Это он со мной спорил. И откуда ты взял,что "несколько менее мощных СД ламп с сроком жизни 40-45 тыщь часов, по стоимости получается чуть дешевле использования люминесцентной" цифры приведи, а то не верю!Не очень понял к чему ваши расчеты.
Ртутные люминесцентные лампы действительно экономнее светодиодных. Я вроде об обратном ничего не говорил.
Только вам будет не очень приятно если такая разобьется у вас в квартире.
С другой стороны, если брать несколько менее мощных СД ламп с сроком жизни 40-45 тыщь часов, по стоимости получается чуть дешевле использования люминесцентной.
"Дело вкуса. Кстати, даже у очень хороших люминесцентных спектр не дотягивает до того-же СД филипса. Тут свои нюансы." Про дело вкуса -согласен! Остальное- бред!
Как говорил Ходжа Насреддин "к этому времени или осёл сдохнет, или судья, или я или случится ещё что-нибудь." А серьёзно -расчитывать на работу бытового устройства в течении 13 лет, только для окупаемости, а о работе в счёт прибыли разговор не идёт-это по крайней мере не умно. Поверте, я знаю о чём говорю, так как работаю инж.-электроником по ремонту компьютеров и сложной бытовой техники и имею стаж в этой области 25лет.Цитата:
Сообщение от texnik444
Применение в быту со сроком окупаемости 13 лет! Спасибо, мне такое не надо!:
Не планируете столько прожить?
Останнє редагування: