Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Я очень богатый, я могу себе позволить везде, кроме прихожей, лампы накаливания.

Ну вот люблю я книжку читать при ровном, а не линейчатом спектре. Даже в туалете или в ванной.
И не только люблю, но и могу себе позволить. ;)

И я хотел бы отдельно отметить - обычные горят раз в год.

Для прогрессивных молодых людей, специально замечу: у меня в сети напряжение - 220 плюс-минус 5%.
Ну вот не знаю как вы...Скажу как у меня... Частный сектор и два коридора без окон , свет включен там почти круглыми сутками....Так вот лампу накаливания я там менял раз в три недели, а то и меньше...Купил светодиодную лампу и тьфу тьфу уже как год без замены) А в спектрах я не особо разбираюсь, кривой там он или ровный, я думаю обычному человеку нужно, что бы лампа светила и довольно много лет , вот и всё)

я думаю обычному человеку нужно, что бы лампа светила и довольно много лет , вот и всё)
Обычному - да, но богатому, особенно когда тараканы в голове не просто образованы, но и в спектральном анализе шарят, хочется, чтобы источники освещения его помещений были максимально близки по спектру к солнечному. ;)

Обычному - да, но богатому, особенно когда тараканы в голове не просто образованы, но и в спектральном анализе шарят, хочется, чтобы источники освещения его помещений были максимально близки по спектру к солнечному. ;)

Это не шутки однако:іржач::іржач::іржач: По факту поставил себе на второй этаж три лампы светодиодных по 18w светят шикарно как лампа накаливания 180 ват , в одну комнату где то на 15 квадратных метров одной лампы 18w хватает с головой, теперь всё светится красивым белый светом)

то не шутки однако По факту поставил себе на второй этаж три лампы светодиодных по 18w светят шикарно как лампа накаливания 180 ват , в одну комнату где то на 15 квадратных метров одной лампы 18w хватает с головой, теперь всё светится красивым белый светом)
Знаете, это как разговор дизайнера с инженером :D

Я ключевой момент выделил. Электроснабжение в частном секторе, как правило, безобразное. И да, в Вашей ситуации, я бы поставил в служебных помещениях светодиоды, только не дешевые, с конденсаторным ограничителем, а с приличным драйвером.
Я же богатый, могу не экономить
Ну я там взял недорогие лампы ELECTRUM думаю свои два года гарантии они мне прослужат) А сколько эти стоят, что вы говорите?

Самодельный свет, равномерно на верхней крышке около сотни 5050 и драйвер тоже самодельный. Давно сделал и забыл.

Эгоист.:D Как не хорошо забывать о несчастных рыбках. Для их счастливой жизни и водорослей нужен как раз специфический спектр, если уж не солнечный."Одумайтесь"(С):D

"... Свет жизненно важен для всех обитателей аквариума: микроорганизмов, растений и рыб. Более требовательны к интенсивности освещения и диапазону излучения растения. При недостатке света они буреют и начинают быстро погибать. Загнивание растений меняет биологический баланс в аквариуме и в итоге приводит к смерти рыбок. Большинство рыб также чувствительны к свету. Освещенность влияет на их созревание и нерест."(С)

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"... Освещение аквариумов

Донные светильники
Теория
Линейные светильники для аквариумов
Светодиоды со специальным спектром
Освещение пресного аквариума
Освещение морского аквариума
Типы ламп
Светильники для аквариумов"

Народ, подскажите пожалуйста, а бывают СД лампы с "боковым" световым потоком? Ну т.е. чтобы свет шёл не в направлении оси цоколя, а под 90 градусов к оси цоколя. Есть несколько светильников в виде тарелки, и там лампы расположены горизонтально, соответственно ставить обычные СД лампы совсем непрактично, т.к. в этом случае будет использоваться совсем малый процент светового потока. Спасибо.

К

ПРЕДЛАГАЮ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ:

Прошу всех обратить внимание на необходимость изготовления ультрафиолетовых ламп в диапазоне B - ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ.

так пока еще не доросли диоды до нужного диапазона )

а эт не вы стружку алюминиевую в дергачах "производите"?

Народ, подскажите пожалуйста, а бывают СД лампы с "боковым" световым потоком? Ну т.е. чтобы свет шёл не в направлении оси цоколя, а под 90 градусов к оси цоколя. Есть несколько светильников в виде тарелки, и там лампы расположены горизонтально, соответственно ставить обычные СД лампы совсем непрактично, т.к. в этом случае будет использоваться совсем малый процент светового потока. Спасибо.

Вот это и я свою светодиодную вкрутил в этот светильник по типу тарелка:D, поматюкался и выкрутил и поехал сдал светильник обратно в магазин:)

так пока еще не доросли диоды до нужного диапазона )

а эт не вы стружку алюминиевую в дергачах "производите"?

Нет мы в Дергачах стружки не производим и светодиоды получаем из лабораторий, поэтому и ....
Кукуруза - светильник - уже решение в прошлом - УЖЕ появились лампы 3D. Даже в Харькове "на экспорт" тысячами собирают.

Внатуре шо за лампы в 3д?а самому спаять можно?:D

Назад
Зверху Знизу