Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Я хотел сказать что она более холодная чем была ЛН. Что есть разные температуры в курсе. Просто предпочитаю холодные и автоматически расширил личные предпочтения и на ASDev - да, мой *****. Но в таком случае для "Светло как днём, аж непривычно ))) " совсем нет объяснения. С другой стороны нынче "днем" вполне себе ~6500К. Так что допущение вполне разумное как по мне.

До - мы знаем - 3шт 40Вт ЛН. Что дает максимум 1200люмен.
После - да, надо уточнять. Но в любом случае я с трудом верю что там СД хоть 100лм/вт.
Но вполне может быть что те ЛН уже подуставшие были и светили гораздо меньше.

Светодиодные лампы по 450 люмен. Сколько было в ЛН - я хз. И ЛН были с матовым стеклом

Keystone , при прочих равных - т.е. в рамках одной линейки одного производителя. конечно, сравнивать китайцев и кри или даже разные версии хлампа у одного кри не корректно.

Светодиодные лампы по 450 люмен. Сколько было в ЛН - я хз. И ЛН были с матовым стеклом
Ну, в 75лм/вт в принципе можно поверить. А у ЛН 40Вт считается что 400лм. Правда мат часть потока может красть, но и СДлампа тоже не в оптимальных условиях.

Не пойму смысла перекидывания какашками в этой теме. Раньше пользовался потолочными галогенками, горят как ****, задолбался менять. "Экономки" никуя не светят и долго разгораются. Светодиодные мне щас нравятся больше всего

Да вроде перекидывания и нет. Спокойное обсуждение.

Несколько страниц назад были бури эмоций )))

А почему должно стать темнее?
Нужно сравнивать параметры ламп.

Люминисцентная лампа 20w теплая аналог 100w лампы накаливания (Супермакс), а 7w led аналог 65w лампы накаливания (economka). Какие параметры сравнивать?

Люминисцентная лампа 20w теплая аналог 100w лампы накаливания (Супермакс), а 7w led аналог 65w лампы накаливания (economka). Какие параметры сравнивать?

Самое главное в лампе это показатель lum/w то есть количество светового потока за 1 Вт электроэнергии. То есть одна лампа может потреблять 20 Вт и выдавать световой поток размером 1350 lum
Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или потреблять те же 20 Вт но выделять световой поток в 1250 lum
Например

Получается что одинаковые по мощности лампы выделяют разное количество света. Теперь касательно метода подбора:
1. Если есть аналог. К примеру у Вас в комнате есть лампа которая Вас удовлетворяет по количеству света ... В таком случае просто подбираете аналог КЛЛ или led по количеству светового потока.

2. Если просто подбираете без установки ранее любых ламп, в таком случае все немного сложнее, нужно высчитывать необходимый световой поток формулой

Самое главное в лампе это показатель lum/w то есть количество светового потока за 1 Вт электроэнергии. То есть одна лампа может потреблять 20 Вт и выдавать световой поток размером 1350 lum

Тогда производитель для популяризации своей лампы может занижать фактическую мощность на упаковке, для того чтобы главный показатель был больше?

Тогда производитель для популяризации своей лампы может занижать фактическую мощность на упаковке, для того чтобы главный показатель был больше?

Маркетинговое манипулирование происходит из-за 2х дыр в законодательстве.
1. Это диапазон мощности. То есть лампу с фактической мощностью в 24Вт могут назвать 20Вт
2. Показатель светового потока нигде не регламентируется и не может быть проверен. То есть любой производитель по факту может "от балды" написать любой показатель. Хоть 300 lum/w

Ну вот, а говорили перекидывания какашками здесь нет :D

Заглянул на Ваш сайт. Доброго всем дня. Прошло уже два года с последнего посещения. Жаль- Ничего нового не происходит. Китайские лампочки называются Максусами. А жаль - город творческий, могли бы свое круче китайских показать.

"Свет Украины" - Су- 24 после "ухода строителями " конструктора Владимира Замкового фабрика легла - разработки устарели. Пришел в Гости взял их дорожный светильник 60 ватт. Сходил с ним в лабораторию - ни диаграммы ни обещанного 150 lm\ватт не увидел - всего 80 lm\watt. Зачем так врать?

Спросил где Автор? - Не знаем - сказали он НАС Предал - Вроде работает на ФЕД е - где организовал "Новый Свет". С Проходной звонил - НЕТ ЕГО ТАМ?
Пишу ему письма в личку не отвечает. Кто что слышал?

а как вам
лампа?
Мне нравится диаграмма направленности.

Где в Харькове можно купить Т8, 1200, нормального качества?

Останнє редагування:
Т8 - это замена люминисцентной трубки, 1200 это длинна.

Интересуют вопросы:
- как правильно выбрать?
- какие должны быть там светодиоды?
- какое количество светодиодов лучше, больше или меньше?
- нужен ли там радиатор, поскольку светодиоды СМД, вероятно не нужен..?
- почему такой разброс цен от 100 грн и до 300 грн?
- какая нужна мощность, если менять старую трубку 36 Вт и не потерять в освещенности?

Лампы нужны для гаража и для кухни в доме на замену обычных трубок 36 Вт, поскольку постоянно горят электронные балласты (надоело).

Назад
Зверху Знизу