Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Спасибо!:)
Спасибо за развёрнутый ответ.:клас: Нужно осветить метров 15 (комнату) в которой шьёт жена, нужно "чтобы было как днём".:) Она купила светодиодную китайскую лампу для шв.машинки (на магните) и больно ей тот свет понравился... вот и просит такое-же освещение в комнате, где стоит шв. машинка.:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот варианты. Если люстра с хрусталиками и т.п. стекляшками, то лучше "свечки" с прозрачной колбой и кристаликом внутри, если плафоны всякие куполоподобные матовые, то подойдёт "шарик" (в нём и люменов побольше). Обратите внимание при покупке между 5000 и 4100 кельвинов. 5000 - будут очень белыми, 4100 - больше похоже на цвет дневного освещения летом часов в 6 утра :) - когда свет белый, но не отдаёт ещё холодом. А 5000 - это как зимний ясный день по моим ощущениям.

На прошлой неделе была новость -
- Реформа энергетики получила одобрение на международном уровне:

План реформы украинского энергорынка получил одобрение международных организаций — Энергетического сообщества, Еврокомиссии и Всемирного банка. На следующей неделе его планирует одобрить Верховная рада, после чего уйдет в прошлое сформированная еще в 1990-х схема субсидирования населения за счет промышленности. Она себя исчерпала и больше не позволяет решать проблему нехватки средств на субсидирование и модернизацию, отмечают эксперты. Теперь правительству нужно будет искать рыночные способы поддержки неплатежеспособных потребителей.

То есть, из этого можно понять что электроэнергия скоро будет дорожать и для населения. А то смотря здесь на многие расчеты окупаемости светодиодных ламп, мне показалось, что их авторы забыли о том что цена электроэнергии со временем может повышаться.

То есть, из этого можно понять что электроэнергия скоро будет дорожать и для населения. А то смотря здесь на многие расчеты окупаемости светодиодных ламп, мне показалось, что их авторы забыли о том что цена электроэнергии со временем может повышаться.
И что с того? Экономить будет выгоднее, и всё!

Я не силён в электронике. Но, как я подумал, эл. ток преобразуется в схеме драйвера и в каждом драйвере - с разной скоростью. Факт остаётся фактом. Если направить камеру на одиночную лампу - ползут полосы, если направить на светильник с несколькими - полос нету.

Я думаю, все намного проще. Мерцание дает одна определенная лампа с дешевым драйвером на диодном мосте с парой конденсаторов, где нет частотного преобразования и 50/100 Гц (в зависимости от схемы) пролазят на светодиоды. Другие лампы в светильнике имеют более качественные драйверы с импульсными БП, где на выходе мерцания нет (ну или есть, но на килогерцовых частотах), вот эти лампы и заглаживают своим светом мерцание первой.

Мелкий транс говорит о том, что это импульсный драйвер, т.е. на выходе должен быть стабилизированный ток практически без пульсаций. И обычно диапазон входного напряжения для подобных драйверов порядка 100-240 В.

Кроме того, Максусы Миньоны мерцают - на глаз незаметно, но проверка камерой мобильного телефона это подтверждает.

Верно подмечено - у меня мерцают тоже. Вот только я выше писал что купил свои лампы за 15 грн за штуку. Вчера был в ОБИ - такая же лампа 70(!). Интересно я затарился :)

Верно подмечено - у меня мерцают тоже. Вот только я выше писал что купил свои лампы за 15 грн за штуку. Вчера был в ОБИ - такая же лампа 70(!). Интересно я затарился :)

Первый признак, что будут мерцать-малая цена (драйвер стоит денег). Второй -малый размер и мощность,(негде разместить электронику).

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня проблема: выключатели Легранд с подсветкой, при использовании светодиодных лампочек при выключении света лампочки мигают. Можно ли этого избежать, используя, например, диммируемые лампочки типа 12В 6,5W=35W GU5.3 LED SUPERSTAR MR16 OSRAM?

Вряд ли Вы купили мои лампочки по 15 грн - они по 450 люменов. Дешевлечем по 65 их не было нигде.
Миньоны Осрам по размеру не крупнее чем Максус, но не мерцают.
Недавно купил Максус 6 ватт Е27 из серии Сакура. Там маленький корпус, как в Миньоне - тоже не мерцает.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня проблема: выключатели Легранд с подсветкой, при использовании светодиодных лампочек при выключении света лампочки мигают. Можно ли этого избежать, используя, например, диммируемые лампочки типа 12В 6,5W=35W GU5.3 LED SUPERSTAR MR16 OSRAM?

просто повынимайте подсветку из выключателейи будет всё норм

вот как раз хотелось бы избежать такого варианта, нужна подсветка.

вот как раз хотелось бы избежать такого варианта, нужна подсветка.
Попробуйте оставить одну лампочку обычную, остальные СДЛ. обычная лампа накала будет брать на себя "лишний" ток, который проходит сквозь неонку. Такой рецепт помогает точно при использовании КЛЛ.

у меня была ****огичная проблема при использовании нонейм китайских светодиодных лампочек. Заменил лампочки на светодиодные Максус и проблема исчезла

использовали как раз Максусы

у меня была ****огичная проблема при использовании нонейм китайских светодиодных лампочек. Заменил лампочки на светодиодные Максус и проблема исчезла
Дело не в нонейм. При использовании выключателей с неоновой подсветкой, неоновая лампочка немного пропускает ток. Ток понемногу набирается в конденсатор и отдаётся на диоды (или баллон КЛЛ), происходит вспышка. Для СДЛ это нестрашно - просто мешают вспышки, а КЛЛ от этого ещё и изнашиваются быстрее. У меня, кстати, в комнате КЛЛки Максус так вспыхивали. Сейчас там СДЛ - они не мигают.

у меня мощный максус,типа ****ог 150ватт обыкновенной,продержался ровно год и ****...

У меня дома было только 3 ЛН - в туалете и в 2 вытяжке, остальные КЛЛ - работали долго и честно. Сейчас большинство заменил на СДЛ. 2 из них работают уже 10 месяцев. Пока полёт нормальный. Через лет 5 можноо будет делать выводы - а пока это рискованная трата на лампочки

Назад
Зверху Знизу