Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Требуется помощь зала :)
В общем, смотрю я на эти вот COB LEDы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И не могу под них подобрать драйвер.
Их параметры:
- первый: 10Вт, 12...14В, 0.72А
- второй: 18Вт, 12...14В, 1.32А

Для первого, ближайшее что нашел, это
9...15Вт, 12...20В, 0.6А
Близко конечно, но как то "не оно"...

1) внутри нормальный блок питания со стабилизированным напряжением на выходе - диоды не мерцают
У меня, тоже, не мерцают, разницы не вижу.
2) лучше теплоотвод с диодов - светят ярче и дольше проживут
Откуда выводы? Чуть ярче и что? Опять данные с потолка.
3) характеристики заявлены честно, не обманывают покупателя
Это тебе показалось.....ВСЕ ОБМАНЫВАЮТ ПОКУПАТЕЛЯ!!! Без исключения! Такой принцип торговли.
4) цена чуть дешевле максуса.
Спорный (поспешный) вывод, сейчас все снижают цены (кто-то чуть раньше). Я купил 12Вт за 74гр.
И этот сраный электрум на 10вт банально тяжелее максуса на 12, хотя последний это лампа большего формата A65.
***-я.....Да вы ещё и РАЗНЫЕ лампы сравнивали!?!
Как тут можно говорить, что они примерно равны?
Никак! Фуражка кэпа не жмёт?
Я не приверженец какой нибудь фирмы, хотелось иметь тех данные, а получил "она мне нравится". Да пожалуйста! А мне другая нравится, тоже хорошо!

Останнє редагування:
У меня, тоже, не мерцают, разницы не вижу.

Откуда выводы? Чуть ярче и что? Опять данные с потолка.

Это тебе показалось.....ВСЕ ОБМАНЫВАЮТ ПОКУПАТЕЛЯ!!! Без исключения! Такой принцип торговли.

Спорный (поспешный) вывод, сейчас все снижают цены (кто-то чуть раньше). Я купил 12Вт за 74гр.

***-я.....Да вы ещё и РАЗНЫЕ лампы сравнивали!?!

Никак! Фуражка кэпа не жмёт?
Я не приверженец какой нибудь фирмы, хотелось иметь тех данные, а получил "она мне нравится". Да пожалуйста! А мне другая нравится, тоже хорошо!

конечно разные. Там было написано, надо было читать не по диагонали. Я не вижу смысла с тобой спорить и что-то дополнительно разжевывать. Еще раз повторюсь - 10вт электрума лампа светит чуть ярче чем 12 вт максуса при заявленых 850 и 1150 люменах. Падение яркости у 10вт после прогрева меньше. Это всё не с потолка данные, а с прибора, который измеряет освещенность. Нагрев радиатора больше это тоже не с потолка данные, а с датчика температуры. Если ты не понимаешь, что по этим симптомам тепло диодов в максусе остается внутри лампы, а не отводится на радиатор, то я тебе ничем помочь не могу.

Расковырять и посмотреть что внутри конечно можно, но кто оплатит банкет? :)

Какие именно ты тех данные хотел получить? Ты хотел получить некую "конфетку", но не охарактеризовал интересующие тебя параметры конфеты. Более я твой бред комментировать не буду, ты тупо ****аешь мозг и не говоришь что именно тебя интересует

Останнє редагування:
конечно разные. Там было написано, надо было читать не по диагонали. Я не вижу смысла с тобой спорить и что-то дополнительно разжевывать. Еще раз повторюсь - 10вт электрума лампа светит чуть ярче чем 12 вт максуса при заявленых 850 и 1150 люменах. Падение яркости у 10вт после прогрева меньше. Это всё не с потолка данные, а с прибора, который измеряет освещенность. Нагрев радиатора больше это тоже не с потолка данные, а с датчика температуры. Если ты не понимаешь, что по этим симптомам тепло диодов в максусе остается внутри лампы, а не отводится на радиатор, то я тебе ничем помочь не могу.
Вы провели некорректный эксперимент, и я, вам, на это указал! А вы обиделись. Зря! Вы, взяли два продукта, слишком разных, для сравнения. После этого, не привели ни одной измеренной цифры. И сделали, возможно, неправильные выводы, (хотя бы, в отношении, нагрева радиатора). Например, вывод может быть такой, что диоды в махусе лучше и поэтому греются меньше, а бп хуже и поэтому жрёт больше. Причём вы не разбирали ни одну из ламп, поэтому выводы, могут быть, любые, (правдоподобные) как с вашей так и с моей стороны.

Расковырять и посмотреть что внутри конечно можно, но кто оплатит банкет?
Я ковыряю технику и я рассказываю, что вижу, а не придумываю. Моя техника я плачу, твоя-ты, логично.

