Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
тоже вопрос, как измеряли? Скорее всего Вы намерили полную мощность, а не активную

а ко мне ещё лампочка приехала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А головка какая для этой шапчонки?:D
KW_FTR1.gif

интересный отчетец по мощности, еще бы данные с ваттметра для чистоты эксперимента.

Останнє редагування:
Где то читал что использование разных температур вредно для зрения.
это с каких фигов?
тогда свет лампы накаливания с непрерывным спектром - лучшее средство массового поражения а оранжевый свет уличных фонарей - отблеск райского света. :D

интересный отчетец по мощности, еще бы данные с ваттметра для чистоты эксперимента.
Ваттметр уже ищу, так что постараемся закончить тест. Самому интересно.

Кстати о температуре свечения испытуемых ламп!
Т.к. я любитель теплого свечения, то от идеальной Led лампы хотел получить оттенок максимально приближённый к лампе накаливания или галогенной лампы (т.е. 2700-3000К). Конечно соответствующих измерительных приборов нет, поэтому описываю личные впечатления:

• Лампы Maxus 3000K: Если сравнивать с 4100, то да - теплый. Но если сравнивать с лампой накаливания или галогенкой, то вообще не похоже. Я бы их температуру свечения поместил между теплыми и нейтральными.
  • Electrum LR-48LED 2700K: ближе по цвету к лампе накаливания, но имеет какой-то жутковатый зеленоватый оттенок который делает цвет кожи каким-то болезненным. В итоге повесил в ванной с двумя лампами Maxus. Вроде получилось нормально.
  • Osram АА6909 2700K: свет этой лампы понравился больше всего. Не могу сказать, что полная аналогия с лампой накаливания, но очень похоже.
  • Delux LB38 4100K: ну холодный есть холодный. В офисах может и подойдет, но дома - неееее (ИМХО).

Останнє редагування:
Здесь есть огромная тема (если ее можно так назвать), как раз то что тебе нужно https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=645009

на прочтение темы ушло 3 рабочих дня, не пожалел :D:D:D

много лишнего конечно, но альтернативы нет. очень рекомендую ТС к прочтению. Там ваш вопрос задаются на каждой 3й странице под разными углами и соусами. :клас:

В есто лент, я бы задумался очем-то подобном на сверхярком диоде
см начиная с "Светодиодный прожектор 10W Floodlights"

Ссылка на первый попавшийся магазин, просто для иллюстрации

Врядли он продается один, скорей светильник целиком. Тут задача сделать старый и в разумных пределах как можно дешевле, и надежней. А то " сгоревшей" суммы мне б на несколько лет хватило при лампочке Ильича.:іржач:
Вам оно-то конечно видней, но стоит все-таки поискать в интернете, вы сильно удивитесь, продается все: от светодиода и до драйвера, причем в наличии.. Правда если заказывать самому, то будет дешевле..
Зы
Тоже давно неудомеваю от концепции экономии светодиодными дампами..

чем проверить диодную лампочку на предмет спектра и кол-ва люмен?

Спектр проблемно , а люмены то вот: программка для андроида :D

lyuksmetr-200x300.webp

на прочтение темы ушло 3 рабочих дня, не пожалел
У меня такое чувство что люди эти лампочки покупают не для того чтобы они светили, а для того чтобы мериться пиписьками, обсуждая каждый люмен, каждый нанометр спектра и других коней в вакууме:D

Тут встроенный, а у меня накладной. Конструкция проста до невозможности, не думал что будут проблемы... Алюминевый корпус, по диаметру вставляется светодиодная лента на гибкой пластине и драйвер подключается через пальчиковый разьем, все.
Скорее всего эта контора покупает дешман по 5 баксов штука. И особо не чешется о контроле качества.

Тоже давно неудомеваю от концепции экономии светодиодными дампами..
Особенно в коммерции есть от них толк. Да и дома тоже, чуть меньше правда. Зачем люди покупают новые телефоны? )

Назад
Зверху Знизу