Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Это мы имеем при измерениях.
По моим сведениям, Полтава одна из немногих действительно проводит измерения, для которых им надо предоставить лампы. Для декларирования они просят 20 шт. Говорят, что так по стандартам. Правда потом возвращают все. Если хочешь проверить для себя, можешь дать и 1 шт.
Для информации - сертификация отменена уже несколько лет, вместо нее поставщики или производители оформляют декларации (кто как хочет - сами или в ЦСМ).
Сейчас фактически никто не проверяет соответствует ли действительности то что записано на упаковке и на лампе. Ну разве что «рыночный надзор». В итоге имеем в магазинах лампы на которых написано одно, а по факту другое. На упаковках светодиодных ламп можем увидеть стандарты, в лучшем случае, на лампы КЛЛ, а то и на светильники.

Мерял свои дорожные лампы и в ПОЛТАВЕ, и в Киеве (институт Полупроводников АН Украины), и в Москве, и Минске - один и тот же дорожный светильник дает разные протоколы. Ни кто сейчас не делает поверки комплексов. А в Полтаве " ручной комплекс", они даже не показывают заказчику.

Останнє редагування:
Не знаю насколько компетентна (аккредитована) лаборатория в Киеве, но объяснить результаты измерений, которые они получили на своем китайском комплексе, они толком не смогли. Пришлось обращаться к другим специалистам за разъяснениями. В Москве, по моим сведениям, наиболее компетентна лаборатория АНО «СветоС». Там есть и фотом. шар, и эталонные лампы, и гониофотометр, но стоимость испытаний там на порядок выше чем на Украине.
Почему Вам не показали лабораторию не знаю. Обычно проводят по всем комнатам, в т.ч. в «черную» заводят. Показывают все свои фотом. шары (3 м, 1,5 м, 1 м, 0,5 м). Может Вы как-то не так спрашивали?

Не знаю насколько компетентна (аккредитована) лаборатория в Киеве, но объяснить результаты измерений, которые они получили на своем китайском комплексе, они толком не смогли.

В Киеве лабораторией руководит профессор Сорокин. Гонора много. И деньги на Гос заказы идут через него. Поэтому ничего выдающегося в Институте не получится.

Я купил английские приборы. Конечно дорого, но благодаря им удалось получить сертификацию в Европе. Без заказов не сидим.

Практика критерий истины. Ставим светильники на дороге и проверяем. Лампочки конечно меряем в шарах. Но сравнение с про пиаренными убеждает Заказчика!

один и тот же дорожный светильник дает разные протоколы.
А на сколько разные? +/-5% или разница более существенная?

Практика критерий истины. Ставим светильники на дороге и проверяем. Лампочки конечно меряем в шарах. Но сравнение с про пиаренными убеждает Заказчика!
Я бы все-таки сказал, что вы пиар перебиваете своим пиаром. ;)

Сейчас у меня на улице идет замена старых светильников (каких-то маломощных ДНаТ-ов) на светодиодные. Сейчас почти как в рекламе: одно яйцо покрашено блендаметом, а другое - нет. Понятно, что я не знаю мощности новых светодиодных светильников, - но как житель я могу сказать, что с новыми фонарями стало менее комфортно.

Останнє редагування:
А на сколько разные? +/-5% или разница более существенная?

Я бы все-таки сказал, что вы пиар перебиваете своим пиаром. ;)

Сейчас у меня на улице идет замена старых светильников (каких-то маломощных ДНаТ-ов) на светодиодные. Сейчас почти как в рекламе: одно яйцо покрашено блендаметом, а другое - нет. Понятно, что я не знаю мощности новых светодиодных светильников, - но как житель я могу сказать, что с новыми фонарями стало менее комфортно.

Разница была в 22% .

О комфортности освещения на дороге. Чиновники хотят максимальную яркость и заказывают холодный свет.
Я пошел по пути использование нейтрального цвета 5000K И даже смещение к тепло белому 4500 - 5000K - и РА не менее 80.
Да светодиоды дороже, но я не использую вторичную оптику светильники в 3 раза легче, поэтому есть реальная экономия.

Так, где же все таки можно пойти и купить Т8-1200 нормального качества?
Дайте ссылки - для того и тема, что за боязнь рекламы?
Так, чтобы без беготни по банкам, предоплат и пр. увеселителей покупателя.

Вам шашечки или ехать? ))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитата:
Сообщение от радист09

Хорошая замена! Только вот цена! ОГО-ГО! А параметры- не впечатляют!
Особливості і переваги:
У 2-3 рази менше споживання електроенергії. -В сравнении с клл -стандартно!
Рівень освітленості на 20% вищий в порівнянні з найсучаснішими люмінесцентними лампами.- разница минимальная!
Підтверджений сертифікатом строк служби світлодіодів - не мене 36 300 годин.-а не 100т и даже не 50т.
Гарантія на лампу від 3 років (базова) до 6 років (розширена). Післягарантійний ремонт. -нормально!
Світло з високим рівнем передачі кольору, індекс CRI – 80 і вище.-не лучше чем у клл.
Відсутня проблема утилізації, як для звичайних люмінесцентних ламп.-хорошо!
Відсутність мерехтіння, затримок при включенні та негативних складових в спектрі.-хорошо!
Пряма заміна, швидка інсталяція та використання. -хорошо!
И за эти три, "хорошо" платить на порядок больше"- 312гр? Кому как, а по мне так рано с простой трубки с эл балластом переходить на это.

312 гривен - это за одну трубку?
В старой лампе Армстронг нужно 4 трубки.

