Тема про деньги. Сказки - на детский форум.у меня лампа в коридоре жрала ватт 500 по оборотам счетчика, хотя вкручена была сотка, замена проводки решила проблемму

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тема про деньги. Сказки - на детский форум.у меня лампа в коридоре жрала ватт 500 по оборотам счетчика, хотя вкручена была сотка, замена проводки решила проблемму

Врет калькулятор безбожно. У КЛЛ лампочки отдача в два раза выше, чем у светодиодной:надыбал такой калькулятор
Врет калькулятор безбожно. У КЛЛ лампочки отдача в два раза выше, чем у светодиодной:
с какой стати ему тускнеть?это как?
лед таки жрет меньше электрики и пашет долго. со временем тускнеет но это через пару лет.
другое дело что невезде уместно ее ставить. плохие лампы на глаза влияют![]()

с какой стати ему тускнеть?![]()
Тема про деньги. Сказки - на детский форум.
Какие еще сказки? Включаеш клавишу выключателя и счетчик начинал бешено крутить, чуть примерно как при срабатывании нагревателя бойлера! Я не знаю с чем связано было, но как провели новую проводку - такого нет. Да и на диоды перешли везде...
вообще-то чем современнее используется светодиод - тем больше он дает световой поток и тем меньше греетсятехнически из-за деградации кристалла поскольку в этих лампочках чтоб получить больший поток света их перегревают. Где-то был срок службы от температуры кристалла.
моему походному фонарику на светодиоде Q5 уже 7 лет - используется постоянно. никаких изменений в его свете нет.для бытового применения на жизнь хватит4. Деградация – это процесс постепенной потери показателей работоспособности светодиодов. Обычно производители указывают около 100 тыс. час. работы и более. Существенное влияние на ресурс светодиодов оказывает чрезмерное воздействие токов, превышающих их номинальное значение, и высоких температур, для предотвращения преждевременного старения применяются специальные конструкторские решения.
К еще одной разновидности деградации светодиодов относится пусковое воздействие. Оно невысоко и составляет порядка 5-6%, выявляется обычно в первые 1000 часов горения светильника.

Назначение,предполагаю-тепловоз или электровоз. ... Вот бы все накаливания такого качества!
Цоколь В22, вряд ли для дома стоит менять патроны.эти лампочки быстро перекочевывали на берег в дома
Цоколь В22, вряд ли для дома стоит менять патроны.
эти лампочки быстро перекочевывали на берег в дома
тю, так это стандартный цоколь для англии

Экономичней.Чуть ли не в два раза. Но цветопередача как в чёрно-белом кинофильме.
Выходит для освешения улиц лучше ставить лампу из натрия
и дешевле стоят и меньше электричества протечет
Тема о Лед,а вот у меня стоят лампы накаливания ,,вечные,,-лет 8 назад 3 штуки вкрутил и забыл, и в запасе еще штук 6 есть!
А теперь секрет этих ламп-100 вт,240 в,но...
Лампы промышленного применения,там,где один контакт -у нее два,и она не на резьбе,а два штифта,как у авто.Назначение,предполагаю-тепловоз или электровоз. Думаю,на мою жизнь хватит.Производство-ussr, т.е. ссср. Патроны пришлось искать-три нашел, и четвертый недавно добыл. Вот бы все накаливания такого качества!