Хорошо увильнули от ответа, в стиле Артефакта...
На форумах разработчиков блоков питания 99% посетителей это те которые пишут дай схему. Вникать не могу. Часто им лень поискать в Интернете готовые решения.
Удивительно, но уже и на политических форумах в отделе "Объявления" появились такие ленивые конструкторы.
Это уже второй случай за две недели с вопросом " как в схему питания светодиодов (с понижением напряжения на конденсаторах) вставить LM Для стабилизации тока)
Так на Киевском форуме на меня " наехал" из Краснодара:
" Скажи, а зачем там ШИМ? Достаточно поставить делитель из конденсаторов, выпрямитель и стабилизатор тока (lm317)." Далее разговор перешел в хамские тона типа "ВСЕ ****ы - недоумки"
Я высказал ВАМ свое отношение к схеме - рассказал о его недостатках.
Если у вас есть возражение изложите. Поговорим.
Предлагаю рассмотреть схему используя упрощения, например , LM выполняет в этом блоке питания функцию регулируемого сопротивления.
Если напряжение в сети упадет ниже расчетного, то LM вам не поможет поднять ток.
Как проверить качество - эффективность блока питания?
Конечно нужны приборы, хотя бы измеритель мощности и измерители тока и напряжения.
Современный измеритель мощности, который учитывает Косинус ФИ.
- Померяли потребляемую мощность на входе блока питания,
затем померяйте ток в цепи светодиодов и напряжение на светодиодах. Подсчитайте полезную мощность.
Потери увидите! А если вы еще введете в цепь светодиодов дополнительно резистор?
Диттер
а вы можете на заказ собрать кучку хороших LED на большой пластине?
Могу. Давайте ТЗ обсудим.