Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Ээээ, пардон.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видно, где зеленая стрелка?
И вообще, Вы путаете с табличками с зелеными стрелками. Именно их вешают с красной или желтой секцией светофора, и они не дают преимущества. А зеленый свет в дополнительной секции ОБЯЗАТЕЛЕН к исполнению.

Вот и я так сказал! Ещё и подчеркнул, что горящая, а не на табличке. А они меня разубеждают.

Ээээ, пардон.

И вообще, Вы путаете с табличками с зелеными стрелками. Именно их вешают с красной или желтой секцией светофора, и они не дают преимущества. А зеленый свет в дополнительной секции ОБЯЗАТЕЛЕН к исполнению.

Нет, не отличаются. Горящая стрелка не только преимущество, но и обязательна к исполнению.

необязательна.
почитайте плз ПДД. там все - и о картонных стрелках и о допсециях...
только почитать надо.От этого ведь зависит жизнь. как этого можно не понимать???

Вот и я так сказал! Ещё и подчеркнул, что горящая, а не на табличке. А они меня разубеждают.

да никто не разубеждает. привели копипаст из ПДД. не веришь копипасту - найди сам и почитай. Все написано однозначно. заодно и нам может сделаешь копипаст из своих stvo с переводом:rolleyes:

необязательна.
почитайте плз ПДД. там все - и о картонных стрелках и о допсециях...
только почитать надо.От этого ведь зависит жизнь. как этого можно не понимать???
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
Можно стоять на зеленой стрелке, только если никого нет сзади.

да никто не разубеждает. привели копипаст из ПДД. не веришь копипасту - найди сам и почитай. Все написано однозначно. заодно и нам может сделаешь копипаст из своих stvo с переводом:rolleyes:
Да найдите хоть один светофор в Харькове с зеленой дополнительной секцией светофора рядом с красным или желтым! Эту поправку к правилу ввели только года 3 назад, поэтому все светофоры СТАРЫЕ, и там просто привешены таблички.

Да найдите хоть один светофор в Харькове с зеленой дополнительной секцией светофора рядом с красным или желтым! Эту поправку к правилу ввели только года 3 назад, поэтому все светофоры СТАРЫЕ, и там просто привешены таблички.

1 - смотрим как выглядят светефоры с допсекциями
2 - стрелка может гореть одновременно с другим сигналом основного.
3- по Киеву приходится ездить?
картинки постить или так понятно?

1 - смотрим как выглядят светефоры с допсекциями
2 - стрелка может гореть одновременно с другим сигналом основного.
картинки постить или так понятно?
Картинки не нужно. Можно ссылки в яндексмэпе на светофоры в Харькове с зеленой горящей стрелкой (не табличкой) рядом с красным или желтым глазом.

3- по Киеву приходится ездить?
Зачем мне Киев? Мы вроде о ДТП в Харькове говорим?

Я прав, можешь даже не сомневаться. Я езжу каждый день. Когда загорается зелёная стрелка, все другие потоки движения, пересекающие это направление останавливаются.
Короткий перевод, остальное переводи сам:
Горящая зелёная стрелка означает беспрепятственное и безконфликтное движение в этом направлении"

Der grüne Pfeil in der Streuscheibe des grünen Ampellichtes besagt: „Nur in Richtung des Pfeiles ist der Verkehr freigegeben“ (in Deutschland nach § 37 Abs. 2 Nr. 1 Satz 3 StVO).

In der deutschen Verwaltungsvorschrift zur Straßenverkehrsordnung heißt es hierzu: „Solange ein grüner Pfeil gezeigt wird, darf kein anderer Verkehrsstrom Grün haben, der den durch den Pfeil gelenkten kreuzt; auch darf Fußgängern, die in der Nähe den gelenkten Verkehrsstrom kreuzen, nicht durch Markierung eines Fußgängerüberwegs Vorrang gegeben werden. Schwarze Pfeile auf Grün dürfen nicht verwendet werden.“. Mit diesem grünen Pfeil wird eine konfliktfreie Fahrt (je nach Pfeilrichtung: links, geradeaus, rechts oder in Richtung des Kombinationspfeils) über den Knotenpunkt signalisiert.

