1. Если бы Вы были повнимательнее то почитали бы несколько постов выше и исходные данные которые давали на просчет. Так вот при 18Вт заявленных лампой она по факту в счетчик отдает 30Вт но я считал 22Вт.
2. Если бы ресурс люминесцентной лампы был бы 8000 часов, тогда никто бы не производил светодиодные. По опыту 1000-2000 и не важно eurolamp, philips или ебокитай. Для любителей поплевать в монитор это по моему опыту и не в коем случае не спорю с людьми у которых лампа работает 20-30 лет и сгорать не собирается.
3. Если стоимость лампы 9 грн и эксплуатация по 12 часов то окупаемость где то 1,5 лет. Это без стоимости доп оборудования в виде балластов и ПРА, и без учета повышения стоимости электроэнергии (ежегодно 25-30%)
В общем о чем мы спорим и кому что доказываем. Будущее за лампами накаливания и свечами.
1. Я всё читал внимательно! Сравнивал 20 и 8Вт. Если вы думаете, что 10% погрешности, как то спасают ситуацию, то вы ошибаетесь!
2. Другими словами, вы утверждаете, что ресурс завышен производителем? Так я, с вами, согласен!

Но! Завышен на всей продукции и в общем случае сравнение двух разных ламп одного завода будет корректно. Или вы, всё таки, думаете, что завышать ресурс дешёвой трубки (по 9гр) выгодно, а более дорогой (по 90гр) -нет?
3. Дорогой! С нашим правительством, бояться ежегодного повышения цен на электричество, бесперспективно!!!!! Планировать и делать ахриненные траты на дорогущие лампы, в расчёте на будущую экономию, как минимум -не умно! Наше правительство позаботится (уже!), что б тебе, стало есть нечего, гораздо раньше окупаемости таких вложений! Причём неожиданно!
4. Ты не прав! Будущее за лучинами (свечи, ещё изготовить надо и они денег стоят)!
5 лет на Т8 ? приведите пример, ссылку.
Могу! Арматура 70-х годов (тяжёлые, большие дросселя) на трубках 1200 служит от 2 до 10 лет (советская от 1 до 7), а конца 80-х (облегчённая) 1-5лет, не более. На эпра, по моему опыту 2-5 лет сама трубка живёт ( сильно зависит от качества эпра и количества включений).