Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
***овий драйвер - ото проблема
вот так "трабалы" глобальные..
там достаточно резистора для ограничения максимального тока, а не эти "****оизвращения"..
понятно, что с "дровами" меньше возни, но значительно больше затрат, хотя и у них минусов хватает..
другой вопрос/возмущение, то как тут высказано, что без драйвера видите ли обходится не возможно..

Где то 18...20 Ом. Но лучше стабилизатор тока на LM317 сделай.

Где то 18...20 Ом. Но лучше стабилизатор тока на LM317 сделай.
Я же не Вас спрашивал.:rolleyes:
Раз влезли, не подскажите, какая мощность будет выделяться на этом резисторе или на LM, и какой же КПД будет при подобном решении? После чего вспомним: "там достаточно резистора для ограничения максимального тока, а не эти "****оизвращения".. ";)
Особенно "правильное " решение - запитка светодиода, мощностью десяток ватт, через резистор от сети без всякого "****оизвращения" .:D
А резистор я бы взял сопротивлением раза в два меньше, предложенного Вами.;)

Я же не Вас спрашивал.. какой же КПД будет при подобном решении? После чего вспомним: "там достаточно резистора для ограничения максимального тока, а не эти "****оизвращения".. ";)
Особенно "правильное " решение - запитка светодиода, мощностью десяток ватт, через резистор от сети без всякого "****оизвращения
во первых - у меня не стоит в целях борьба за КПД;
во вторых - Вы видимо относитесь так же к числу выше высказывавшихся, которые доказывают, что от "дровины" оно будет отдавать больше яркости и света без негатива для самого светодиода..
в третьих - на светодиодах десятков Ватт свет клином не сошёлся.. я более 2Ватт диодов вообще применения у себя не вижу..
в четвертых - я опять же повторюсь.. это не значит, что оно без "дров", на банальном ограничители тока в виде резистора будет негативно работать в чем-либо..
да, будет греть воздух.. но и не у каждого стоят цели гнаться за КПД.. а так же иметь лишние расходы, когда это не уместно..
это не значит, что я против применения "дров", или что я их не применяю, но просто, когда начинают рассказывать, что без этого не возможно обойтись никак вообще и тд, то это просто улыбает))
я к примеру как повесил на кухне дежурный свет на кухне, который врубается вечером и вырубается утром, так оно и светит года три.. на резисторах.. и цель была не КПД, а иметь дежурный свет, избавиться от дерганья выключателя с лампой, ну и естественно более частого перегорания лампы.. лампа там один хрен присутствует, так как не всем нравятся диоды дома))

тут высказано, что без драйвера видите ли обходится не возможно.
Привираете. Ни кто такого не говорил. Хотя... что Вы понимаете под драйвером?

Вы видимо относитесь так же к числу выше высказывавшихся, которые доказывают, что от "дровины" оно будет отдавать больше яркости и света без негатива для самого светодиода..
Опять привираете. Ни кто такого не говорил. Задача драйвера - обеспечение постоянного действующего значения тока не зависимо от рода тока. Вот он то и обеспечивает отсутствие "негатива" превышения безопасного тока для светодиода, а значит, обеспечивает длительную и надежную работу.
Ту же яркость при определенных условиях можно получить на любом драйвере. А иногда без хорошего драйвера просто не обойтись.

да, будет греть воздух.. но и не у каждого стоят цели гнаться за КПД.

я к примеру как повесил на кухне дежурный свет на кухне, который врубается вечером и вырубается утром, так оно и светит года три.. на резисторах.. и цель была не КПД, а иметь дежурный свет,
Тогда какой смысл использовать светодиоды для освещения? Было бы проще взять лампочку от холодильника и включить ее через диод или пару лампочек - последовательно. Дешево и сердито.

я более 2Ватт диодов вообще применения у себя не вижу.

1. У меня два 10-ти ватных прожектора используются для освещения двора.
2. Собираюсь поставить "ходовые огни" на автомобиль. В каждой фаре по паре трехватных светодиода или по 6 одноватных.. (по правилам БД должен включаться дальний свет, так что одним ваттом не обойтись).
"Каждому - свое"(С)

слышал что эти лампы вредные

igor's, мы раньше пересекались? ник знакомый.. форумы: БК, авто, мото, вело, укпло, ред, майску, паяльник, аукро?

Vuktor, лампы или диоды? раз говорите, то говорите до конца, чтобы было с чем спорить))

БК, авто, , укпло, , паяльник
и, возможно, на многих других.
Интересы: электроника, сварка металлов, обработка дерева и многое другое. :пиво:

слышал что эти лампы вредные
Конкретнее: при производстве, эксплуатации, утилизации?

и, возможно, на многих других
100359b0be9e258d0a1765569a60e89c.webp
?! :rolleyes:

Что собрались лампочки Ильча запрещать(уже крепко-накрепко) обсуждали?:rolleyes:

Провода, которыми их включают в 220. Там хлор в проводах содержится. Очень вредный.

Теперь давайте спорить ;)

Как тут спорить, вот соль пищевая напоповину из хлора. Вред известный.

Товарищи, насмотрела себе светодиодный led светильник 60w, огромная ****, осветит, как утверждают, 20 м кв, кто что скажет? понравился капец, хочу брать в комнату. Утверждают, что работать будет лет 10, гарантия 2 года. Я люблю чтоб ярко было.

не-не,оставьте простые лампочки в покое:D,пока кризис,я не могу позволить себе покупать эти светодиоды,даже обычные сберегайки:(
тем более они служат 2-3 года и перегорают

Товарищи, насмотрела себе светодиодный led светильник 60w, огромная ****, осветит, как утверждают, 20 м кв, кто что скажет?
Скажу, что нужно дать хотя бы ссылку на этот светильник. А так, не понятно о чем говорить.

А в "экономки" содержат ртуть. Если такая лампа разобьётся, то будет весьма нехорошо.
И "экономка" ничем не лучше ЛН в смысле опасности порезаться осколками стекла, "если такая лампа разобьётся".
Используем свечи, товарищи: дешево, романтично, патриотично!:D

Надо ставить лампочки накаливания, включённые через диод. Светят лет 10.
Мерцают они, падлы. Очень для глаз напряжно

Товарищи, насмотрела себе светодиодный led светильник 60w, огромная ****, осветит, как утверждают, 20 м кв, кто что скажет? понравился капец, хочу брать в комнату. Утверждают, что работать будет лет 10, гарантия 2 года. Я люблю чтоб ярко было.
Лучше брать несколько менее ярких светильников, чтобы было равномерно ярко. А не так что в центре комнаты глаза выпадают а в углах потёмки

Скажу, что нужно дать хотя бы ссылку на этот светильник. А так, не понятно о чем говорить.
Вероятно имеются ввиду Максус Интелайт, либо аналоги.

Лучше брать несколько менее ярких светильников, чтобы было равномерно ярко. А не так что в центре комнаты глаза выпадают а в углах потёмки
Оптимально зональное освещение. Не нужно стремится одной лампой осветить все закоулки комнаты.

Для глаз приятнее всего галогенки. Причем сейчас появились под цоколь Е27, как у обычной лампы накаливания, можно в имеющиеся светильники ставить без переделок. А светодиодные - с нормальным спектром стоят дорого, а под дешевыми китайскими искажаются цвета и хуже освещение, вроде светло в комнате, а видно плохо.

Назад
Зверху Знизу