Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Делюкс, только это не показатель. У меня в квартире есть светильник на четыре лампы, в котором чуть меньше чем за год перегорело уже два филипса, и один осрам. Видать партии такие. На работу лампы как правило влияет не токо жадность производителя, а и качество электричества.

І ще більше теплоізоляція. В невеликих плафонах без перфорації зверху всі мруть як мухи - бо теплу просто нікуди діватись та лампи перегріваються. А взагалі без плафонів, без рідних балонів навіть, чудово працюють ті лампи, які повинні мерти дуже швидко.

А кто-нибудь пробовал светодиодные лампы T8 60 см, но не стекло, которых навалом на барабане по 50 грн, а на алюминиевом профиле?
Примерно такие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На рынке только у двоих продавцов такие были на витрине, но в наличии не оказалось. Дорогие, говорят, по 120 грн были.
Алюминий там достаточно тонкий. На Али они по 4 бакса, но ее в лучшем случае помнут, а может и пополам поломают :) В отзывах есть зачетная фотка.
Нравится мне матовый рассеиватель (прозрачные в метро выглядят мерзопакостно) и 100% ремонтопригодность. Какой там драйвер - хез...

А кто-нибудь пробовал светодиодные лампы T8 60 см, но не стекло, которых навалом на барабане по 50 грн, а на алюминиевом профиле?
Примерно такие:

На рынке только у двоих продавцов такие были на витрине, но в наличии не оказалось. Дорогие, говорят, по 120 грн были.
Алюминий там достаточно тонкий. На Али они по 4 бакса, но ее в лучшем случае помнут, а может и пополам поломают :) В отзывах есть зачетная фотка.
Нравится мне матовый рассеиватель (прозрачные в метро выглядят мерзопакостно) и 100% ремонтопригодность. Какой там драйвер - хез...
....особенно улыбнуло вот это -
Количество светодиодов 0(шт.) Подробнее:

это чем же ж она светит-то,а?..и можно ли верить всему остальному, при таком раскладе?....

Подробные фотки здесь:

Отзывы о мятых лампах там же.

А вот такое Г в изобилии на барабане:

Вкладення

• .webp
    .webp
    17.7 КБ · Перегляди: 178
Где стекло, где профиль? Стекло - это просто обрамление. Профиль - для охлаждения. Ты как-то разберись.

Простейший. Придумали же словечко - на ограничитель тока или источник тока - ДРАЙВЕР! В Энтом драйвере или сопротивлятор (если много диодов) или кондёр, опять таки сопротивлятором от 500 кОм зашунтированным.
Посоветуйте пожалуйста, каким образом можно осветить двор на дачном участке, присутствует ландшафт!

Останнє редагування модератором:
Лучше светильник с лампой брать, а тут если полетит матрица, выкинуть останется проще чем ремонт.
У нормального светильника намного проще организовать теплоотвод от СД, чем в лампе. Хотя, и они бывают поганые.

Кстати при замене поломанной лампочки на новую, гарантия продолжается с даты замены?
В будмене знаю что точно ставят печать на чеке когда меняют сгоревшую на новую а сегодня меня одну лампочку в Эпике менегер утверждал что у них такого нет...что гарантия даже на замененную лампочку остается согласно чека о первой покупке?

Первые 3 максуса уже работают 5 лет. Вторые 16 в потолок пока 3 года без единой поломки.

Кстати при замене поломанной лампочки на новую, гарантия продолжается с даты замены?
Все придумано до нас :)

Менеджер тупой ***** )
7. При обміні товару його гарантійний строк обчислюється заново від дня обміну.

если полетит матрица, выкинуть останется проще чем ремонт.
Матрица 30 Вт продаётся отдельно на Героев Труда по 80 грн/шт. Причём матрица уже имеет встроенный драйвер, и к ней можно сразу 220 В подавать.
А уж разобрать прожектор и припаять два проводка, я надеюсь, вы сможете.

Матрица 30 Вт продаётся отдельно на Героев Труда по 80 грн/шт. Причём матрица уже имеет встроенный драйвер, и к ней можно сразу 220 В подавать.
А уж разобрать прожектор и припаять два проводка, я надеюсь, вы сможете.
Ну если так то это хорошо что продается матрица , но не каждый захочет куда то конкретно ехать и потом ещё что то разбирать и паять. А в последнем случае так вообще для некоторых это будет головная боль, потому как нужно иметь хоть какое то примитивное понимание в электричестве.
Это сугубо мое личное мнение.
Да и если освещать двор то лучше светильник с нормальным отражателем, а если конкретно куда то светить то прожектор.

не каждый захочет куда то конкретно ехать и потом ещё что то разбирать и паять
Ну, телевизоры и микроволновки тоже не все люди сами чинят. Так что это не аргумент. Сломается прожектор - вызовут электрика и он починит. Кроме того, нормальный LED-прожектор может годами работать без проблем, так что и ремонт не потребуется.

Вот такой? Переглянути вкладення 12534770 :
современный LED прожектор живет лет 10.
Ты видимо ничего другого не видел .на картинке неплохой вариант, туда ещё лампу 20-30 Вт и будет "огонь" ночью во дворе
И кто тебе такое сказал что он живёт 10 лет. Я тебе скажу что некоторые и месяца не проживают

Вкладення

• 819899520_w200_h200_svetilnik_pod___ku_18u_e40.webp
    819899520_w200_h200_svetilnik_pod___ku_18u_e40.webp
    3.9 КБ · Перегляди: 207
Назад
Зверху Знизу