Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
у нас осрам стоит в среднем сто гривен, в германии такая же модель десять евро. интересно внутренней начинкой лампочки отличаются?

тоже интересно.
Но тут не забывайте, что цена товара определяется не стоимостью его компонентов, а ценностью для потребителя.

Знаете сколько стоит для производителя 1 кг лимонной кислоты, если покупать 1 тонну?
И сравните со стоимостью пакетика 10 грамм, даже учитывая стоимость упаковки.

только у нас есть шанс ее поменять по гарантии, а на амазоне купили - опаньки..
Та то понятно. Я ж писал на ответ о том что в Германии якобы дороже чем у нас.

PS: На Амазоне вообще без проблем можно обменять\вернуть, но не у нас :)

PS: На Амазоне вообще без проблем можно обменять\вернуть, но не у нас :)

Именно потому, что там можно вернуть/обменять они и обходят такие высокоразвитые цивилизации как наша.
Казалось бы, как магазин в здравом уме может отказаться от клиентов? Видать посчитали, что издержки на сервис превысят прибыль.

У меня еще ни одна LED лампа не вышла из строя. Самой старой более 3-х лет (максус)
у меня за полгода 6 накрылись. Там, где брал уже в наличие таких нет, упаковка из 2-х ламп. На сайте максус тоже нет. Вернули деньги.

В одной люстре практически сразу 4 лампы сгорели. Но в этой люстре выключатель разрывает не фазу, а ноль. Может в этом деле? Не акционные пока работают (месяца 2).

у меня за полгода 6 накрылись. Там, где брал уже в наличие таких нет, упаковка из 2-х ламп. На сайте максус тоже нет. Вернули деньги.

В одной люстре практически сразу 4 лампы сгорели. Но в этой люстре выключатель разрывает не фазу, а ноль. Может в этом деле? Не акционные пока работают (месяца 2).

Максус - это вообще ****, а не лампы.
Гнилая харьковская контора.

Мне кажется, что с такими мудаками, как власть, которая раздает эти кредиты, лучше не связываться

Максус - это вообще ****, а не лампы.
Гнилая харьковская контора.

***, у тебя в жизни вообще что-нибудь хорошее происходит? ))) Или жизнь *****? )))

Но в этой люстре выключатель разрывает не фазу, а ноль.
явное нарушение ... привет строителям - электрикам - клацман ДОЛЖЕН отключать фазу, а не отрывать ноль... из-за этого частенько "моргают " сберегалки - на них постоянно стоит потенциал напряжения.. да и по рукам - при работе - может бахнуть... кстати, индикатором пройдитесь - возможно, перекрученная фазировка, и на патроне вместо фазы по центру и ноля на ободке все наоборот? несмешная картина...

Угу. Фаза - только по центру. Нынешние электрики после ПТУ этого не знают.
Как раз наоборот, совдеповские электрики на это болт ложили. Сейчас на цоколь подать фазу, или разрывать ноль, могут только они.

ану господа флудильщики подскажите.

нужно овещение сделать в помещение. 100 квадратов.... вот думаю толи прожектора светодиодные лепить толи захренячить ленту светодиодную в алюминиевом профиле.

вопрос один, какого бренда брать прожектора чтобы нормально рбаотали и с теплоотводом было нормально у них

нужно порядка 10 х20 ватт где то так.

ну или более мощные прожектора ставить.

Каково назначение помещения?

склад/ производство

ну там 15 метров типа офис... так чаю хлебануть и спрятаться от шума там ))) там как бы тоже прожектора думал или ленту запустить. на зиму то там галогенки полукиловаттные будут жарить чтобы было тепло и светло как на солнышке.

или не *********** и МГ прожектора поставить ?! ))) ватт по 150- 300 ))) так чтобы от души светло было)

Пожалуйста помогите советом. Хочу заменить лампы в светильнике на led. На фото нарисовала как планирую переключить провода. led лампа 220В, 9Вт. Боюсь пробовать "методом тыка", подскажите как правильно.

Вкладення

• 20170804_183918.webp
    20170804_183918.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 599
  • 20170804_183918_LI.webp
    20170804_183918_LI.webp
    37.8 КБ · Перегляди: 616
Гм...а Гуглонуть пару секунд? :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно я "Гуглонула" :) перед тем как спрашивать. Я понимаю электро схемы, но опытным электриком не являюсь. Я всего лишь надеялась получить ответ специалиста - правильно или нет. А если нет, то как правильно.
Вроде и пару комментариев есть, а практической пользы для себя я в них не вижу. Спасибо за участие, но хотелось бы конкретики в советах.

Особенно понравился совет закоротить дроссель. Почему просто не помоизировать?
А вот тебе и ответ... :)
Конечно я "Гуглонула" :) перед тем как спрашивать. Я понимаю электро схемы, но опытным электриком не являюсь. Я всего лишь надеялась получить ответ специалиста - правильно или нет. А если нет, то как правильно.
Вроде и пару комментариев есть, а практической пользы для себя я в них не вижу. Спасибо за участие, но хотелось бы конкретики в советах.

Красные проводочки с одной стороны ламп должны быть, а белые - с другой. Дроссель (такая большая железная ***ня) надо закоротить.
А... ну и в схеме надо разобраться :)

Назад
Зверху Знизу