Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП - Part 2

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Уже даже светофор с задержкой. Не пойму шо там за фигня вечная:((

Мы похоже разобрались в другой ветке, что это за фигня, и фигня эта именно в том самом светофоре с задержками.

Хотел бы предупредить водителей выезжающих из города в сторону Липцев. Когда выезжаешь из города горит зеленый свет или он только начинает мигать, то у тех кто возвращается в город или поворачивает налево в сторону рогани горит уже КРАСНЫЙ цвет!!!
Сам недавно чуть не стал участником ДТП из-за этого.
А вчера как раз произошла авария думаю как раз из-за того, что разрегулированы светофоры.
Будьте аккуратнее!!!
Поясню.
Те кто поворачивает в сторону Рогани выезжают на поворот, пропускают тех кто едет прямо с города в Циркунов.
После того как все пропущены они видят желтый, красный цвет и начинают поворачивать ( заканчивать маневр).
Как вдруг из города едет машина на приличной скорости и водитель ее видит еще даже не моргающий зеленый.
Водитель из города даже не успевает затормозить и бьет или в лоб или в бок машину идущую на поворот на Рогань.
Вот вот.
На перекрестке Г.Труда и Ак.Павлова если ехать по Г.Труда со стороны
"каравана" то тебе ужо "красный", а тем кто едет от Широнинцев еще "зеленый".
Хотя все равно спасибо ТСу, я там часто езжу причем в левый поворот на окружную выезжаю .
А за примерами далеко ходить не надо. Еду на зеленый, а тут мужик уступает дорогу, так как говорит ТС, и видя, что загорелся красный, валит налево.... НО МНЕ-ТО ЗЕЛЕНЫЙ!!!!!
Мужик матерился и сигналил, но я тоже в долгу не остался, так орал матом, что даже звук пришлось вырезать из видео, ибо мои проклятия в его адрес могут вызвать цунами на журавлевке :-)

:рл: аднаво нимайму, свет светом цвет цветом, а машын шо — не видно? :дивитись:

А за примерами далеко ходить не надо. Еду на зеленый, а тут мужик уступает дорогу, так как говорит ТС, и видя, что загорелся красный, валит налево.... НО МНЕ-ТО ЗЕЛЕНЫЙ!!!!!
Мужик матерился и сигналил, но я тоже в долгу не остался, так орал матом, что даже звук пришлось вырезать из видео, ибо мои проклятия в его адрес могут вызвать цунами на журавлевке
При чем на перекрестке Салтовского и 50 лет СССР даже авария с жертвами не подействовала никак, все так же асинхронно работают светофоры, когда ты стоишь повернуть налево на 50 лет, уже и красный, а встречка еще едет на свой зеленый прямо.............

аднаво нимайму, свет светом цвет цветом, а машын шо — не видно?
1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
Так что винить тут некого, водитель просто думает, что коль нам красный, я остановлюсь.
При чем на перекрестке Салтовского и 50 лет СССР даже авария с жертвами не подействовала никак
Поспешу не согласиться! Я следил за
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и там, в деле четко было сказано, что Заратуйко поменял ряд, когда все остановились, и из крайнего правого на красный выехал на перекресток.
Три автомобиля стояли на перекрестке, автомобиль черного цвета поменял свой ряд на крайний свободный правый, и вылетел на перекресток. - Вы пытались что-то сделать? - Да как говорит и он, и я, я пытался остановить машину, но поскольку была скорость черного автомобиля большая, не было возможности остановить и избежать удара.

Поспешу не согласиться! Я следил за слушаниями, и там, в деле четко было сказано, что Заратуйко поменял ряд, когда все остановились, и из крайнего правого на красный выехал на перекресток.
Но сути это не меняет, задержка там на светафоре приличная, и машин зачастую из-за встречных повортников, если это еще и большие какие-то автобусы и пр, видно довольно плохо.....

Но сути это не меняет
Мне кажется что это два разных примера, во время аварии Заратуйко и Юрченко на том перекрестке всем горел красный, именно этим и воспользовался Заратуйко, хотел проскочить (стаж вождения 2 (!) дня), сейчас же обсуждается асинхронность светофоров, когда нарушителем становишься невольно, вроде все ехали по правилам, но столкнулись. Я поддерживаю инициативу красного для всех участников движения в течении нескольких секунд, но асинхронность - это бред, особенно, когда разрешен поворот налево. Но это ИМХО.

Мне кажется что это два разных примера, во время аварии Заратуйко и Юрченко на том перекрестке всем горел красный, именно этим и воспользовался Заратуйко, хотел проскочить (стаж вождения 2 (!) дня), сейчас же обсуждается асинхронность светофоров, когда нарушителем становишься невольно, вроде все ехали по правилам, но столкнулись. Я поддерживаю инициативу красного для всех участников движения в течении нескольких секунд, но асинхронность - это бред, особенно, когда разрешен поворот налево. Но это ИМХО.
Я про жертвы к слову вспомнила, т.к. они там были.
Основная проблема - это именно асинхронность, я эти 2 минуты лучше подожду и на следующий светофор поеду, если они там нормально работать начнут, или не с таким большим разрывом...

Сейчас и так аварий каждый день, едешь даже если на работу и назад домой, то пару штук за день обязательно увидишь

Мужик матерился и сигналил, но я тоже в долгу не остался, так орал матом, что даже звук пришлось вырезать из видео, ибо мои проклятия в его адрес могут вызвать цунами на журавлевке :-)

видать кому-то в автошколах плохо разъясняли, что такое асинхронный светофор!
Что за дурость ехать по принципу "все едут и я с ними!" - знаки, светофоры и т.д. для чего?

