Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
А у чому проблема? Я більше робив, при чому на якомусь дрочі, скоріш за все нцп1450.

До того ж за посиланням бустер. Які 220?

Тю...Так это с 220 В. Ты спаяй с 2-х вольт ( два аккумулятора Li-ion) чтобы за два ампера ток на диодик под 10 Вт давало. Тогда поговорим.

Я понимаю, что внучкИ куда-то закинули твою вторую пару очков, но нельзя до такой степени тупить ... :D
Подожди немного, я погуглю для тебя даташит Mt3608 и перевод DC-DC
И два литиевых аккума дадут 7,2...8,2 вольта последовательно, или 3,6...4,1 вольта параллельно :)

А лампу Ledok с атб еще никто не разбирал-интересно,насколько драйвер правильный поставили китайцы? Себе купил 5 вт,устраивает.Но не было вт 10-15 ,купил бы штуки 3.

Ачипятка - NiMH . Они девственно под нагрузкой, при последовательном включении чуть больше, чем 2 Вольта и дают. В посте 3270 так и написано - просто 2 вольта.

Тяжело сделать светодиодную лампу на мощность 15 Вт. Три диода по три ватта - самое оптимальное решение, то есть в сумме 9.
Правда, деятель один забабахал кучу диодов и сделал фонарь на 18 000 люменов. Но там габариты от души.
Щас ссыль поищу:
Нашёл:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Светит, конечно, на славу: Переглянути вкладення 10995055

Mt3608 работает от 2-х вольт (по даташиту).

при переходе на LED возникла проблема:
есть люстра на 5 ламп G4 12В мощностью 100 Вт, лампы менял постепенно, по мере выгорания галогенок. менял на максус led G4 1ВТ , до вчеар в люстре было 2 галогенки по 20 Вт и три лед по 1 Вт. перегорела еще одна и решил поставить лед, но при включении блок питания начал гудет, если убрать обе галогенки и поставить все 5 шт. лед, гудит еще сильнее и немного мерцают лампы, с чем может быть связано? типа малая нагрузка на данный вид блока питания? и нужно его заменить на что--нибудь по типу 220-12В на 10-15 Вт?

при переходе на LED возникла проблема:
? и нужно его заменить на что--нибудь по типу 220-12В на 10-15 Вт?
Скорее всего стоит импульсный "трансформатор". Они без нагрузки не работают. Диоды - слишком малая для них нагрузка. Надо менять б/п.

Скорее всего стоит импульсный "трансформатор". Они без нагрузки не работают. Диоды - слишком малая для них нагрузка. Надо менять б/п.

Ой врядли... Импульсник он свистит, накрайняк. А гудит 50Гц.

кто подскажет, где купить в Харькове SMD диоды 5630,5730 ?

Зы:на радиорынке такие есть, но я хочу найти другие варианты.:навушники2:

Скорее всего стоит импульсный "трансформатор"
"Электронный" трансформатор. В остальном все правильно. Легко переделывается на работу со светодиодными лампами (если получится его вскрыть;)).
Вот пример переделки.

Испытано - работает.

Останнє редагування:
Интересно узнать всё таки какую лампу выбрать и где купить.

Я бы для начала советовал изучить, какая разница между светодиодами,а потом выбирать. В свое время помог

Да пох, різниця в кпд зза "сучасності" діодів та більшої їх віддачі ***ня взагалі. ***овий драйвер - ото проблема.

Да нет...Современные диоды светят вдвое ярче, чем трёхлетней давности.
А драйвер - просто легенда, однако. Вульгарный стабилизатор тока. Можно сделать на основе сгоревшей КЛЛ: Переглянути вкладення 11004362

Суждения черпаешЬ из забытых газет ВРЕМЕН ОЧАКОВА ....
Не видел ты современных токовых драйверов. Там и микроконтроллеры стоят и таймеры....

Дяревня!
Ты сам то что нибудь собрал?

Да нет...Современные диоды светят вдвое ярче, чем трёхлетней давности.
А драйвер - просто легенда, однако. Вульгарный стабилизатор тока. Можно сделать на основе сгоревшей КЛЛ: Переглянути вкладення 11004362

Обратись в Институт метрологии за консультацией. Они , кстати, недавно измеряли по просьбе .... все типы светодиодных ламп который выложили супер- маркеты.
Сказали, что почти все лампы дали 60 люмен на ватт! И только филипс лампочка показала 70 люмен на ватт.

На рынках города поставили светильники, которые потребляют 40 ватт. Там ставили светодиоды BRIDGELUX USA 150 и сейчас на новых уже 190 lm/w.

Эта же Харьковская фирма поставляет умные драйверы в Польшу. Особенность контроль входного напряжения , автоматическая замена элементов при выходе из строя (обеспечивают работоспособность драйвера 5 лет) и уменьшение тока на 60% после полуночи. Да! драйверы дорогие!
Но поляки на это пошли. Подсчитали расходы на ремонты светильников (снять - поставить) и приняли правильное решение.
Европейцы так решили экономить электроэнергию на освещении.

Останнє редагування:
Харьковская фирма поставляет умные драйверы в Польшу. Особенность контроль входного напряжения , автоматическая замена элементов при выходе из строя (обеспечивают работоспособность драйвера 5 лет) и уменьшение тока на 60% после полуночи. Да! драйверы дорогие!
Но поляки на это пошли.

Новый продаван лампочек...

Раздражает, что люди мало знающие пытаются учить других. Раздражает, то как слышу много рекламы и вижу как это не соответствует действительности - например, с "Розетки" не могу две недели получить проплаченный товар. Раздражает когда от преподавателя предмета "энергосбережение" слышу, что ни какого толка в светодиодах нет....

Обратись в Институт метрологии за консультацией. Они , кстати, недавно измеряли по просьбе .... все типы светодиодных ламп который выложили супер- маркеты.
Сказали, что почти все лампы дали 60 люмен на ватт! И только филипс лампочка показала 70 люмен на ватт.
Есть официальная бумага? А то это так, вилами по воде.

Пример из жизни.
Висит у меня в санузле лампа Филипс, в комплекте шло две энергосберегайки Филипс по 15 Вт, 980 Лм.
Мне показалось что маловато света. Купил две лампы Максус по 12Вт, 1200 Лм. Света стало заметно больше. Так что, какие 60 люмен на ватт? ))

Назад
Зверху Знизу