Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
не впевнений щодо точності китайського тестера, бо в мене є два тестери, і їхні покази розбігаються
Токи не синусоидальной импульсной формы (светодиодные и КЛН лампы создают именно такой ток) нужно мерить только приборами, измеряющими истинное среднеквадратическое значение (True RMS).

tifo, що за лампи? Давай фото та тактико-технічні характеристики.
Да які ще характеристики? Кажу ж - китайський дешман, характеристики якого можна добути лише методом зворотнього інженерингу.

Увесь вечір паше, з додатковими отворами не перегрівається.

Останнє редагування:
для того, чтоб светодиодная лампа долго работала, нужен хороший прибор(например, люстра), но такие надо еще и поискать и за немаленькие деньги. У меня в одной из комнат есть такая люстра, но не из качественных видимо. Лампочки светодиодные в ней горят за неделю, правда одна лампочка(из 20) уже 4 года держится(чудеса))))), так что экономия не получилась, но если горят 3 крошечных лампочки на люстре, то свет очень яркий

Народу "не так", патамуша тифо ниипатьсякак шарит в электронике. О чём постоянно даёт понять комунепопадя.
Следовательно, народ ждёт от профессионала соответствующих заключений, а не херню типа "ой, ******, тёпленькая".

Где замеры электрических величин? Выводы, следующие из них? Замеры потока и соответствие ли оного заявленному? Где желание познать светодиодный дзен и проникающие в лампу руки искателя?
Шо за россказни домохозяйки? Гаряченькая, ******... Дырочки... Тёпленькая...

:D

Шарить - не шарить - це моя робота. Зараз мені влом міряти ту дешманську лампу, краще попрацюю за гроші. Буде нічого робити - може поміряю, усередину гляну. Хоча останнім часом мені влом займатись подібною ***нею.

Тут питання в іншому - чи світять взагалі нормально та чи довго світитимуть. Бо китайці дешеві. Ось цю інфу я й дав.

Останнє редагування:
И о чём говорить? Ведь больше?

Если бы сравнивались две лампы одного типа, то да.

Но, например, у одной лампы - конденсаторный драйвер, у другой - импульсный. Форма тока абсолютно разная и измерение обычным тестером не может дать правильный результат, даже сравнительный. Да и значение тока само по себе не несет полной информации о мощности лампы, т.к. сдвиг фазы между током и напряжением у драйверов разных типов может быть разным. Для полноты картины нужен измеритель мощности True RMS.

Шо за россказни домохозяйки? Гаряченькая, ******... Дырочки... Тёпленькая...
:D:пиво:

для того, чтоб светодиодная лампа долго работала, нужен хороший прибор(например, люстра), но такие надо еще и поискать и за немаленькие деньги. У меня в одной из комнат есть такая люстра, но не из качественных видимо. Лампочки светодиодные в ней горят за неделю, правда одна лампочка(из 20) уже 4 года держится(чудеса))))), так что экономия не получилась, но если горят 3 крошечных лампочки на люстре, то свет очень яркий

Ну, что сказать, вы правы! Хороший "прибор" в хозяйстве, очень даже пригодится (не люстра, например)!;) Может вы купите немного (или много) дороже сд лампочки, к своей "хорошей" люстре, что бы не каждую неделю менять?

Прими пурген и аспирин. Фраза твоя лишена смысла.

:D я, конечно не электрик, а только закончила радиофизический факультет каразина на отлично, поэтому попрошу нормально, для чайника объяснить чем вам не понравилась моя люстра с энергосберигающими светодиодными лампочками?????

Лампочки покупались в разных местах и по разным ценам(не в них то дело), думаю, надо люстру менять и проводку... и поставщика электричества- одним махом;);););):D:D:D:D:D

Ну, что сказать, вы правы! Хороший "прибор" в хозяйстве, очень даже пригодится (не люстра, например)!

хороший прибор, вещь нужная в хозяйстве....а я барышня хозяйственная, применение найду;)

Останнє редагування:
я, конечно не электрик, а только закончила радиофизический факультет каразина на отлично, поэтому попрошу нормально, для чайника объяснить чем вам не понравилась моя люстра с энергосберигающими светодиодными лампочками?????