Вообще мне удивительно, что человек с таким ником, не знает немецкий Straßenverkehrs-Ordnung. Ник обязывает, как бы.... :)

Картинки не нужно. Можно ссылки в яндексмэпе на светофоры в Харькове с зеленой горящей стрелкой (не табличкой) рядом с красным или желтым глазом.
ппц...
какие ссылки, зачем вам стрелка вверху возле красного, если речь о ситуации, когда она висит внизу возле зеленого, только вместе с зеленой стрелкой может гореть красный или зеленый. в этих случаях значения разные.

Я прав, можешь даже не сомневаться. Я езжу каждый день. Когда загорается зелёная стрелка, все другие потоки движения, пересекающие это направление останавливаются.
Короткий перевод, остальное переводи сам:
Горящая зелёная стрелка означает беспрепятственное и безконфликтное движение в этом направлении"

Вообще мне удивительно, что человек с таким ником, не знает немецкий Straßenverkehrs-Ordnung. Ник обязывает, как бы.... :)

у вас по-другому значит. ну ниче, нашим чиновникам поменять законы - что нам бутылку пива выпить. так что приведут и это в порядок...когда нибудь
а ник никак не связан был изначально с аббревиатурой, да и дойч я учил еще в школе как второй иностранный. То бишь - не помню почти нифига.

Ребят, хватит разводить демогогию. Человеку это уже не поможет! Лучше помогите найти свидетелей происшествия! Напоминаю свой телефон 0938534779 Стас

Нужна информация по максимуму! Не хотим чтоб эта ****** откупилась и смотался к себе в Киев!

ппц...
какие ссылки, зачем вам стрелка вверху возле красного, если речь о ситуации, когда она висит внизу возле зеленого, только вместе с зеленой стрелкой может гореть красный или зеленый. в этих случаях значения разные.
Нет, так не бывает. Дополнительная секция висит на уровне или красного, или зеленого основного сигнала. А в Киеве тоже обратите внимание, что зеленая стрелка с красным основным есть исключительно при повороте вправо, и никогда - при повороте влево :)

Ребят, хватит разводить демогогию. Человеку это уже не поможет! Лучше помогите найти свидетелей происшествия! Напоминаю свой телефон 0938534779 Стас
Стас, извините, это не демагогия, мы не обсуждаем конкретный случай, а правила, может кому-то поможет, пусть не этому конкретному человеку :( Сочувствую, очень жаль :(

Ээээ, пардон.

И вообще, Вы путаете с табличками с зелеными стрелками. Именно их вешают с красной или желтой секцией светофора, и они не дают преимущества. А зеленый свет в дополнительной секции ОБЯЗАТЕЛЕН к исполнению. Горящую дополнительную секцию с красным или желтым не вешают.

Нет, не отличаются. Горящая стрелка не только преимущество, но и обязательна к исполнению.

Перечитайте внимательно ПДД в оригинале.
Итак специально для Вас JulHV

Вот фото с места события и светофор в том режиме "как надо"
1319914651_photo0037.jpg

Видите, оказывается вешают. И я не путаю доп секцию с "картонкой".
Повторюсь, я ваще в ПДД не путаюсь.

Вот цитата из украинских ПДД (третий раз кажись пишу)
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом
світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному
напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів,
які рухаються з інших напрямків.

Если ещё есть вопросы могу разъяснить

Ещё раз правила процитировать?

Так я и говорю, что Вы правы :)

Девушка, обязательно внимательно прочитайте ПДД. Это очень важно. От этого зависит жизнь!!!

Можно стоять на зеленой стрелке, только если никого нет сзади.

ПДД нужно знать полностью и читать желательно в оригинале. Отрывки не всегда дают полную картину.

Я здесь цитирую исключительно ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПДД. Никаких изменений с 2001-го года по вопросу доп секций особо не было.
Что Вы здесь фантазируете!!!

Суть не втом что она на одном уровне, а втом что когда горит зелёная стрелка, основной горит КРАВНЫМ. Так понятно?
На фото с места ДТП -- это видно.
Вы выще в автошколе учились?
Там это на занятии про светофоры обычно разжовывают.

Назад
Зверху Знизу