Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
судя из того что написано, вы имеете ввиду рабочую лампочку у которой закончился ресурс.

лампочка может проработать и больше своего ресурса, а гарантия на которую вы ссылаетель у всех одна и таже 1-2 года.
не рабочую имел ввиду.
Гарантия на люмки ? сколько ? подкорректирую - 14 дней, информация от отдела "Электротехника" Эпицентр. Лэд - приносим лампу, чек и упаковку и уходим с новой лампой домой, минуя сервисный центр и 14 дней мрака. Надеюсь мы все еще про 600мм говорим...

Гарантия на лампу 5 лет и этот период не привязан к ресурсу вовсе. То есть хоть по 1 часу используется лампа.
да да, знаю - другой смысл вложил в "отработала", типа проработала и сгорела.
5 лет на Т8 ? приведите пример, ссылку.

1. Если бы Вы были повнимательнее то почитали бы несколько постов выше и исходные данные которые давали на просчет. Так вот при 18Вт заявленных лампой она по факту в счетчик отдает 30Вт но я считал 22Вт.
2. Если бы ресурс люминесцентной лампы был бы 8000 часов, тогда никто бы не производил светодиодные. По опыту 1000-2000 и не важно eurolamp, philips или ебокитай. Для любителей поплевать в монитор это по моему опыту и не в коем случае не спорю с людьми у которых лампа работает 20-30 лет и сгорать не собирается.
3. Если стоимость лампы 9 грн и эксплуатация по 12 часов то окупаемость где то 1,5 лет. Это без стоимости доп оборудования в виде балластов и ПРА, и без учета повышения стоимости электроэнергии (ежегодно 25-30%)

В общем о чем мы спорим и кому что доказываем. Будущее за лампами накаливания и свечами.

1. Я всё читал внимательно! Сравнивал 20 и 8Вт. Если вы думаете, что 10% погрешности, как то спасают ситуацию, то вы ошибаетесь!
2. Другими словами, вы утверждаете, что ресурс завышен производителем? Так я, с вами, согласен!:пиво: Но! Завышен на всей продукции и в общем случае сравнение двух разных ламп одного завода будет корректно. Или вы, всё таки, думаете, что завышать ресурс дешёвой трубки (по 9гр) выгодно, а более дорогой (по 90гр) -нет?
3. Дорогой! С нашим правительством, бояться ежегодного повышения цен на электричество, бесперспективно!!!!! Планировать и делать ахриненные траты на дорогущие лампы, в расчёте на будущую экономию, как минимум -не умно! Наше правительство позаботится (уже!), что б тебе, стало есть нечего, гораздо раньше окупаемости таких вложений! Причём неожиданно!
4. Ты не прав! Будущее за лучинами (свечи, ещё изготовить надо и они денег стоят)!

Могу! Арматура 70-х годов (тяжёлые, большие дросселя) на трубках 1200 служит от 2 до 10 лет (советская от 1 до 7), а конца 80-х (облегчённая) 1-5лет, не более. На эпра, по моему опыту 2-5 лет сама трубка живёт ( сильно зависит от качества эпра и количества включений).

Останнє редагування:
До 150Квт/ч 31коп 150-800Квт/ч 42коп

С чего бы? C прошлой осени работают Philips 830 по 10-12 часов в сутки. Замены пока не требуют.

180-200 люмен/ватт? Или, таки, световой поток меньше чем у 18-ваттной трубки ?

Похоже сказка. А ну ка подробнее расскажите.

Опять получил предупреждение от модератора, так что теперь даже не знаю как Вам тут поотвечать. Сплошная реклама.
Цитата:
Сообщение от antonius1980
180-200 люмен/ватт?
Таки брехня махровая, однако.
Так а кто написал что такой поток есть?

