Я же не Вас спрашивал.. какой же КПД будет при подобном решении? После чего вспомним: "там достаточно резистора для ограничения максимального тока, а не эти "****оизвращения".. "

Особенно "правильное " решение - запитка светодиода, мощностью десяток ватт, через резистор от сети без всякого "****оизвращения
во первых - у меня не стоит в целях борьба за КПД;
во вторых - Вы видимо относитесь так же к числу выше высказывавшихся, которые доказывают, что от "дровины" оно будет отдавать больше яркости и света без негатива для самого светодиода..
в третьих - на светодиодах десятков Ватт свет клином не сошёлся.. я более 2Ватт диодов вообще применения у себя не вижу..
в четвертых - я опять же повторюсь.. это не значит, что оно без "дров", на банальном ограничители тока в виде резистора будет негативно работать в чем-либо..
да, будет греть воздух.. но и не у каждого стоят цели гнаться за КПД.. а так же иметь лишние расходы, когда это не уместно..
это не значит, что я против применения "дров", или что я их не применяю, но просто, когда начинают рассказывать, что без этого не возможно обойтись никак вообще и тд, то это просто улыбает))
я к примеру как повесил на кухне дежурный свет на кухне, который врубается вечером и вырубается утром, так оно и светит года три.. на резисторах.. и цель была не КПД, а иметь дежурный свет, избавиться от дерганья выключателя с лампой, ну и естественно более частого перегорания лампы.. лампа там один хрен присутствует, так как не всем нравятся диоды дома))