Светодиоды в прозрачной трубке видны. Кто сертифицировал эти трубки?

СПЕШИТЬ - "Пряма заміна, швидка інсталяція та використання. -хорошо!" людей смешить

Фирма ответила:
Светодиодная лампа Т8 LRC-Т8-Т1200G13-14,0W матовая - 305 грн.

4 лампы 1220 гривен.
Это 14 ватт лампа - 4 лампы 56 ватт.

Где энерго экономия? Подсчитайте сколько лет окупаемости?

Слабаки!
В Харькове - достигнут рекорд в 7 раз уменьшение потребление на светильнике Армстронг - 11 ватт! Причем создан рассеянный свет.
При цене 200 гривен за комплект (4 алюминиевых линейки со светодиодами 5730 159 lm\watt + драйвер с димером 11- 22 ватта) НЕ СЧИТАЯ СТОИМОСТИ РАМКИ И СТЕКЛА для рассеивания света. Мне понравился ФРОС потери 12%

Останнє редагування:

Спасибо за ссылку - только ничего не подходит.

СПЕШИТЬ - "Пряма заміна, швидка інсталяція та використання. -хорошо!" людей смешить

Фирма ответила:

4 лампы 1220 гривен.

Слабаки!
В Харькове - достигнут рекорд в 7 раз уменьшение потребление на светильнике Армстронг - 11 ватт! Причем создан рассеянный свет.
При цене 200 гривен за комплект (4 алюминиевых линейки со светодиодами 5730 159 lm\watt + драйвер с димером 11- 22 ватта) НЕ СЧИТАЯ СТОИМОСТИ РАМКИ И СТЕКЛА для рассеивания света. Мне понравился ФРОС потери 12%

Где ссылка или адрес?

Результат поисков.

Нашел интернет магазин Максуса.
Нормальные цены, оплата при получении на Новой почте - что удобно.

Сделал заказ посмотрим, как сработают и что за лампы пришлют.

Результат поисков.

Нашел интернет магазин Максуса.
Нормальные цены, оплата при получении на Новой почте - что удобно.

Сделал заказ посмотрим, как сработают и что за лампы пришлют.

Это для ленивых, которым лень зайти на "АлиБабу" и заказать в 5 раз дешевле.

Три вопроса.

1. У них есть "дорожные" светильники?

2. Попов еще не сбежал?

3. Они с рабочими рассчитались?

1)Мне дали в СУ-24, как я понял, старый дорожный светильник который разрабатывал Володя Замковой. (светодиоды 5050 залиты оптической резиной) который Попов расхваливает, как 150 lm\w. Его замерили во ВНИИСИ и в протоколе написали 80 lm/w. Время прошло и Володя уже выполнил новые проекты. Четвертое поколение начали изготавливать в Варшаве. Там реальные серийные 150 lm/w и лабораторные 180 lm/w.
2) О Попове - даже говорить не хочется - не сбежал. Куда ему бежать?
Очередного конструктора обмануть не может. Конструкторы поумнели - сладким обещаниям Попова и других прохиндеев не верят.
3) С рабочими не рассчитался? Я не разговаривал . А как Вы думаете такие типы, которые отжимают фабрики рассчитываются?

Вот на 1200 мм

Задал простой вопрос:
За сколько лет окупится замена ламп ? Ушли в долгое раздумье. Выдали страницу калькулятора - вставил данные и ответ не получил.
Что вы скажете?

Останнє редагування:
Окупаемость чего? какая лампа участвует в просчете? Какой тариф на электроэнергию? Сколько среднесуточный срок работы? В online калькуляторе это все можно просчитать

30 коп за квт
круглосуточная работа
лампа Армстронг меняем 4 лампы, которые по 18 ватт

Подсчитайте

Вот на 1200 мм

Да, тут есть, то, что нужно.
Только головняк с предоплатой.
У Максуса нет проблем - оплата при получении.
Цена та же - удобства больше, не нужно лишний раз гонять по банкам.

Это для ленивых, которым лень зайти на "АлиБабу" и заказать в 5 раз дешевле.

И где на Алибабе лампы Т8-1200 за 3$?
Что то я сомневаюсь...

Ну вот и тормознули с ответом по окупаемости.
Гиблое дело. И главное не учли коэффициент потерь на растровом светильнике.
Расчетный Световой поток нужно умножить на 0.6 и полученная цифра lm - это приблизительно так будет излучать светильник на трубках.

Фирма ответила:

4 лампы 1220 гривен.

Слабаки!

вы читать умеете? цену и параметры смотрите для 1200 трубы, а говорите про армстронг с 600

Останнє редагування:
Извините, ничего личного, но смысл в Ваших калькуляторах по окупаемости.
Скажите просто - оплатили рекламу и нужно отработать.

Вот такие бестолковые решения и убивают отношение покупателей к выгодности перехода на светодиодное освещение.
Где энергоэкономия?
Где комфорт?
Где надежность?

Диттер,

Это вопросы или упрёки?
Знающему - достаточно, а *****у объяснять бесполезно.

Так объясните и мне где
1) энергоэкономия за сколько месяцев окупится замена?
2) в чем комфорт ? в RA близком к 100? отсутствии мерцаний?
3) в надежности? сколько 7-10 или 18 лет эксплуатации без ремонта?

Не нужно нас называть *****ами. Не вижу Вашей продукции в других странах. Тем более большого спроса на ВАШУ продукцию.

А хотелось увидеть лампочки, лампы с клеймом "Сделано в Украине"

Назад
Зверху Знизу