дешёвой трубки (по 9гр) выгодно, а более дорогой (по 90гр) -нет?
90 грн это не дешевая трубка, просто цена из первых рук
да да, знаю - другой смысл вложил в "отработала", типа проработала и сгорела.
Читайте чуть выше

Сообщение от antonius1980
180-200 люмен/ватт?
Так а кто написал что такой поток есть?
Опосредованно, вы написали здесь:
Данные по люминесцентной:
...
"Потребляемая мощность, Вт"- 18
...
Данные по светодиодной:
...
"Потребляемая мощность, Вт"- 7,5
У нормальной люминисцентной трубки на 18Вт световой поток 1100-1350люмен
Значит от 1100/7.5 = 147 до 1350/7.5=180
Пусть не 200 (180-200 выводил для замены трубки на 36, где до 3000 люмен, на 15Вт) но 150-180 люмен на ватт должно быть. Они есть?

Где прочитать эту теорию?

Мы в работе используем 160-170 lm/w - хотите доказательств - приходите в лабораторию с проверенными образцами, желательно на лампочке с патроном E27 и сравним ЛЮКСМЕТРОМ Ю116.

Не Вы первый который проверяет - сравнивает.

Простите, но ведете вы по хамски.
Прошу дать ссылку на теорию, которую вы читали.

У меня одноваттники ток 320 ма, напряжение 3 вольта. = 0.96 ватт
Замер в шаре 160 lm
При чем Ваша таблица.

Даташит выставлять нет смысла - не хочу говорить где Фабрика.

Мы говорим о lm/watt
И все изготовители пишут Ф= ..... lm/w
вот пример:
addon.php

Википедия - это не солидно. Так где ссылка на теорию?

Останнє редагування:
Ты продолжаешь хамить.

Так дай конкретную ссылку в солидном научном журнале о том что максимум =

Чтобы наш форум выглядел солиднее таких хамов нужно банить.
Не позорь Харьков. Или подпишись, что ты из России

Китаезы клепают такие лед панели, кто-нибудь покупал подобное?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

HTB1SiLyFFXXXXcfXXXXq6xXFXXXK.jpg

HT1ZqYuFQNbXXagOFbXA.jpg

Китаезы клепают такие лед панели, кто-нибудь покупал подобное?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

HTB1SiLyFFXXXXcfXXXXq6xXFXXXK.jpg

HT1ZqYuFQNbXXagOFbXA.jpg

Уже давно на Украине
LED-PLR-21-3.webp

LED-PLR-21-3-_1_.webp

LED-PLR-21-3-_2_.webp

LED-PLR-21-3-_4_.webp

Наименование: EUROLAMP LED Світильник круглий Downlight 21W 3000K (20)
Артикул: LED-PLR-21/3
Мощность (W): 21
Цветовая температура, (К): 3000
Световой поток, Lm: 1155
Тип светодиодов: SMD
Частота (Hz): 50Hz
Напряжение, V: AC 175-250V
Ресурс использования, часов: 50000
Класс энергосбережения: A
Диаметр, мм: 300
Высота, мм: 21
Вес, кг: 0,88
Размер инд. упаковки, мм: 32*4*34
Ш/к инд. Упаковки: 4260346877421
Кол-во светильников в ящ, шт: 20
Ш/К ящика: 4260346877698
Гарантия, лет: 3

Забыл написать стоимость 304,56 грн

Уже давно на Украине
Это понятно. Больше интересуют эксплуатационные характеристики, сильно ли греется панель и блок питания и т.д.

Думаю себе что-то подобное в натяжной потолок.

Это понятно. Больше интересуют эксплуатационные характеристики, сильно ли греется панель и блок питания и т.д.

Думаю себе что-то подобное в натяжной потолок.

Качество на самом деле очень хорошее, для тестирования работал неделю без выключения. При температуре +31 на ощущение температура блока была около 50 градусов. Спец приборами не измерял.

только цена на али 180 грн против 300, если не срочно можно и месяц подождать, но там без гарантии, тут с гарантией

На али за подобную цену сходу нашёл практически такие же на 20Вт но, как утверждается, там 90-100 люмен на ватт светодиоды, то есть ~1800 люмен при 20Вт. А тут 1155 люмен. По цене около 280грн за штуку при упаковке 20штук с быстрой доставкой. Причем, если бы там была обычная бесплатная доставка, которая сейчас для Украины пропала (в Польшу есть) то цена была бы около 200грн.
А гарантия, да, на свой страх и риск.

Назад
Зверху Знизу