Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Скажу, что нужно дать хотя бы ссылку на этот светильник. А так, не понятно о чем говорить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лучше брать несколько менее ярких светильников, чтобы было равномерно ярко. А не так что в центре комнаты глаза выпадают а в углах потёмки
Комната маленькая. Будут еще 2 светильника по сторонам кровати+ лампа у стола с компом. Ни о каких темных углах речь не идет.

ероятно имеются ввиду Максус Интелайт, либо аналоги.
да-да

подскажите, куда отработанные сдавать, они же вредные. сорри, если уже было.

Вероятно имеются ввиду Максус Интелайт, либо аналоги.

да-да

А если бы я покупал такой светильник, то подождал бы "черной пятницы", это распродажа в конце ноября. В прошлом году, в этот день в "розетке", такой светильник был значительно дешевле чем обычно ;)

А если бы я покупал такой светильник, то подождал бы "черной пятницы", это распродажа в конце ноября. В прошлом году, в этот день в "розетке", такой светильник был значительно дешевле чем обычно ;)

а если бы я увидела его онлайн, хрен бы купила, унылое г-но потому что он на фото. А живьем- само то, прям мое-мое.

а я нашел источник, где при заказе от 10 000 грн можно получить скидку 15% и можно не ждать этой "пятницы"
Теперь сижу и ломаю голову, а не взять ли эти светильники во все комнаты себе. Да вот тогда 4 шт надо, а это хорошая сумма, даже с учетом скидки:( И хочется и колится:D

обязательно еще раз нажми красную кнопку
Нажаловались? Молодцы. Пирожки на полке. Съешьте по одному.
Будем продолжать через сутки? Да? Тогда нажму я по неделе каждому.
Удачи.

Информация с сайта Медиапорт:
ТОР
Наслышан, что первая ваша фабрика SU-24 (СВЕТ УКРАИНЫ) после того как Евгений Попов, Игорь Морос и прокурор Области Сенчук отжали у Вас (Замкового Владимира) фабрику "Свет Украины" совсем зачахла. Сотрудники переехали с улицы Серповая в гараж к Моросу Игорю. Там Мерзнут и ждут, что Евгений Попов вместе со старым **********ом Сорокиным отожмут какой ни будь тендер в Украине. А работы все нет и нет, кроме как назойливые покупатели просят отремонтировать поломанные светильники. Московские покупатели грозятся набить морду за плохое исполнение светильников LED SU-24 - 60. Евгений Попов умело прячется за забором дворца на улице Чернышевского 40.

Дорогой ТОР
В нашей стране жесткий бизнес который основан на коррупции. Если у " команды отжимающих" нет ума и знаний как сделать лучше - они применяют силу и бредовые требования к изделиям, которые ни как не есть борьбой за качество.
Люстрации должны проходить не только среди чиновников, но и в академических организациях.
Посмотрите на Институт полупроводников АН Украины. Что они сделали за прошедшие 20 лет в области светодиодного освещения? НИЧЕГО! Тупо переводили Европейские документы - нормативы на освещение.

Теперь в отчаянии, что ничего не получилось АКАДЭмики пытаются купить чужие разработки:
Смотрите ТЕНДЕР:

Государственный

Предмет закупки: код I. 2 12 - исследования и разработки в отрасли приборостроения и электроники (опытно-конструкторская работа (ОКР) «Разработка высокоэффективных объемных светодиодных модулей повышенной мощности для ламп бытового освещения») - Одна опытно-конструкторская работа
Процедура закупки: Открытые торги
Место поставки: проспект Науки, 41, м.Киев, Голосеевский район, 03028, по 15 декабря 2015 года
Дата подачи предложений: 02.11.15 10:00:00
Сумма закупки 360 000.00 грн.
Тендерное обеспечение: не требуется

