Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Делаю светодиодное освещение , собрал схему на 4х блоках питания 20А ( один оставил в резерв )
Но они очень не равномерно нагреваются . Это моя ошибка или просто блоки питания такие разные и такие китайские ?
Например один 70 градусов , а другой еле тёплый , градусов 40
Вот такая схема , на каждом канале по 25 метров ленты 3528 на 120 диодов

cgfjf7.webp

Так ни в коем случае делать нельзя.
Гуглите "Паралельное включение импульсных БП".
Иначе им не долго осталось.
ЗЫ они без нагрузки вообще греться не должны
ЗЫЗЫ в следующий раз купите один БП на расчётный ток а не грядки городить. Это как минимум легче

Светодиодные лампы

Так ни в коем случае делать нельзя.

Гуглите "Паралельное включение импульсных БП".

Иначе им не долго осталось.

ЗЫ они без нагрузки вообще греться не должны

ЗЫЗЫ в следующий раз купите один БП на расчётный ток а не грядки городить. Это как минимум легче

Спасибо , почитаю ) они без нагрузки и не греются
Если будет один или 2 блока питания то на такую мощность будет активное охлаждение , а я хотел без дополнительного шума)

Почитал , посмотрел схемы, у меня точно также подключено, буду дальше изучать вопрос

18c7cb179e72413a35adc13ff2213aa5.png

Хз, мож дело в диммере еще. Стремные шайтан-коробки... Ну и напряжения на выходах сравните, пишут, что надо совпадать до сотой Вольта.

Спасибо , почитаю ) они без нагрузки и не греются
Если будет один или 2 блока питания то на такую мощность будет активное охлаждение , а я хотел без дополнительного шума)

Почитал , посмотрел схемы, у меня точно также подключено, буду дальше изучать вопрос

6fbghe.webp

неужели нету мощной бп ватт на 100?,посмотрите на космодроме! мы там затариваемся,правда на 48 вольт берем,так у них есть даже на 150 ватт!

а еще можно брать компьютерный блок питания,немного его подшаманить и будет вам там 12 вольт и кучу ампер.

неужели нету мощной бп ватт на 100?,посмотрите на космодроме! мы там затариваемся,правда на 48 вольт берем,так у них есть даже на 150 ватт!

а еще можно брать компьютерный блок питания,немного его подшаманить и будет вам там 12 вольт и кучу ампер.

У меня блоки по 240ватт каждый, по крайней мере так заявлено . В компьютерном кроме шума и проблем подключения , не понятно как сделать чтобы включалось не все сразу , а двумя частями ....

Хз, мож дело в диммере еще. Стремные шайтан-коробки... Ну и напряжения на выходах сравните, пишут, что надо совпадать до сотой Вольта.

Да, диммер возможно как-то влияет ,попробую без них подключить. У них в характеристиках всего 10А на каждый

У меня первой лампе даже больше, лет 6 наверно.
По мере сгорания поменял все у себя, и почти все у родителей и родителей жены . Пока ни одна не сгорела.
и вот свершилось. ))))
На кухне нагнулась первая максус. Работает больше двух лет. На коробке написано гарантия 5 лет. Чек и вся требуха на месте. Так что на выходных пойду в Эпик менять))

то бред всё.
В импульсников есть обратная связь с выхода на ШИМ генератора.
А теперь представьте что эта обратная связь возвращается в виде какого-то кривого усреднённого значения между своим выходом и чужим.
Вот и получается что один ШИМ у вас с ума сходит (греется), а второй сидит ждёт.

Светодиодные лампы

Современные БП параллелить нельзя. А БП на 120 диодов найти - не вопрос.

Тогда это плохие новости , значит Бп только с активным охлаждением . 50 метров по 120 диодов это уже 6000)
Пока оставил как есть , не включаю чтобы не сгорели бп

купил новый светодиодный светильник за 130 грн,на 36 ватт.
посмотрим на сколько хватит.
светит очень ярко.фирма ферон кажется,бумажку выкинул..

Надеюсь, чек не выкинули? Если "светит очень ярко", может, скоро понадобится...:)

та я сам буду чинить, я его полностью разобрал и собрал,там лента на алюминиевой основе в пазы встромляются и загибаются,термопастой накакал везде,потом проверил после сборки на ощупь температуру-просто теплая .хорошо что сам светильник с жести сделали(толщина наверно папиросная:D)
драйвер на удивление не экономили,думал перепаять электролиты на больший номинал,но не стал.

Это другое дело!:клас:Ток не пробовали уменьшить?

нет,не уменьшал.
ну судя по температуре нагрева светильника,пока не надо.если что ,сниму плафон.на пару градусов похолодание. на

Да? 36 Вт все таки! Это ватт за 300 в пересчете на КЛЛ.
Добрый день. Нужен ваш совет как специалиста. В комнате 12 метров будет 6 ламп в гипсокартонном потолке. Какой мощности лампы покупать? Если 6 ламп по 60 ватт это выходит аж 360 ватт на комнату. Это же очень много

Добрый день. Нужен ваш совет как специалиста. В комнате 12 метров будет 6 ламп в гипсокартонном потолке. Какой мощности лампы покупать? Если 6 ламп по 60 ватт это выходит аж 360 ватт на комнату. Это же очень много

у меня на 12 квадратов 6 ламп по 7w. eurolamp 2700k. расположены равномерно по потолку.
света достаточно. не сказал бы что его много. я бы еще докинул :) или разбавил белыми 4000к

у меня на 12 квадратов 6 ламп по 7w. eurolamp 2700k. расположены равномерно по потолку.
света достаточно. не сказал бы что его много. я бы еще докинул :) или разбавил белыми 4000к
Спасибо.

Светодиодные светильники

Лично я дома уже давно использую светодиодные лампы. Экономия колосальная. Подробнее можно узнать . Вот только производителя выбрать нужно внимательно.

Назад
Зверху Знизу