Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Просто сравнение нужно проводить корректно: или от светодиода пересчитать в шар или ЛН оснастить отражателем.
А диттер рассуждает в лучших традициях брЕтанских маркетолухов.

Я указал диаграмму своей лампочки и сообщил что по оптической оси она светит одинаково с лампой накаливания 150 ватт.

20_pic4.jpg

Где я подменял понятия?

В домашних условиях кто и как оценивает работу лампочек? Можно только субъективно оценить качество света. На дорогих смартфонах с видеокамерой и с установленным Андроидом 4.... можно загрузить программу и оценить спектр излучения. Если есть люксметр, то можно уже сравнивать одну лампочку с другой. Вот и предложил сравнивать яркость по оптической оси. Сравнил китайскую (фото китайской 3 ваттной выложено на этом сайте ) и сравнил ее с лампами накаливания (одинаково при 40 ваттной ЛН) и свою 4 ваттную лампу и 200 ваттной лампы накаливания.

Хотите снять диаграмму сами? Соберите стенд - который должен иметь поворотный механизм лампы с отмеченными градусами поворота лампы.
Стенки окружающие стенд не должны отражать свет от лампы.
Меряйте, сравнивайте.

Обратите внимание, что и лампа накаливания не дает диаграмму идеального шара. Там где патрон свет вообще не излучается. Короче, максимум вы увидите там, где спираль будет в плоскости измерения.

Создавая дизайн освещения помещения, улицы, подсветки здания ...
нужны разные световые излучатели.
Например, квартира хорошо смотрится с равномерным бестеневым освещением с потолка. Это плоские светильники. Зачем на потолке вешать 3 Д лампочки? Освещать потолок?
Подсветка зданий? конечно нужны прожекторы или лампы с односторонним освещением. Дорожные светильники? Освещение только на дороге, а в окна зданий при дороге не нужно - Это называется световым шумом.

Так исторически получилось, что лампы Эдисона были в виде шара.
Многие светильники используют пере отражение.
Теперь вопрос - какой коэффициент отражения различных материалов?
Есть 100% отражение?
Полированный алюминий который используют в уличных фонарях отражает 70% света. В расчетах люминесцентной лампы Армсторнга берут коэффициент использования 0.63.
Дерзайте, творите.

Останнє редагування:
Я указал диаграмму своей лампочки и сообщил что по оптической оси она светит одинаково с лампой накаливания 150 ватт.

Где я подменял понятия?
в тот момент, когда вы "забыли" указать слово "на оптической оси". Мне лениво заниматься интегрированим,но я подозреваю, что в диапазоне -60..60 градусов количество люменов, излученное диодной лампой будет, соизмеримо с 75-100Вт лампой накаливания. По хорошему, надо сравнивать диодную лампу хотя бы со "спот".

Далее, если мы рассматриваем бытовые лампы (Е14 или Е27), то идут они у вас с рассеиваюшим пластмассовым колпаком. Значит надо а) учитывать потери в рассеивателе б) корректировать диаграмму направленности.

PS: Честно говоря, не понимаю я вас.... Показали бы вы, что еффективность вашеы лампочки в 2 раза выше безродного китайца - и все бы cчастливы были, даже артефакт :D, а сравнивать 5Вт ЛЕД с 200Вт накаливания - все таки достаточно провокационно....

Смотрите сообщение 26 ноября 2014 года - там ясно написано "на оптической оси".
Я виноват?

Все были бы счастливы? Не смешите.
Я предложил простую методику сравнения ламп. Разве плохо?

Я предложил простую методику сравнения ламп. Разве плохо?
плохо. вы волюнтаристски решили охарактеризовать прибор одной точкой (которая наиболее выиграшна для вас). Но мы же не лазер характеризуем?!

Реально имеем такое: 5Вт LED лампа отдаст max 900лм в нижнюю полусферу. Что еквивалентно 1800лм всенаправленного источника. Лампа накаливания дает 15лм/Вт, то есть, для создания освешенности, аналогичной 5Вт LED лампы пользователю надо установить 120Вт лампу накаливания или 100Вт галогенку. И это без учета КПД блока питания и потерь в рассеивателе.

Вы усложняете идею простой проверки - сравнения различных лампочек.
Например, светодиодных.
В лампочках LED не ставят светодиоды с узким лучом. Да их с узким лучом уже 60 градусов (для половины потока) никто не делает. Большие потери Lm/w.

Основная продукция светодиодов с углом 120 градусов. Мерять +- 60 градусов сложнее и большая погрешность чем сделать белую внутри коробку внутри разместить датчики (скажем кусочки от солнечной ячейки) и сравнивать лампочки.

Но чтобы сравнить две светодиодных лампочки с одинаковой формой светового рассеивается проще померять LK с одинакового расстояния. Если разница существенная, то о чем спорить?

Так и у меня сравнение произошло.
Включили 3 ваттную китайскую лампочку после включения моей трехватной
все говорят китайская "жмурочка". Че заочно спорить. Кто приходил, тот убедился. Единственная проблема - это цена 4 ваттной лампы - 70 гривен.
Но здесь на уровне себестоимости.

file.php

Я не понимаю как трехваттную китайскую лапочку которую продает завод по 30 центов продавать по цене 30 - 40 гривен!???

