Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
да тут сплошное балабольство, толку никакого

Хорошо увильнули от ответа, в стиле Артефакта...

На форумах разработчиков блоков питания 99% посетителей это те которые пишут дай схему. Вникать не могу. Часто им лень поискать в Интернете готовые решения.
Удивительно, но уже и на политических форумах в отделе "Объявления" появились такие ленивые конструкторы.

Это уже второй случай за две недели с вопросом " как в схему питания светодиодов (с понижением напряжения на конденсаторах) вставить LM Для стабилизации тока)

Так на Киевском форуме на меня " наехал" из Краснодара:
" Скажи, а зачем там ШИМ? Достаточно поставить делитель из конденсаторов, выпрямитель и стабилизатор тока (lm317)." Далее разговор перешел в хамские тона типа "ВСЕ ****ы - недоумки"

Я высказал ВАМ свое отношение к схеме - рассказал о его недостатках.
Если у вас есть возражение изложите. Поговорим.

Предлагаю рассмотреть схему используя упрощения, например , LM выполняет в этом блоке питания функцию регулируемого сопротивления.
Если напряжение в сети упадет ниже расчетного, то LM вам не поможет поднять ток.

Как проверить качество - эффективность блока питания?
Конечно нужны приборы, хотя бы измеритель мощности и измерители тока и напряжения.
Современный измеритель мощности, который учитывает Косинус ФИ.

- Померяли потребляемую мощность на входе блока питания,
затем померяйте ток в цепи светодиодов и напряжение на светодиодах. Подсчитайте полезную мощность.
Потери увидите! А если вы еще введете в цепь светодиодов дополнительно резистор?

Диттер
а вы можете на заказ собрать кучку хороших LED на большой пластине?

Могу. Давайте ТЗ обсудим.

На форумах разработчиков блоков питания 99% посетителей это те которые пишут дай схему. Вникать не могу. Часто им лень поискать в Интернете готовые решения.
Удивительно, но уже и на политических форумах в отделе "Объявления" появились такие ленивые конструкторы.

Это уже второй случай за две недели с вопросом " как в схему питания светодиодов (с понижением напряжения на конденсаторах) вставить LM Для стабилизации тока)

Так на Киевском форуме на меня " наехал" из Краснодара:
" Скажи, а зачем там ШИМ? Достаточно поставить делитель из конденсаторов, выпрямитель и стабилизатор тока (lm317)." Далее разговор перешел в хамские тона типа "ВСЕ ****ы - недоумки"

Я высказал ВАМ свое отношение к схеме - рассказал о его недостатках.
Если у вас есть возражение изложите. Поговорим.

Предлагаю рассмотреть схему используя упрощения, например , LM выполняет в этом блоке питания функцию регулируемого сопротивления.
Если напряжение в сети упадет ниже расчетного, то LM вам не поможет поднять ток.

Как проверить качество - эффективность блока питания?
Конечно нужны приборы, хотя бы измеритель мощности и измерители тока и напряжения.
Современный измеритель мощности, который учитывает Косинус ФИ.

- Померяли потребляемую мощность на входе блока питания,
затем померяйте ток в цепи светодиодов и напряжение на светодиодах. Подсчитайте полезную мощность.
Потери увидите! А если вы еще введете в цепь светодиодов дополнительно резистор?
Капец, Вы о чем? Где я просил схему?

Есть у кого нибудь схема? по такому типу:
attachment.gif

Светодиодный светильник 220вольт , без гальванической развязки, стабилизирующий элемент - подключенная LМ317 последовательно?

Да, виноват, ответ - другому форумчанину.

Видимо какой то продвинутый конструктор- измерять мощность в цепях постоянного тока с учетом сдвига фаз, это вам не хухры-мухры.

Видимо какой то продвинутый конструктор- измерять мощность в цепях постоянного тока с учетом сдвига фаз, это вам не хухры-мухры.
Вы планируете запитаться от автомобильного аккумулятора?

Ха-ха Ляпать не думая.
Прочитай снова :
По входу меряем измерителем мощности, который учитывает Косинус Фи,
Внутри блока, где постоянный ток меряем постоянный ток и напряжение.

Сравнивайте мощности.

Кстати, вчера приходил человек с форума и я продемонстрировал
лампу на 4 одноваттных светодиодах и сравнил с 200 ваттной накаливания. Замеры поводили люксметром. Моя лампа показала эквивалентно больше 150 ваттной лампы накаливания. Сравнили 4 ваттную и 12 ваттной лампой ОСРАМ - моя 4 ваттная дала больше света чем 12 ваттная ОСРАМ.

Вот и весь спор.

Легко. Что от меня требуется?

Вы напишите что хотите - подробно, включая цветовую температуру.

Предлагаю много не разговаривать,а по-делу кто подскажет?
Какие отзывы о LED светильниках Feron,Osram... что там еще продают на Барабане?
Какого производителя рекомендуют?

Сумел обойти на повороте закон сохранения энергии?:підстолом::

Говорили , говорили где теряется энергия в тепло, а не идет в свет и все как в стенку горохом.
Тяжело с ....

Хорошо! я доказал, что зачем покупать дорогие LED лампы 12 ватт ОСРАМ и МАКСУС? Если достаточно и надежнее харьковские 4 ваттные LED ЛАМПЫ?
Кстати, сегодня начали собирать 12 ваттные. На оптической оси аналог 500 ваттной лампе накаливания.

Такие корпуса делают на Тайване и Китае, Светодиоды на 5 -7 ватт (100 lm/w)
остается только изготовить драйвер и собрать.
Драйвер на 7 ватт я переделываю - нашел новую хорошую микросхему.
Чтобы сделать малую серию нужно месяц.

плоская пластика, свет нужен 5500 с максимально равномерным спектром, ватт хотя бы 50

Равномерный спектр Ra>90. Нужно заказать, но это будут 150 lm/w
или достаточно Ra 75-80 -эти у меня есть

Открыл сайт Maxus. Ткнул специально, не выбирая, в самую первую ширпотребовскую лампочку из списка. В спецификации указано:

Коэффициент мощности (PF) 0.5

Это хорошо или плохо?

Не знаю, нужно разбираться с конкретным случаем. Скорее всего там высокочастотный преобразователь, и это совсем другая песня

Открыл сайт Maxus. Ткнул специально, не выбирая, в самую первую ширпотребовскую лампочку из списка. В спецификации указано:

Коэффициент мощности (PF) 0.5

Это хорошо или плохо?

При мощности светильника >10 ватт запрещено продавать с таким PF.

Нормальный драйвер или блок питания PF >0.9

У товарища есть такие:
file.php

Могу дать телефон, договаривайтесь сами.

ну так что? мне ж для фото

Фото? Это серьезно. Нужен рассеянный свет. И RA>90

Возможно нужно сделать светящуюся панель размером 1 метр на 1 метр?

Останнє редагування:
Болен? Снова обострение? Ищи в Интернете

Назад
Зверху Знизу