видать кому-то в автошколах плохо разъясняли, что такое асинхронный светофор!
Да когда мы учились в автошколах с тем мужиком, асинхронных светофоров еще не было :-)
Кстати, светофоры-мониторы на перекрестках именно для этого и служили, чтобы по ним ориентировались те, кто уступают при повороте налево, зачем они сейчас нужны, если только сбивают с толку пожилых людей?

Да когда мы учились в автошколах с тем мужиком, асинхронных светофоров еще не было :-)

я тоже 10 лет назад получил права, но имею гнусную привычку почитывать периодически ПДД для "напоминания и закрепления материала" :D
Из бардачка выволок 5 методичек ПДД за разные годы

• Це лайк!
Реакції: Ami
я тоже 10 лет назад получил права, но имею гнусную привычку почитывать периодически ПДД для "напоминания и закрепления материала"
Из бардачка выволок 5 методичек ПДД за разные годы
Это правильно, у меня на сматре установлена прога, я тоже повторяю иногда ПДД. Но со светофорами они явно перемудрили, я хоть и жду покуда встречный поток остановится, но ты же видишь, в моем примере, я еду на зеленый, а мужичок меня материт, и я уверен, он всю дорогу своим курицам в машине рассказывал про нерадивых водителей, проскакивающих на красный :-)

Кстати, по этому поводу ASDev в теме про ДТП на С.Шоссе сказал очень доходчиво и просто:
Имхо формально виноваты оба примерно в равной степени.
Водитель бежевой обязан был пропустить встречный транспорт независимо от сигналов светофора этому встречному, просто потому что он не знает и не должен знать какой там сигнал встречному, светофоры бывают асинхронные. И пофигу что на том перекрёстке они возможно синхронные, ПДД не обязывают помнить режимы работы всех светофоров мира, тем более что эти режимы могут менять. Обязан "даты дорогу" встречному транспорту - и ****ец!
Водитель чёрной виноват в том что летел когда все остальные уже остановились, т.е. на жёлто-красный, и выскакивал по правому ряду из-за стоящих машин на большой скорости. Это всё из-за купленых прав и малого опыта вождения, ну и просто врождённого *******изма.
Как резюме - 50/50

Останнє редагування:
в моем примере, я еду на зеленый, а мужичок меня материт, и я уверен, он всю дорогу своим курицам в машине рассказывал про нерадивых водителей, проскакивающих на красный
тоже когда то был на месте того мужика, и нерадиво сигналил мудакам которые так спокойно едут на "красный":rolleyes:

1.4

Так что винить тут некого, водитель просто думает, что коль нам красный, я остановлюсь.

:рл: единственно вреднейшый пункт, каторый ниабходимо искаренить. Не с нашыми далбайопами нашото ращитывадь.

и чсх усе, ите проскакуны, ите прынцыпиалные правилные. «Уибу бо я прав иниибот!!1»

Широнинцев/Блюхера. 09:00.

Один серый, другой синий, два весёлых ЛанОсААА.

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• DR091150.0-00-56.014.webp
    DR091150.0-00-56.014.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 1019
  • DR091150.0-00-59.414.webp
    DR091150.0-00-59.414.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 1020
Асинхронный светофор стоит даже

со стороный м. Ак. Павлова зеленый дольше горит, а

обычный, так со стороны м. Студенческая на Механизаторскую невозможно иногда повернуть, приходиться на красный, потому как встречники едут вплоть до краснеющего желтого, вроде как надо асинхронный светофор.
Но опять поворачивающий налево у которого красный уже тоже должен знать, что светофор асинхронный. Если убрать асинхронность, то тогда будут пробки с тех сторон кому сделали доп время зеленого света. Местные то знают где стоят такие светофоры, а вот приезжие, даже с другого района нет. Я ездил через этот перекресток на окружной, но из города в сторону Алексеевки и представления не имел, что там асинхронный. Надо, что-то думать по типу как придумали Героев Х Шевченко Х Ковпака, там придумали очень классно. Ну или обозначение асинхронного светофора придумать. Но что-то надо менять.

Ну или обозначение асинхронного светофора придумать. Но что-то надо менять.
тут согласен на 100%
или может как вариант рядом с основным светофором прицепить какой то индикатор сигналов светофора встречного потока, мне например было бы удобно знать какой свет горит встречнику, вместо того чтобы гадать проскочу или нет

Мы похоже разобрались в другой ветке, что это за фигня, и фигня эта именно в том самом светофоре с задержками.
хм, все то ясно, но не понятно одного, как же не уверен - не едь? Видишь ослиное стадо прет на красный, или не ослиное, стой и жди. Я, когда не знаю местность и работу светофоров, бывает стою и жду два раза зеленый, но уезжаю целая и невредимая:rolleyes:

+1
Також:
що заважає, виконуючи поворот ліворуч, ставати на перехрнсті таким чином, щоби в праве дзеркало бачити світлофор для зустрічного потоку?

не знание, что перекресток с асинхронным светофором и старание успеть уехать с перекрестка.

Ну или обозначение асинхронного светофора придумать.
просто убрать дублирующие. заодно, может, меньше *****асов станет выпираться на перекресток на красный и *****асов-любителей стартовать на мигающий зеленый-желтый перекрестного светофора
это то простое, что можно сделать прямо щас.

ну а уж если мечтать о нормальной организации движения, то можно много чего наворотить правильного и нужного

Назад
Зверху Знизу