Может кому интересно: дождь залил светодиодную лампу так, что внутри колбы было около 20 мл воды. Пришлось разбирать, сушить. Была срисована схема и сделаны фото. Лампа VIDEX 9W, куплена в АТБ.
Как и следовало ожидать, внутри лампочки применен простейший аналоговый драйвер, но схема несколько неожиданная: нет "гасящего" конденсатора, установлен какой-то трех-выводный элемент, скорее всего, какая-то МС стабилизатора тока. Не плохо для дешевой лампы организован теплоотвод (на фото виден алюминиевый стакан, распределяющий тепловой поток от алюминиевой фольгированной платы с светодиодами на большую площадь корпуса лампы). Обнаружен подозрительный светодиод с точкой, как от пробоя, но светодиод светит нормально.
После осмотра, сушки, нанесения термопасты - лампа была собрана и проверена. Все работает.
Схема и фото:

Вкладення

•  лампа.webp
    лампа.webp
    11.5 КБ · Перегляди: 398
  • 1_СЛ_светит.webp
    1_СЛ_светит.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 344
  • 2_СЛ_теплоотвод.webp
    2_СЛ_теплоотвод.webp
    95.7 КБ · Перегляди: 312
  • 3_СЛ_детали.webp
    3_СЛ_детали.webp
    124.3 КБ · Перегляди: 402
  • 4_СЛ_ПП1.webp
    4_СЛ_ПП1.webp
    58.5 КБ · Перегляди: 293
  • 5_СЛ_ПП2.webp
    5_СЛ_ПП2.webp
    51.3 КБ · Перегляди: 247
  • 6_СЛ_ПП3.webp
    6_СЛ_ПП3.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 312
Останнє редагування:
Добрый день всем
читал...читал тему....сегодня не дочитаю ;-)

а вопрос был - какие светодиодные лампы неплохие по качеству?
и что в харькове можно купить неплохое

заранее спасибо - ну или ткните в каком посте тут это написано....может пропустил

а вопрос был - какие светодиодные лампы неплохие по качеству?
и что в харькове можно купить неплохое

У меня по всей квартире стоят светодиодные лампы от Максус... 4 год полет нормальный :)

У меня по всей квартире стоят светодиодные лампы от Максус... 4 год полет нормальный

Аналогично. Два года полет нормальный. А до этого затрахался менять лампы накаливания. Тут даже не в экономии вопрос стоял, а в долговечности.

Померяйте эффективность ламп.
И дешевые китайские лампы при плохом напряжении, например, 140 вольт они не светят. У нас на фронте питание в землянках от генераторов. При лампах накаливания читать книги невозможно все мерцает мерцали и максусы.
Ставили Филипсы, те тяжелые, но светят равномерно. Ставили, пока не нашли фабрику в Харькове. Светят ярко - гораздо ярче чем Филипсы. Покупаем или привозят волонтеры - пятиваттники. Светят как 150 ваттные лампы накаливания.

Покупаем или привозят волонтеры - пятиваттники. Светят как 150 ваттные лампы накаливания.

Как правило светодиодный аналог 100Вт лампочки накаливания потребляет около 12Вт! Кончно я могу ошибаться, но на моей практике так и было...

Да, смените месторасположение фотографии, а то срабатывает антифишинговая защита на сайт forum.mediaport.ua

Как правило светодиодный аналог 100Вт лампочки накаливания потребляет около 12Вт! Кончно я могу ошибаться, но на моей практике так и было...
150вт лампа Ильича дает поток примерно 1800-2000lm, на картинке которую он запостил черным по белому написано, 180lm/w,
180*5-4% =864lm
сказочник блин.

ЗЫ: Владеюший случаем не клон диттера?

Чтобы не звучало как реклама - не говорю - где покупать и сколько стоит такая лампа.
Таких ламп в китае навалом по 1,5-2 бакса...

Еще скажите, что у нас производят под них комплектующие...либо заказывют насыпью и тут просто собирают, либо уже готовые заказывают...

Сорри за возможный оффтоп. Но может кто в курсе, что случилось с наличием ассортимента у Максусов? Хотел взять светодиодный прожектор 30W, на оффсайте нет в наличии, в магазах и ларьках та же фигня. Да и лампочек тех что надо только в остатках...

Назад
Зверху Знизу