Какие именно ты тех данные хотел получить? Ты хотел получить некую "конфетку", но не охарактеризовал интересующие тебя параметры конфеты. Более я твой бред комментировать не буду, ты тупо ****аешь мозг и не говоришь что именно тебя интересует
Те данные, о которых вы сказали, что измерили, но не привели. Разница температур. Диаметр колб (сравнение), измеренная мощность (потребляемая и излучаемая). Про конфетки, не я придумал и я их не хотел! На счёт бреда- кто из нас 2 раза повторял, что что-то измерил и ни разу не привёл цифр. И ещё, это Я комментирую Ваш бред, а вы выдаёте желаемое-за действительное.
П.С. Да Я знатный тролль (как меня называют некоторые знакомые), но я ****аю мозги не просто так. Намерял цифру-приведи, проводишь эксперимент-придерживайся общей методики, а не сравнивай бульдога с носорогом.

Останнє редагування:
Вы провели некорректный эксперимент, и я, вам, на это указал! А вы обиделись. Зря! Вы, взяли два продукта, слишком разных, для сравнения. После этого, не привели ни одной измеренной цифры. И сделали, возможно, неправильные выводы, (хотя бы, в отношении, нагрева радиатора). Например, вывод может быть такой, что диоды в махусе лучше и поэтому греются меньше, а бп хуже и поэтому жрёт больше. Причём вы не разбирали ни одну из ламп, поэтому выводы, могут быть, любые, (правдоподобные) как с вашей так и с моей стороны.

Какие у вас есть версии относительно того, что после прогрева яркость хороших диодов у максуса снижается в большей степени, если это не плохой отвод тепла с них?

Какой эксперимент был бы корректный? сравить 10вт с 10вт? там ситуация еще хуже не в пользу максуса. Я пишу про близкие лампы по уровню освещенности.

Какие у вас есть версии относительно того, что после прогрева яркость хороших диодов у максуса снижается в большей степени, если это не плохой отвод тепла с них?
дермовый бп, подойдёт?

Какой эксперимент был бы корректный? сравить 10вт с 10вт? там ситуация еще хуже не в пользу максуса. Я пишу про близкие лампы по уровню освещенности.
А выводы делаете о плохости конструкции. А они просто разные. И 10 на 10 или 12 на 12 было бы более показательно не находите?

а какие есть версии, почему максус при 200 вольт в сети мерцает, а электрум - нет?

Извини, честно, не знаю! И версий, может быть несколько и все про бп. У меня не мерцает. И камерой (****яной) и телефоном снимал, нету. Даже если свою разберу- не скажу, почему мерцает, потому. что у меня этого эффекта нет. Надо разбирать мерцающую и устранять причину. уверен это какая-то неисправность, возможно не случайная, но так не должно быть.

Останнє редагування:
но мозги ******* ты всегда первый нахъ

5 штук из 5 мерцают, это не неисправность :)

а при 230 вольтах 5 штук из 5 не мерцают

Спокойной ночи

Ещё раз ИЗВИНИ, но я ничего "ТАКОГО" не писал, на что обычно обижаются спецы и я, (переход на личности и оскорбления). Я, для себя и людей, хотел прояснить вопрос.
ТОРЖЕСТВЕННО обещаю- прояснить вопрос мерцания махуса, если будет такая возможность и случай, и рассказать об этом здесь!

Требуется помощь зала :)
В общем, смотрю я на эти вот COB LEDы

И не могу под них подобрать драйвер.
Их параметры:
- первый: 10Вт, 12...14В, 0.72А
- второй: 18Вт, 12...14В, 1.32А

Для первого, ближайшее что нашел, это
9...15Вт, 12...20В, 0.6А
Близко конечно, но как то "не оно"...

Есть стандартные блоки на 1050 ма,возьми для 18-ти, будет меньше греться и светить на 14 ватт

Ты неправ на счет нагрева. Никаких кардинальных революций в КПД светодиодов за последнее время не происходило. Мощность увеличилась на 20%, а греться стало меньше? Это даже не смешно.

Банальный пример - китайские фонарики на сверхярких светодиодах. Если их не дорабатывать (улучшать контакт радиатора светодиода с корпусом), то создается впечатление, что они практически не греются. Стоит только сделать нормальный контакт для хорошего теплоотвода, как греться начинает весь корпус, причем весьма значительно. Я уверен, что с галимыми светодиодными лампами тоже самое. И как долго они протянут если постоянно будут перегретыми?

Ребят, подумайте, как можно заявлять ресурс работы 25 лет, а давать гарантию всего лиш 1 год?. . . Максус заявляет 50000 часов но дает гарантию 5 лет. Это уже что-то

Есть стандартные блоки на 1050 ма,возьми для 18-ти, будет меньше греться и светить на 14 ватт
да я в принципе так и думал? поставить на меньший ток, и пусть работает не на всю мощность...

Я в кнопку звонка воткнул АЛ307 ограниченый до пары милиампер еще при Горбачеве. Работает до сих пор.

Только света от него мало ;)
Почему бы и нет. Технику убивают пусковые токи и тепло.

Для диода не ток страшен, а перегрев - мгновенно снижается ресурс. Если охлаждение достаточное, то прекрасно работает и при больших токах.
ДА я знаю, но меньший ток, при прочих равных - меньший нагрев :)

Назад
Зверху Знизу