Мерять +- 60 градусов сложнее и большая погрешность чем

Я не понимаю как трехваттную китайскую лапочку которую продает завод по 30 центов продавать по цене 30 - 40 гривен!???
Айфон тоже не стоит 600 баксов, но его продают за 600 баксов.

В цену лампы заложено все: от брака (процент которого вероятно велик) и до упаковки, налогов и всего прочего.

Хвастаюся! :)
Сегодня зафигачил маме на кухне светодиодную подсветку. Сначала думал просто приклеить светодиодную ленту к мебели, но вовремя понял, что
1) светодиоды на ленте выглядят некрасиво (в контексте дизайна мебели)
2) светодиоды светят в глаза. Ярко и неприятно.
Поэтому прилепил белый пластиковый уголок 1,5х1,5см. Уголок отсекает свет, лупящий в глаза, и рассеивает его.
Блок питания сначала я хотел спрятать в мебели или закинуть наверх на шкафчики, но потом решил сделать всё проще: купил коробочку, запихал в неё блок питания и выключатель-дёргалку. Всё прикручено под шкафчиками, поэтому не привлекает к себе внимания.
Немножко некузяво получилось с подключением к сети. Там просто чёрный провод в розетку. Можно было, наверное, его тоже как-то спрятать, но лень. Да и в случае чего можно просто вытащить вилку из розетки и обесточить это всё.

Всё это дело обошлось примерно в 285 грн. (лента, БП, уголок, дёргалка, коробочка).

Вкладення

• 17052009187.webp
    17052009187.webp
    52.2 КБ · Перегляди: 198
  • 17052009188.webp
    17052009188.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 182
  • 17052009189.webp
    17052009189.webp
    44.6 КБ · Перегляди: 188
  • 17052009190.webp
    17052009190.webp
    84 КБ · Перегляди: 202
Артефакт - Вы скандалист - если это Норма общения для форума, то воспринимаю как украшение темы. Вспомните ваши теоретические высказывания, что 200 lm/w не достижимо.

Не нужно так переживать. Просто займитесь работой и сделайте лучше. Я приеду посмотрю, если пригласите.

Айфон тоже не стоит 600 баксов, но его продают за 600 баксов.

В цену лампы заложено все: от брака (процент которого вероятно велик) и до упаковки, налогов и всего прочего.

Айфоны надежны, коэффициент брака низкий.

Мы тоже стремимся к минимизации. У меня дорожные и большие светильники имеют многократное резервирование. Пока у конкурентов не нашел таких решений. Блоки питания 24 ваттные на 1000 штук 10 выходят из строя в течении года. Это могут и внешние причины - при "вскрытии " видим часто сгорел ВАРИСТОР на входе блока - значит был бросок напряжения в сети.
Мы рекомендуем ставить фильтры в сетях питания светильников и вообще для дома. Не надейтесь что электрики вас защитят.

Останнє редагування:
Вы усложняете идею простой проверки - сравнения различных лампочек.
то есть вы согласны с моим выводом, что 5Вт светодиодная лампа может быть заменена не более чем 100-120Вт лампой накаливания (а не 200, как вы указывали выше)? ;)

PS: В быту единственно правильной (ИМХО) методикой сравнения и подбора ламп может быть только измерение обшей освешенности сцены (при помоши фотоаппарата, допустим). Зная отношение выдержек (при неизменной диафрагме, допустим) можно посчитать отношение освешенностей. (Старички могут для этих целей использовать экспонометр :) )

Современные фотоаппараты имеют разные чувствительности и средства редактирования фотоснимков не позволят доказывать качество лампочки.

Я не настаиваю, что 5 ваттная моя LED лампа эквивалентна во всех случаях 200 ваттной лампе накаливания. Но по оптической оси равна.

Если посмотреть мои рекламы на досках объявлений, то увидите - я пишу эквивалент 75 ваттной лампе накаливания.

Современные фотоаппараты имеют разные чувствительности и средства редактирования фотоснимков не позволят доказывать качество лампочки.
я не исключаю, что выдержка, диафрагма и ИСО могут слегка отличатся от аппарата к аппарату, но точность +-20% они, думаю, обеспечивают. А обработка тут вообше не при чем: мы же не картинки сравниваем, а комбинацию ИСО+диафрагма+выдержка.

у вас, уважаемый, есть недостаток: слишком большое количество "помоев вульгарис" к безусловно дельним мыслям. Проводите самолюстрацию!
Это у него издержки профессии-пЭдагог

я не исключаю, что выдержка, диафрагма и ИСО могут слегка отличатся от аппарата к аппарату, но точность +-20% они, думаю, обеспечивают. А обработка тут вообше не при чем: мы же не картинки сравниваем, а комбинацию ИСО+диафрагма+выдержка.

Я уже забыл о ручных настройках в фотоаппаратах.
Цифровые фотоаппараты за 30 лет чувствительность матриц увеличилась в десятки раз.

Светодиодные лампы

....

Очень важный вопрос - деградация светодиодов. У многих покупателей отпало желание покупать светодиодную технику после покупок пластмассовых китайских лампочек. Рассказывают - пожелтели, потускнели, стали голубоватыми.

Китайские базары накормили людей плохими приборами, лампочками и светодиодами.

Очень важный вопрос - деградация светодиодов. У многих покупателей отпало желание покупать светодиодную технику после покупок пластмассовых китайских лампочек.
У меня желание не отпало, наоборот.

Ровно в 14 отключили Гагарина ....
Што?

Назад
Зверху Знизу