Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Ну что Вы, мы же не лохи какие-то, мы за каждую модную новинку обязательно заплатим. *** с ним, что оно того не стоит ни экономически, ни технически.

ок, и сколько по Вашему стоит такая штука? ну с точки зрения "экономической и технической"?

Давайте разберем экономическую для начала.
Проведем маркетинговое миниисследование. Сколько вы готовы за нее заплатить?

Вы уходите от ответа... я спрашивал Ваше мнение. ну да ладно, давайте поиграем :D

Я готов за нее заплатить столько, сколько стоят отдельно те источники света, которые она может заменить + еще 15% за "примочки" которые не так уж и нужны ( пульт, автоподстройка яркости итд) и за дизайн, который подходит мне ( комната в стиле "минимализма" будет)

PS Планировал в комнате вешать диодное точечное освещение ( около 8 шт) + пару бра или торшер над/около диваном для приглушенного теплого света в вечернее время.

Пока не получится - достаточно дорогая технология, особенно, если сравнивать с лампами накаливания.

Надо несколько иначе смотреть - на экономию в оплате электроэнергии и ресурс, сроки окупаемости. То есть грамотный экономический расчёт, а не просто цена.

так я ж сравниваю ее цену с др. диодными источниками света. я ж написал, что планировал точечное диодное + бра ( но бра все же с обычными экономками скорее всего)

Имхо, сравнивать цену диодного светильника с прибамбасами и цену лампы Ильича не совсем умная затея. Вы ж не равняете цену Таврии и Мерседеса, верно? это совсем разные товары, хотя обо "едут"

Народ, мож уже было, подскажите. В комнате 6 светильников под лампы Ж9. Поставил в них китайские лампочки по 2,5Вт по 64 диода, а они **** ночью не гаснут при выключенном выключателе. Так вот вопросов два, сколько примерно могут мотать такие ночники и как их полностью потушить чтоб не мотали электричество?

Так вот вопросов два, сколько примерно могут мотать такие ночники и как их полностью потушить чтоб не мотали электричество?
Практически ничего не мотают, там сотые миллиампера периодически заряжают кондер драйвера лампы, при достижение заряда достаточного для запуска лампа загорается и тут же тухнет, чтобы потушить полностью нужно либо отключить подсветку, либо поставить шунт, например кондер для переменного тока 0,22-0,47 мкф 380-630В, вроде так, писал по памяти, мог ошибиться, лучше погугли "шунт в выключатель с подсветкой".

Практически ничего не мотают, там сотые миллиампера периодически заряжают кондер драйвера лампы, при достижение заряда достаточного для запуска лампа загорается и тут же тухнет, чтобы потушить полностью нужно либо отключить подсветку, либо поставить шунт, например кондер для переменного тока 0,22-0,47 мкф 380-630В, вроде так, писал по памяти, мог ошибиться, лучше погугли "шунт в выключатель с подсветкой".

спасибо, но у меня нет ниодного выключателя с подсветкой. Да и диоды не моргают а тупо горят, после выключения света сперва тускло, а потом все ярче и ярче и к середине ночи они уже довольно неплохо освещают комнату. :eek:

Вместо одной из крутых ламп, поставить обычную лампочку Иллича.

Тоже вариант.

Выключатель размыкает ноль, а не фазу.

И? Сколько это чудо может примерно мотать с разомкнутым нулем?

Вместо одной из крутых ламп, поставить обычную лампочку Иллича.
помогает, тухнут, но свет от них разнится, да и жрет она мин 25Вт, а это больше чем ВСЕ остальные.

Останнє редагування:
По-хорошему в выключателе ВСЕГДА должна разрываться именно фаза. В целях безопасности. В противном случае любая операция с люстрой требует отключения в щитке.

Коротше приїхали 5 китайських ламп з 69 діодами по 1.85$. Світять як соточки.
Стоком відверто грілись, тримати рукою було можна, але вже некомфортненько - тобто 60-65 градусів. Усередині відповідно більше.
У торці балона є отвори, але біля цоколя ні. Так як усі лампи висять вертикально догори цоколем, то просвердлив отвори біля цоколя, тепер повітря вільно циркулює знизу догори, тепература знизилась до "тепло".

Останнє редагування:
tifo, що за лампи? Давай фото та тактико-технічні характеристики.

До речі, я тиждень тому заміряв силу струму, що жеруть лампи "Максус" та "E-Stares" однакової номінальної потужності. Чомусь "Максус" жер вдвічі більше, ніж е-старес.
Точно силу струму сказати не можу, бо не записав, та й не впевнений щодо точності китайського тестера, бо в мене є два тестери, і їхні покази розбігаються :)
Але обидва тестери показали, що Максус жере більше, ніж е-старес

А ще я купив у "АТБ" дешеву лампу LEDok 3W. Світить непогано на свої 3Вт, але чомусь при спробі поміряти силу струму вона згоріла :(
На щастя, її вдалося поміняти в магазині на таку ж саму справну, але я не ризикнув знову міряти силу струму. Зараз та лампа світить у під'їзді і чесно освітлює простір десь на півметра навкруги. :)

Назад
Зверху Знизу