Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
а что в нем должно быть спец? это ведь ****ог люминесцентной 18-ки ну или 20-ки?, цоколь обычный G13 если не ошибаюсь, крепить можно на клипсу, это если без корпуса светильник будет. Или купить готовый корпус, только без стартера и дросселя, она включается напрямую в 220

Останнє редагування:
Поставил себе пару прожекторов (если 10 Ватт, пусть даже светодиодных, можно так обозвать;)).
Брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заземление, как обычно, для прикола:D, ну а в целом - светит неплохо, герметичность хорошая, корпус металлический. Датчик срабатывает метров с 10-ти, нормально освещает метров на 15-ть. Отличие от накаливания/галогенки - очень рассеянный свет.

e408290e272a.jpg
8d9e4a8905ee.jpg
43bc36931ee5.jpg

Ребята я хоть и остолоп по теме, но подскажите, какого уровня светодиодные панели в лифтах поставили? Может такое чудо, но поплотнее себе в комнатку сделать?

Скажите, кто встречал точечные светильники на потолок. Нужно 150-250 Ватт сделать на комнату (в этих пределах) Я так понял, что мне нужно 3 по 12 Вт... в 1 светильник.

Снова запутался: есть точечные светильники, а есть - (при)потолочные.

Останнє редагування:
Снова запутался: есть точечные светильники, а есть - (при)потолочные.
точечные делятся на встроенные (врезаются в потолок, в 1-м уровне с ним)
и на накладные (ниже уровня потолка)

Есть просто припотолочные светильники, естественно, это не является точечными светильниками, возможно вы их имели ввиду

Останнє редагування:
не могу определится, какую из этих ламп выбрать

В тамбуре\общем коридоре такое можно повесить.
В квартире хз, тускло будет.
Но в любом случае, я бы взял там где 3300k

В тамбуре\общем коридоре такое можно повесить.
В квартире хз, тускло будет.
Но в любом случае, я бы взял там где 3300k

спасибо, ты подтвердил мою уверенность.

P.S. В квартире смотря куда вешать, если под кухонные шкафчики для локальной подсветки, или для другой локальной подсветки, скажем как подсвечивают картины/фотографии.
Или пара таких примерно будет равна стоваттке накаливания. т.е. люстра из трех стоваток в комнате примерно равна 6ти таким.

точечные делятся на встроенные (врезаются в потолок, в 1-м уровне с ним)
и на накладные (ниже уровня потолка)

Есть просто припотолочные светильники, естественно, это не является точечными светильниками, возможно вы их имели ввиду

Благодарю тебя, Томми, ты помог! :клас:

Теперь или потолочный светильник круглый на 3 лампы (будет рассеивать свет и затемнять матовым) или точечный светильник на 3-4 лампы которые можно поворачивать. :)

Уважаемые форумчане, поясните как на практике будет светить это

pImage_image_image_148638.webp

готов не надевать даже плафоны (если они есть :-| ) или такое

45560b0_big.jpg
Хочу вот в таком духе, но с меньшей степенью матовости или с почти прозрачным стеклом иначе заглушается свет прилично.
По поводу цоколя: однозначно E27 или E14 т.к. остальные СДЛ маломощные очень.

Кстати, слушайте, а что случилось?
Раньше при рассчетах брали 10 раз экономию. Через время решили что реально чтобы не ***** СДЛ раньше времени нужно 8 коэф брать.
Сейчас смотрю на 1 ресурсе:

Лампы OSRAM

E14:

2-15
3,5 и 4 - 25
6,5 - 40
да, это для ламп 2,7К
теплый белый матовый и прозрачный. Это поэтому такой коэф. слабый?

обычный Е27
2-15
5-25
8-40
10-60
13,5-75
то есть коэф. 5-6

снова температурные характеристики 2,7К

не понимаю.

Останнє редагування:
Кстати, слушайте, а что случилось?
Потому что, скорее всего ОСРАМ пишет правду. И их лампы скорее всего проработают дольше.

