Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
тю,блин.
там оставить только патроны и подвести по проводу с каждой стороны(на патроны)
то есть фаза с одной стороны,а ноль с другой.остальное нафиг выкинуть.

У меня слегка не по теме вопрос , но всё равно про светодиоды ) купил давненько 5 шт таких светодиодных гирлянд для подсветки деревьев на 200 лампочек
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Работают от одного аккумулятора по 6-8 часов , включаются сами после того как становится темно , но от солнца заряжаются плохо . Хотел переделать , чтобы от сети работали , припаять какие-то удобные штекеры. Но там всего 1.2 , как это реализовать ? Гуглил , но там обычно наоборот спрашивают, как сделать от батареек )

У меня слегка не по теме вопрос , но всё равно про светодиоды ) купил давненько 5 шт таких светодиодных гирлянд для подсветки деревьев на 200 лампочек

Работают от одного аккумулятора по 6-8 часов , включаются сами после того как становится темно , но от солнца заряжаются плохо . Хотел переделать , чтобы от сети работали , припаять какие-то удобные штекеры. Но там всего 1.2 , как это реализовать ? Гуглил , но там обычно наоборот спрашивают, как сделать от батареек )

Мож просто батареку солнечную по боле нуна и больше не колхозить ничего?!

Мож просто батареку солнечную по боле нуна и больше не колхозить ничего?!

Может, но там же всё в одном корпусе и плата и солнечная батарейка. Аккумулятор поменял на 2000 mah . Хватает дня на три , но очень слабый заряд .
Утомился заряжать вручную ) Думал будет удобно, а оно наоборот

Короче, я тут псевдонаучный эксперимент решил затеять. :ідея:
Пробежался по ГТ и купил самую дешёвую СД лампу на всём базаре.
Аж целых 23 гриваса :кручусь:
Вкручу её на этаже. Там и количество включений точно посчитать можно, и наработанные часы +- прикинуть.
Короче такая себе лабораторная работа.
Нагнётся раньше года - пойду поменяю (печать с датой поставили, все дела), если после гарантии - раздербаню и выложу сюда.
Хотя и сейчас жутко интересно что там внутри, ибо весит это дермишко как пол мивины:рл:, кажется что внутри вообще ничего нет. :D:D

ЗЫ вкрутил в плафон вместо максуса 5 Вт - помереть нечем, но света вроде столько же.

Вкладення

• IMG_20170827_201959.webp
    IMG_20170827_201959.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 280
  • IMG_20170827_202341.webp
    IMG_20170827_202341.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 274
  • IMG_20170827_203140.webp
    IMG_20170827_203140.webp
    5.1 КБ · Перегляди: 271
В таком случае, уже сейчас хорошо было бы померить температуру радиатора. Когда сгорит, это уже не сделаешь.
ну, чтоб пощупать радиатор (которого там, судя по весу, практически нет) нужно её препарировать, а там же ж гарантия, ёптиль! :D
Ну пусть будет хоть так. :незнаю:

В принципе, по ощущениям руки так и есть

Вкладення

• IMG_20170827_220007.webp
    IMG_20170827_220007.webp
    15.3 КБ · Перегляди: 129
  • IMG_20170827_221343.webp
    IMG_20170827_221343.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 128
В принципе, по ощущениям руки так и есть
Это неплохо, аж удивительно. Будем надеяться, что тепловой контакт пластины со СД с радиатором хороший.:)
А еще есть проверка на падение светового потока лампы после разогрева (через минуту-две после включения). Не замечали такого у себя?

Не замечали такого у себя?
та хрен его знает, я её уже выкрутил от греха подальше. Возле выхода валяется.
Завтра на работу буду идти, вкручу в место назначение
падение светового потока лампы после разогрева
мне кажется там если падение и будет то сразу до нуля :D

От перегрева светодиоды постепенно деградируют и ******. Иногда не просто ******, а начинают моргать.

Поэтому светодиодные лампы с настоящим драйвером ВСЕГДА будут в 1.5-2 раза экономичнее КЛЛ при одинаковой мощности.
Согласен. Но эта экономия уже мизер в общем потреблении дома или квартиры.

Я понимаю куда ты клонишь... Нормальные диодные лампы у нас народ как правило не покупает/QUOTE]Как Вы меня легко раскусили... И все-таки: реальная экономия или удовольствие быть типа на острии прогресса?

а Вы наверное еще со вторым пеньком на плате сидите :D
Не совсем... Я перешел на КЛЛ, потому что люблю, чтобы было ярко. Согласитесь, СДЛ на больших мощностях пока недолго тянут. Ну, или там такой радиатор, что приходится их прятать...

Согласитесь, СДЛ на больших мощностях пока недолго тянут.
Нормально тянут. В основном покупаю 100 вт ****оги, это как правило 10-12 вт.
Когда-то еще покупал на пробу такие, в алюминиевом корпусе -

Тоже до сих пор работают.

Что-то я туплю... Можете подсчитать мне срок окупаемости СДЛ, купленных взамен КЛЛ? Естественно, с учетом их цены и реального срока службы...

Долго :)

Если взять к примеру
клл:
то стоимость полного цикла будет
65+8000*1.002*0.023=65+184.37=249.37

где 1,002 - усредненный тариф для 100/600 кВтч потребления

сопоставимая по яркости и качеству
:
обойдется в
140+15000*1.002*0.013=140+195.39=335.39

Если для наглядности построить график, то получится что-то такое:

fegag2.webp

Т.е. при текущих ценах светодиодная лампочка окупится через 7500 часов. :yahoo:

Оценивая продолжительность службы обычно берут 4 часа работы в сутки, хотя это очень условно. В общем, 7500/4/365 = 5,14 лет.

Это если покупать лампочки "с нуля". Менять рабочую клл вообще получается нерентабельно.

при текущих ценах светодиодная лампочка окупится через 7500 часов. :yahoo:
Спасибо, отличная работа!:пиво: Интуитивно мне это было понятно и раньше, но люблю, когда с графиками.:) Правда, я взял дешевле:
, но много...

Назад
Зверху Знизу