Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
"Источник тока" у нас только один, и он в автоветке.)))))))))))

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что сейчас лучше взять с ламп для освещения в квартиру, сейчас стоит брилл e27, 270 градусов, a60, 15вт, 4000k, моя начала моргать.

А кто-нибудь подсчитывал какая реально экономия от этих ламп? Может игра не стоит свеч?

Не знаю я ставил эдисона расход меньше говорили но я не замерял и делал не изза эко

вобщем,трубчатые светодиодные лампы формы т8-гавно с большой буквы! год не отработало-****!
сегодня пытался разобрать и починить-хер! грел пром.феном,чтоб снять наконечники-не снимаются!,пришлось канцелярским ножом резать пластмассу,достал внутренности,нашел поломку,как обычно это гавнячие светодиоды,они там последовательно по 2 штуки стоят. нашел сгоревших 2 сегмента(4 светодиода).назад начал ставить,а вот хер вам на морду!,в итоге стекло треснуло и я в состоянии аффекта выбросил это недоразумение ***.
внутрянка сделана паскудно,нету металла совсем,некуда было тепло отводить!,все спаяно на гетинаксе в один ряд,сплош термопластик-*****ы!
фирма этой погани-"оптима" на 18 ватт.
и вообще все эти мега чудо эконом эко девайсы херня редкосная! ничего не окупается!.перехожу по мере здыхания ледов на лампы иллича,пошли все ***!

перехожу по мере здыхания ледов на лампы иллича,пошли все ***!
В принципе, согласен.:) Только не надо так далеко в историю. Еще в интернет-магазинах есть нормальные КЛЛ.:клас: На несколько лет точно хватит.

ггггг, у меня еще не сгорела ни одна LED лампа. Самой старой больше 4 лет.

У меня первой лампе даже больше, лет 6 наверно.
По мере сгорания поменял все у себя, и почти все у родителей и родителей жены . Пока ни одна не сгорела.
Даже в подъезде вкрутил.

вобщем,трубчатые светодиодные лампы формы т8-гавно с большой буквы! год не отработало-****!
сегодня пытался разобрать и починить-хер! грел пром.феном,чтоб снять наконечники-не снимаются!,пришлось канцелярским ножом резать пластмассу,достал внутренности,нашел поломку,как обычно это гавнячие светодиоды,они там последовательно по 2 штуки стоят. нашел сгоревших 2 сегмента(4 светодиода).назад начал ставить,а вот хер вам на морду!,в итоге стекло треснуло и я в состоянии аффекта выбросил это недоразумение ***.
внутрянка сделана паскудно,нету металла совсем,некуда было тепло отводить!,все спаяно на гетинаксе в один ряд,сплош термопластик-*****ы!
фирма этой погани-"оптима" на 18 ватт.
и вообще все эти мега чудо эконом эко девайсы херня редкосная! ничего не окупается!.перехожу по мере здыхания ледов на лампы иллича,пошли все ***!
Ну что сказать. Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Добавлю, что там проблемы не только с самими диодами, но и пайкой их. При прогреве некоторые запускаются снова. Скорее всего, отходит контакт.
Работают по два параллельно. Т.е. один сгорел - работает второй. Но, блин, на него ж ток идет удвоенный! Так что ****** он быстро следом.
В принципе, идут на поделки. У меня 4 штуки таких уже пошабашили. Я их тупо разбил, вытащил электронику и ленту. Нашел диоды убитые, скусил, поставил соплю-перемычку. Купил трубку ПВХ прозрачную, впихнул внутрь. драйвер в термоусадку. И получил себе гибкую лампу для творчества ;)

А Вы попробуйте теперешние. Только чек не теряйте!:)
Чеки и упаковку! ;) И не перепутайте, где упаковка от какой..
По сути, горят сами диоды в них. И часто горят. ;(
Но, расковырял, путем замыкания пинцетом нашел нерабочий. Скусил, на площадки соплю из олова и все работает дальше. Если аккуратно и шарик пластиковый - можно его обратно защелкнуть... И будет и не заметно..
У меня такие лампы идут в подьезд, доживать свой век ;-)

Jonhson сказав(ла):
Работают по два параллельно. Т.е. один сгорел - работает второй. Но, блин, на него ж ток идет удвоенный! Так что ****** он быстро следом.
Я тоже раншье думал что китайцы *****и, раз так делают. Но нет. Вариант с последовательным включением 20-и (условно) пар светодиодов значительно лучше, чем параллельное включение двух гирлянд по 20 светодиодов. В первом случае сгорание одного светодиода приводит к удвоенному току через его напарника с достаточно быстрым выходом из строя и погасанием всей лампочки. Меняем 2 светика - все работает дальше. Во втором случае гаснет одна гирлянда, а через всю вторую прет удволенный ток. Через какое-то время уже нужно менять не 2, а 21 светодиод ;)

Osram LED ST8P-1.5M-19.1W/840 EM 220-240V G13

Правда, стоит 225 грн, а не 50.

Осрамовское кольцо на 32Вт (люм) успешно послужило 12 лет каждодневного использования. КЛЛ Осрам отработали все по 7-10 лет.

Светодиодные лампы

Делаю светодиодное освещение , собрал схему на 4х блоках питания 20А ( один оставил в резерв )
Но они очень не равномерно нагреваются . Это моя ошибка или просто блоки питания такие разные и такие китайские ?
Например один 70 градусов , а другой еле тёплый , градусов 40
Вот такая схема , на каждом канале по 25 метров ленты 3528 на 120 диодов

e21ed5359969f5027a54fa2a574d43d6.jpg

Я бы так не ставил, там обратные связи есть в схемах БП и прочее нехорошее. Разделить по одной ленте на каждый БП по-отдельности нельзя?

Я бы так не ставил, там обратные связи есть в схемах БП и прочее нехорошее. Разделить по одной ленте на каждый БП по-отдельности нельзя?

На каждом блоке питания получается 10 лент по 120 см каждая .
Мне нужно управление с пульта и регулировка яркости , поэтому собрано на 2 канала . Одной кнопкой включается 50 % светодиодов , а второй другая половина . Плюс можно регулировать яркость всех вместе или по отдельности ....

Вот такие светильники :
ba9f46017279f8e21c2ec0b03f315ad7.jpg

Делаю светодиодное освещение , собрал схему на 4х блоках питания 20А ( один оставил в резерв )
Но они очень не равномерно нагреваются . Это моя ошибка или просто блоки питания такие разные и такие китайские ?
Например один 70 градусов , а другой еле тёплый , градусов 40
Вот такая схема , на каждом канале по 25 метров ленты 3528 на 120 диодов

ghj8bd.webp

охренеть!:eyecrazy:

а я тут рассуждаю о своих проблемах... видите ли лампочка-сучка пошабашила.

Назад
Зверху Знизу