А "китайцы" завышают показатели ламп, ради маркетинга.

Потому что, скорее всего ОСРАМ пишет правду. И их лампы скорее всего проработают дольше.

А "китайцы" завышают показатели ламп, ради маркетинга.

Нет скорее всего китайцы повышают ток, что бы хоть по яркости (но не по надёжности) конкурировать с фирмами. А что сдл недолго живут, так на то он и китай, что бы делать одноразовые вещи. Сделай вечную лампу и китайцы помрут с голоду, это неправильно!

Муж взял для теста по 5 led ламп:
эту

и эту

С учетом бесплатной доставки в сумме получилось 333,30+388,80=722,10 грн.
Евро по ощущениям светит где то на 15%-20% ярче. Берешь в руку и по весу разница где-то в 2 раза. Про экономию не знаю, зато включаются моментально обе.

Останнє редагування:
По ощущениям светит где то на 15%-20% ярче. Берешь в руку и по весу разница где-то в 2 раза.
Не совсем понятно какая светит ярче и тяжелее. Поясните.

Что-то цена в сумме космос за 10 то ламп )

Вот по больше бы таких заказчиков, только что бы действительно в евро платили :) Заказ такой действительно есть но в гривнах. Если муж взял на покупку сумму в евро я ничего не говорил.

Не совсем понятно какая светит ярче и тяжелее. Поясните.

Что-то цена в сумме космос за 10 то ламп )
Sorry. Говорила мне мама - используй знаки препинания :D Исправила свой пост - точки расставила :)

Сумма не в евро, а в гривнах, конечно же.
евро (она же Eurolamp) и светит ярче и тяжелее. У неё корпус из алюминия не так как пластик у maxus, а алюминий является мощным теплоотводом.

итак, появились у меня в хозяйстве вот такие лампы
, (стояли 20 ватные галогенки) взял 2 штуки на пробу, в эпике за 54,90 грн.
светят, субъективно, даже выше заявленного(1вт лед=10 вт ЛН), цвет почти как ЛН(чуть-чуть желтее, незначительно)-пока доволен
объявлена гарантия в 5 лет, и тут вопрос: лампы оплатил и ушел,(хорошо хоть чек не выкинул) дома при установке/вскрытии упаковки обнаружил гарантийный талон(на обратной стороне упаковки), кот ессно никто не заполнял, теперь вопрос-будет ли гарантия по чеку или нужно ехать в магазин, что бы заполнили гар.талон? может кто-то сталкивался?

из минусов отметил бы, что в этой лампе используеться один диод, свет получуется, как направленный, а не рассеивается во все стороны, как у ЛН

светят, субъективно, даже выше заявленного(1вт лед=10 вт ЛН), цвет почти как ЛН(чуть-чуть желтее, незначительно)-пока доволен
объявлена гарантия в 5 лет, и тут вопрос: лампы оплатил и ушел,(хорошо хоть чек не выкинул) дома при установке/вскрытии упаковки обнаружил гарантийный талон(на обратной стороне упаковки), кот ессно никто не заполнял, теперь вопрос-будет ли гарантия по чеку или нужно ехать в магазин, что бы заполнили гар.талон? может кто-то сталкивался?

Гарантийный талон в 99.9% случаев не заполняется, представьте объем работы только по открыванию ламп. По чеку меняют практически все, если это Эпицентр, можете вообще не переживать, там с обменов или возвратом все хорошо. Если говорить про розничные точки, то чаще всего проблемой замены является время которое потратит продавец для того, что бы ее Вам поменять. По этому розничники часто просто не меняют.

из минусов отметил бы, что в этой лампе используеться один диод, свет получуется, как направленный, а не рассеивается во все стороны, как у ЛН

гарантия будет по чеку (из личного опыта, приходилось уже менять светодиодные лампы в Эпицентре).
Вопрос - как светят? Фактически они в 2 раза слабее чем ЛН. Света меньше или точно также?

Назад
Зверху Знизу