк 1):
мопед - двухколесное
транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт.
Я думаю дал исчерпывающий ответ.