Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Поменяли без проблем все три лампы. Гарантия с момента возврата по новой начинается. Гуд. Другой вопрос, что они зарабатывают, если я постоянно их меняю.:D
Вечная лампа получается.

Поменяли без проблем все три лампы. Гарантия с момента возврата по новой начинается. Гуд. Другой вопрос, что они зарабатывают, если я постоянно их меняю.:D
Вечная лампа получается.

ну это странно, я менял в эпике по чеку, чек отдали тот же. Соответственно дата там не поменялась . Ну и это как бы логично :незнаю:

Вечная лампа получается.

они зарабатывают, на тех кто не меняет, а таких много. Меняют если есть чек и коробка)

ну это странно, я менял в эпике по чеку, чек отдали тот же. Соответственно дата там не поменялась . Ну и это как бы логично :незнаю:
Мне в Эпицентре просто вернули деньги по чеку :незнаю: Я пошёл и купил новые. Ещё и денег осталось :D

ЗЫ: пардон. в моём случае гарантия ещё оставалась. запамятовал.
ЗЫЗЫ: вообще не логично. в случае замены товара гарантия должна начинаться заново (согласно законодательству)

ЗЫЗЫ: вообще не логично. в случае замены товара гарантия должна начинаться заново (согласно законодательству)

ну хз, спорить не буду, но если есть ссылка под рукой, с удовольствием ознакомился бы.
Мне кажется не так там.
Самому искать влом :нудно:

ну хз, спорить не буду, но если есть ссылка под рукой, с удовольствием ознакомился бы.
Мне кажется не так там.
Самому искать влом :нудно:
ЗУ Про захист прав споживачів
...
Стаття 7. Гарантійні зобов'язання
...
7. При обміні товару його гарантійний строк обчислюється заново від дня обміну.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Документ 1023-XII, чинний

Наверное уже не для кого не секрет что светодиодные лампы позволяют реально экономить. НО!! Тут важно понимать ещё и такой аспект как цена- качество лампы. Ждать от лампы за 12 грн. какой то экономии и экономического эффекта просто глупо, маловероятно что она проработает хотя бы 3 месяца. Не говоря уже качестве света, точнее его полного отсутствия. На самом деле уже можно найти качественные и доступные лампы в супермаркетах и интернет магазинах. По поводу выгоды лучше заказывать через интернет, НО только в том случае если интересует хотя от 10 штук, так экономический эффект покрывает сумму пересылки и ещё детям на барбарыски сдача остаётся)) Производителей сейчас пруд пруди и не все стоят заявленной цены ))Если кому интересно задавайте вопросы по торговым маркам ))отвечу )и подскажу где выгоднее и какие лампы лучше купить.

ЗУ Про захист прав споживачів
...
Стаття 7. Гарантійні зобов'язання
...
7. При обміні товару його гарантійний строк обчислюється заново від дня обміну.

Документ 1023-XII, чинний
ну тогда ок, пытань нэма :збентежений:

хоть буду знать теперь

ну тогда ок, пытань нэма :збентежений:

хоть буду знать теперь
3djacj.webp

Ждать от лампы за 12 грн. какой то экономии и экономического эффекта просто глупо, маловероятно что она проработает хотя бы 3 месяца.

Я принципиально нашёл на ГТ самую дешёвую лампу (на тот момент 21гр, кажется) и вкрутил на этаже у себя. Дабы развеять этот миф.
Было это в октябре 2017.
Пошёл второй год. Или чудо, или фокус.

Я принципиально нашёл на ГТ самую дешёвую лампу (на тот момент 21гр, кажется) и вкрутил на этаже у себя. Дабы развеять этот миф.
Было это в октябре 2017.
Пошёл второй год. Или чудо, или фокус.

Скорее везение ))) Но на самом деле на срок жизни лампы влияет множество факторов такие как количество циклов включения выключения, место установки и окружающая температура, качество электросети и тд. Не говоря уже про качество света этой лампы.Мерцание, Цвет свечения и т.д))

Но на самом деле на срок жизни лампы влияет множество факторов такие как количество циклов включения выключения,
Это справедлив для ламп накаливания и люминисцентных, для светодиодных, если их не включают каждую минуту 24/7 - это не критично. Как и 100-герцовое мерцание.
Основное, ИМХО, это температурный режим и качество люминофора светодиода.

Это справедлив для ламп накаливания и люминисцентных, для светодиодных, если их не включают каждую минуту 24/7 - это не критично. Как и 100-герцовое мерцание.
Основное, ИМХО, это температурный режим и качество люминофора светодиода.

я вот тоже не помню чтоб у светодиодов регламентировалось количество включений.

я вот тоже не помню чтоб у светодиодов регламентировалось количество включений.
В теории, переходные процессы (пиковые/стартовые токи) при включении и выключении могут медленно ******* электронику.
Но обычно счет идет на десятки тысяч включений.

Если кому интересно задавайте вопросы по торговым маркам ))отвечу )и подскажу где выгоднее и какие лампы лучше купить.

В теории, переходные процессы (пиковые/стартовые токи) при включении и выключении могут медленно ******* электронику.
ну оно вроде как да, но давайте вспомним осциллограмму питающего в дешмаковых драйверах )))))
Там сплошной переходной процесс бесконечный. + почти нулевая инерция ПН перехода

Это справедлив для ламп накаливания и люминисцентных, для светодиодных, если их не включают каждую минуту 24/7 - это не критично. Как и 100-герцовое мерцание. Основное, ИМХО, это температурный режим и качество люминофора светодиода.
По температуре соглашусь, по пульсациям нет. Полно мигающих СДЛ с конденсаторным драйвером.

в равной степени страдает высоковольтный электролитический конденсатор и смд светодиоды.

Назад
Зверху Знизу