Лампочки покупались в разных местах и по разным ценам(не в них то дело), думаю, надо люстру менять и проводку... и поставщика электричества- одним махом
Ну что ж, логично!Отличник радио-физического факультета в деле-ЧАЙНИК!:клас:
Вы покупали одни и те же китайские лампочки с разной наценкой местных магазинов! А виновато -электричество? Может в законе Ома, что нибудь изменить?;)
А если серьёзно, то подобрать вам лампы, не просто! Вы же никаких параметров не привели! Ни люстры, ни какие лампы покупали.....

Да уж. Тогда ну явно лучше светить будет.

Угу. Сразу видно специалиста.
Люстру ему особливую подавай...

сразу видно женщину, нам женщинам если не шторы надо поменять, то люстры, если не люстры, то хотя бы лампочку вкрутить и мусор вынести:D

Прими пурген и аспирин. Фраза твоя лишена смысла.

:D я, конечно не электрик, а только закончила радиофизический факультет каразина на отлично, поэтому попрошу нормально, для чайника объяснить чем вам не понравилась моя люстра с энергосберигающими светодиодными лампочками?????

Лампочки покупались в разных местах и по разным ценам(не в них то дело), думаю, надо люстру менять и проводку... и поставщика электричества- одним махом;);););):D:D:D:D:D

хороший прибор, вещь нужная в хозяйстве....а я барышня хозяйственная, применение найду;)

Ох, ну ****ь ту Люсю, не позорь факультет своими высерами. Интересно на какой кафедре ты училась, что такое отжигаешь.

Эх, Вам бы филфак того же "КаразинО" не помешал.

почему же нужно писать КаразинО, если университет имени КаразинА? Неучи, блин:диявол:

Ох, ну ****ь ту Люсю, не позорь факультет своими высерами. Интересно на какой кафедре ты училась, что такое отжигаешь.

слабо у вас с юмором, как я посмотрю, или у вас смайлики не отображаются

(хотите кого-то "позадрачивать"- найдите другого оппонента, и не "выплевывайте" из себя свою глупость, оставляйте ее при себе...а для тех, кто рекламирует в хозяйственном отделе свои услуги или свои "чудо-лампочки" существует бан, не забывайте, что в этом разделе люди должны оставлять отзывы, спрашивать совета у специалистов, в независимости от того есть у них специальное образование или нет. Если это не так, то пусть меня модераторы поправят)

Там есть специальности слабо связанные с радиофаком. Вполне возможно она из тех.

"Там" нет таких специальностей, куда бы взяли таких как вы, куда уж радиофаку до ВАС:D

Останнє редагування:
яркость свечения лампочек зависит от люстры и проводов
Ну, если провода тонкие поставить, то таки да, свечения не будет :) Ибо перегорят :)
А от люстры зависит не свечение лампочки, а освещение в помещении.

Ну, если провода тонкие поставить, то таки да, свечения не будет :) Ибо перегорят :)
А от люстры зависит не свечение лампочки, а освещение в помещении.

не, ну можно последовательно лампочки подключить в люстре :D

Тифо, ты "кукурузу" на 5730 диодах покупал?

Есть, есть! Биофизика, к примеру.

Биофиизики...ну да...они с нами учились только на общих лекциях и первых курсах

В любом раскладе заявлять, что яркость свечения лампочек зависит от люстры и проводов - просто дикость и дремучее невежество.

а я такого не утверждала, прочитайте внимательно то, что я писала( не там, где я шутила про смену проводки и т.д.)Я писала, что три крошечные лампочки из 20 возможных светят очень ярко, и пожаловалась на то, что к сожалению лампочки разной ценовой категории горят очень быстро, и предположила, что у меня некачественная люстра
что вызвало столько негодования :confused:

Останнє редагування:
Можно и светодиодные включить последовательно - не боглее 2-х

Это правильнее. Что их там делать?

Вот спаять повышающий драйвер с 2-х вольт на ток ампера 2, (в фонарь), ..вот это действительно тяжко. А понижающий - милое дело.

расслабься, китайцы уже спаяли за тебя :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу