Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
все ясно, реальный заказ на свет для видеосъемки тут профукали, отвлекаясь на "потрындеть".

Почему? заказал светодиоды с Ra>90

да вроде норм, я почти всю квартиру обвешал серией Сакура. Всем нравится (главное 3000К брать), счётчик, можно сказать, стоит на месте (по сравнению с накаливания).
Но тут как оказалось у них вместо драйверов примитивная схемка, а ля китайский фонарик в брелке, и жить им, говорят, считанные часы. Хотя гарантия 5 лет... Короче мутно, не понятно... У меня пару месяцев висят, полёт нормальный.

А там за меньшую цену ещё и гарантия 10 лет. Однако заманчиво...

Слова , слова.... На политфоруме тролли от Крыма и ********а и Москвы рассказывают ни какой паники с рублем - покупаем по 40 рублей доллар. Им верить?
Приходят продавцы с Барабашова и рассказывают , что Максус регулярно дает ящики с лампами для замен. Устали с китайским работать.

Я вас не понимаю - у вас чисто реклама , а не конструкторский подход, как получить больше света затратив меньше электроэнергии.
Тут месяцами ищу решение как понизить сопротивление в цепи, чтобы меньше было выброса тепла, а больше полезной энергии - видимого света И чтобы спектр был полезный - не убивал мелатонин и не мерцал...

Слышу какие усилия и затраты делают конструкторы светодиодов чтобы поднять КПД светодиодов, а тут на форуме придумали "китайский драйвер" - резистор, чтобы ***** электричество в тепло!

Цветовые температуры не проблема можно напрямую с заводов покупать светодиоды от 2000K до ультрафиолета 20 000K

С другой стороны с фабрики "Рошен" обратились, как переделать светодиодную иллюминацию завода - говорят 40 киловатт электроэнергии жрет подсветка. А света не так и много. Анализировал решение - в 12 раз можно уменьшить потребление электроэнергии

Дремучее создание, однако! Чтобы ток пошёл, вольты иметь надо. И если я вольты не превышаю, то и ток будет в норме. Ты, мил человек, с дуговым разрядом спутал. Вот там точно балластное сопротивление нужно или источник тока.

Правильно.

Читай, читай....Азов таки не знаешь...

Кто поправит неуча и хама?
Конденсатор от 220 вольт понизит напряжение? ХА ХА
Не позорьте Харьков. У нас и школьники знают - что на выходе будет те же 220 вольт, только ток ограничит. И Если ток больше или равен 0.1 - это убьёт человека. А если ребенок с влажными рученками полезет в лампочку? Конструктора посадят в "университет" который Янукович заканчивал ...

Останнє редагування:
Народ, просветите. Лампа "дневного света лед" 27 вт 1500мм длинной. При выключенном выключателе "тлеит" довольно заметно. Что можно сделать, чтоб и не жрало электричество и выключалось полностью. Ну кроме двуполюсного выключателя.

Выключатель с подсветкой? Отключить подсветку и посмотреть на результат, если результат будет положительным, то поставить шунтирующий резистор параллельно подсветке, где то 510ком/1Вт.
Если отрицательным, то скорей всего выключателем размыкается ноль, а должна размыкаться фаза.

Конденсатор от 220 вольт понизит напряжение? ХА ХА
Не позорьте Харьков. У нас и школьники знают - что на выходе будет те же 220 вольт, только ток ограничит.
Правда? Только ток? Сразу перестали работать все конденсаторные питальники. Учите матчасть. Особенно тот раздел где рассказывается про кондер на переменном токе.
И Если ток больше или равен 0.1 - это убьёт человека. А если ребенок с влажными рученками полезет в лампочку? Конструктора посадят в "университет" который Янукович заканчивал ...
А пальцы в розетку гарантированно. Запретить розетки?

Не позорьтесь.

Ситуация: хреновая . У Вас учитель Артефакт?

