Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
А вентилятор еще никто не догадался в лампочку запихнуть?

А вентилятор еще никто не догадался в лампочку запихнуть?
Если алюминий правильно распределили то достаточно и конвекции, у меня в тамбуре лампочка с алюм радиатором работает непрерывно уже полных 2 года т.е. 17 000 часов.

А ведь КПД современных СД не вырос на порядок!
меньше чем в 2 раза....

Between 2012-2014 LED efficiency jumped from just over 60 lumens per watt to nearly 100 lumens per watt. Compare LEDs to compact fluorescent lights (CFLs) with 55-70 lumens per watt, and traditional incandescent bulbs with 13-18 lumens per watt
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

потребляют они не мало

Хочу в этом сезоне построить туалет на даче. Заранее хочу посоветоваться каким образом тужа лучше всего провести свет?

Останнє редагування модератором:
Солнечная панель на крышу.

Хочу в этом сезоне построить туалет на даче. Заранее хочу посоветоваться каким образом тужа лучше всего провести свет?
Ну, судя по стране обитания - используйте факел из газеты "Правда"...

Ребята, ремонтировал ли кто-нибуть в последнее время LED-ламп типа EuroLamp и EuroElectrik?
Что за светодиоды там стоят? В десятиватной лампе напаяно 8 светодиодов размера 3528. Визуально видно сгоревшие - потемнение. Остальные же тестером не звонятся. В одном корпусе несколько кристаллов?

Ребята, ремонтировал ли кто-нибуть в последнее время LED-ламп типа EuroLamp и EuroElectrik?
Что за светодиоды там стоят? В десятиватной лампе напаяно 8 светодиодов размера 3528. Визуально видно сгоревшие - потемнение. Остальные же тестером не звонятся. В одном корпусе несколько кристаллов?
Недавно, ради интереса ковырял несколько ламп. Похожая ситуация.
Суть в том, что там последовательно-параллельное соединение диодов.
По два параллельных диода включены последовательно. А то, что не звонится - так там хитрые выводы.. Они не столько напаяны, сколько приклеены... В общем, у меня получилось так: я скусил точно умерший диод, потом уже паяльником снял остатки (по частям), запаял перемычки...
Заработало ;-)

Проблема в другом. Стали ставить стеклянные колбы на лампах. Их хрен снимешь аккуратно..

Светодиодные лампочки намного экономней. Мы покупали с гарантией на 2 года. Правда, одну уже поменяли

запаял перемычки...
Благодарю за отклик.
К сожалению, это приведёт к увеличению нагрузки на другие светодиоды и , как следствие, скорейшей их деградации. Было бы их там три десятка одно дело, но исключение посредством КЗ одного, а тем более двух, существенно перераспределяет напряжение на остальные.
Поэтому не считаю перемычку выходом в данной ситуации.

Поэтому не считаю перемычку выходом в данной ситуации.
Не факт. При запитке СД током, а не напряжением, что бывает очень часто, замыкание сгоревшего СД не приводит к заметному изменению режима оставшихся рабочих. Другое дело, что, как правило, СД выходят из строя не просто так, а из-за плохого охлаждения. Так что, можно ожидать повторения этой истории...

видел сегодня на барике светодиодную лампу-грибок на 26 и 36 ватт,ценой 120-160 грн,горит добряче,форма прикольная,но фирму забыл какая.под патрон е27.
руки чешутся разобрать.плафон там матовый и ворует световой поток точно прилично.

видел сегодня на барике светодиодную лампу-грибок на 26 и 36 ватт,ценой 120-160 грн,горит добряче,форма прикольная,но фирму забыл какая.под патрон е27.
Такие?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По-моему, слишком "холодные" Т=6500К. (для морга хороши). Или были и "по-теплее" на базаре?

Вкладення

• .webp
    .webp
    45.3 КБ · Перегляди: 275
Назад
Зверху Знизу