Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
ктонить пользовался лампами global led ?
вроде максусовская тема, гарантия 2 года.

хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей.

Сегодня для себя открыл такую штуку как лампа светодиодная для светильников, встроенных в мебель.Совсем почти не греется.Обычной можно пальцы обжечь.

Вкладення

• 194602694_w640_h640_2246.webp
    194602694_w640_h640_2246.webp
    11 КБ · Перегляди: 104
Сегодня для себя открыл такую штуку как лампа светодиодная для светильников, встроенных в мебель.Совсем почти не греется.Обычной можно пальцы обжечь.

Цена открытия?

У китайців думаю ці дрочовинки по пів бакса будуть. 45грн то дохера.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут дело не в экономии,мы не использовали подсветку из за того,что сильно нагревалась.
Смущает эквивалентность световых потоков ламп. Сравните:
100 и 320 люмен - цифры немного отличаются.

Слухай-но, хлопче! Ты вже якось визначись - україномовний ти чи ***знаякбалакаючий.
Да не трогай его, а то он сейчас на С++ перейдет.:D

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 118
  •  20.webp
    20.webp
    16.5 КБ · Перегляди: 129
У китайців думаю ці дрочовинки по пів бакса будуть. 45грн то дохера.

Вопрос в размерах,подойдут ли они.

Смущает эквивалентность световых потоков ламп.

Если на квартиру,то мало наверное,а вот в мебель как раз(шкаф купе например).Сильно уж раскаляются лампочки,я себе палец обжог,решил не рисковать,так и не пользовались.

а в мебели ж обычно 12 вольтовые ставят?

Да,но они сильно греются и не рассчитаны на долгую работу.

45 грн.Тут дело не в экономии,мы не использовали подсветку из за того,что сильно нагревалась.

Тоже как-то купил такую лампу.
Дело не только в том, что реальная цена этой лампе 10-15 грн, а в том, что она даёт света меньше 10Вт галогенки.
Сейчас купил круглые светильники с 3 шт 1 Вт светодиодами + драйвер по 55 грн\шт. Вот они реально светят.

Тоже как-то купил такую лампу.
Дело не только в том, что реальная цена этой лампе 10-15 грн, а в том, что она даёт света меньше 10Вт галогенки.
Сейчас купил круглые светильники с 3 шт 1 Вт светодиодами + драйвер по 55 грн\шт. Вот они реально светят.

Вечером хватает чтоб осветить всю комнату,даже ярче чем хотелось,но со светом от люстр не сравнится конечно.Удобно когда вечером люстры много,а ночника мало.

По цене заказывать и ждать две штучки ради экономии мне лично не хочется.Не стоит оно того,рассматривать эти лампочки стоит только тем кто не использует подсветку в мебели,боясь пожаров,освещать всю комнату думаю не имеет смысла,сейчас много решений более интересных.

кто там про "филаменты" спрашивал? Вот, уже почти месяц пашет, только название у неё "неприличное"

так а какое название??))),недавно спрашивал в одной фирме,торгующей "фероном" были филаменты на 4 ватта,цена 83 грн,на опте сказали что 57 грн.

Вопрос в размерах,подойдут ли они.
Ну прикинь відносно відстані між контактами. Там много різних ламп, є й більші, й менші. Просто брати тут по 45 грн, коли там по пів бакса або навіть менше, особисто мені шкода. Тим паче, що потрібно ж тобі побільше, ніж пару штук.

кто там про "филаменты" спрашивал? Вот, уже почти месяц пашет, только название у неё "неприличное"
У подібних ламп погано з охолодженням. Діоди без радіаторів взагалі, корпус герметичний.

не знаю,баян или нет,но тут про филаменті рассказівают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну прикинь відносно відстані між контактами. Там много різних ламп, є й більші, й менші. Просто брати тут по 45 грн, коли там по пів бакса або навіть менше, особисто мені шкода. Тим паче, що потрібно ж тобі побільше, ніж пару штук.

Зачем,как раз две штучки мне и надо,один шкаф.

Уже обсуждали, в теории они заполнены газом с большой теплопроводностью и должны отдавать тепло на колбу конвекцией. Что там внутри на самом деле и как долго оно не улетучится, известно одному производителю.

А тепловіддача корпусу? До якої температури він повинен нагрітись, щоб віддавати свої 8Вт тепла?

Наявність же супер-пупер газу можна визначити по швидкості прогріву. Якщо за 5 хвилин не прогріється - чіс це все. Думаю так і є.

Зачем,как раз две штучки мне и надо,один шкаф.

Ах, ну тоді купи й не парься. Я то думав.
Прото у деяких знайомих є освітлення на купі Ж9 ламп. Їх там може навіть сотня на кімнату.

Назад
Зверху Знизу