Часто в качестве ограничительного резистора в цепи 220 вольт 50 Гц применяют балластный конденсатор: ток он ограничит ничуть не хуже резистора, а вот тепла выделять не будет. Ведь недаром часто конденсатор называют безваттным сопротивлением. Но ограничивает только ТОК, а не не напряжение!
Конденсатор С после выключения схемы может остаться в заряженном состоянии и хранить заряд до тех пор, пока кто-нибудь не разрядит его своей рукой. Поэтому нужно параллельно C ставить резистор.

Ситуация: хреновая . У Вас учитель Артефакт?

Часто в качестве ограничительного резистора в цепи 220 вольт 50 Гц применяют балластный конденсатор: ток он ограничит ничуть не хуже резистора, а вот тепла выделять не будет. Ведь недаром часто конденсатор называют безваттным сопротивлением. Но ограничивает только ТОК, а не не напряжение!
Конденсатор С после выключения схемы может остаться в заряженном состоянии и хранить заряд до тех пор, пока кто-нибудь не разрядит его своей рукой. Поэтому нужно параллельно C ставить резистор.

Бедный дядько Ом... :-)

Ведь недаром часто конденсатор называют безваттным сопротивлением.
Как же так, это же дурной тон, ставить в фонари конденсаторы в которых ни грамма ваты нет?

Блин, вечный двигатель....А как же резонансные схемы, там тоже руками разряжать нужно?

Как же так, это же дурной тон, ставить в фонари конденсаторы в которых ни грамма ваты нет?

Блин, вечный двигатель....А как же резонансные схемы, там тоже руками разряжать нужно?

Откуда в Китае вата?:D

Откуда в Китае вата?
Знакомые китайцы тоже недоумевают. Но нет ничего невозможного, Диттер своей жертвует, на благо общества. Как говориться:" любой каприз за ваши деньги", даже косинус добавит, шоб счетчик учитывал.

Почему? заказал светодиоды с Ra>90
тогда я объясню что я хочу:

- плоский светильник для видеосвета,
- с размерами хотя бы 20*30см, можно больше но не более чем 60*90см,
- от 50Вт (точнее, смотря сколько люмен будет, надо от 4000lm, больше - можно),
- максимально "хороший" по спектру, можно набранный из групп с разными светодиодами, с T примерно 5500К (+-200...300),
- без ШИМ (или с минимальным), так что бы видеокамера не видела мерцания

Все обсуждаемо.

Подумайте, и предложите вариант или варианты сюда или в ЛС. Можно в скайп.

тогда я объясню что я хочу:

- максимально "хороший" по спектру, можно набранный из групп с разными светодиодами, с T примерно 5500К (+-200...300),

Можно рассмотреть предложения из мира аквариумистики, например полноспектральную сборку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У него 2800 люмен. На сайте же предлагают, начиная с 4500 люмен.
Что не так?
не только количество люмен главное.
Можно рассмотреть предложения из мира аквариумистики, например полноспектральную сборку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
39 Вт на площадке 6*7см
И как ещё к ним видеокамера отнесется?

А мобильность разве не нужна?

Диттер, что-то не увидел у Вас лампочек по 70 грн, или это по старому курсу?

Диттер, что-то не увидел у Вас лампочек по 70 грн, или это по старому курсу?

12 ваттные выгребли все. Даже с потолков выкрутили. 4 ваттные спрашивайте в отделе сбыта. 70 гривен - вроде оптовая цена.
Поступили теплые светодиоды. 4000K /

Я торговлей и отправками не занимаюсь - нет времени.
Сейчас отлаживаю 50 ****** на бриджелюксах. Вроде получается.
Результаты изложу фильмом.

Фотографам - Конечно лучше Rа>90 и равномерное освещение. Если портретная съемка - то рассеянный свет.

Если хочешь - давай. Нахера только? Глупостей вроде как не говорил. Правда, пару гадостей не ровном месте.
В данном случае ты к ней плавно приближаешься - так как светодиоды запитывают от источника тока (это если по-хорошему). А то, что у него на клеммах еще и напряжение есть - так это только благодаря второму закону Кирхгофа :)

Назад
Зверху Знизу