Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Ra современного светодиода 85
Люминесцентные -хуже.

О Солнышке спору нет! Оно светит днем, а вечером спектр смещается в краснуюю сторону . Ночью Солнышко не мешает мелатонину.

Харьков начинает выпуск 7 ваттные светодиодные по цене 5 долларов?

Ra современного светодиода 85
Люминесцентные -хуже.

О Солнышке спору нет! Оно светит днем, а вечером спектр смещается в краснуюю сторону . Ночью Солнышко не мешает мелатонину.

Ночью люди спят.. Есть лампы с Ra 95

Натриевые светильники имеют , как правило, Ra=20.
Поэтому ставят для дорожного освещения.
Под желтым светом с низким Ra цвет искажается.

Я ставлю светодиодные ленты (5050, 60 светодиодов на метр, белый теплый) от 0,7 до 1,5 метра для освещения рабочих столов по всей ширине. Уже 4шт сделал. Очень удобно, нет теней от рук, равномерная освещенность. 1000Лм/метр (60Вт лампа накаливания примерно 680 Люмен), 1,2А/метр. 14,4Вт/метр. Креплю на край полки над столом.
Из расходов (примерно):
85 грн/метр сама лента,
8-17 грн метр алюминиевого профиля,
5 грн двухсторонний скотч,
20 грн - провод, вилка и выключатель
50-70 - блок питания (делаю сам или беру готовый)

Как основной использовать не хочу - сильно затратно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут брал. Выбирал в силиконе, чтоб дети не посрывали светодиодики или резисторы.

Останнє редагування:
Я ставлю светодиодные ленты (5050, 60 светодиодов на метр, белый теплый) от 0,7 до 1,5 метра для освещения рабочих столов по всей ширине. Уже 4шт сделал. Очень удобно, нет теней от рук, равномерная освещенность. 1000Лм/метр (60Вт лампа накаливания примерно 680 Люмен), 1,2А/метр. 14,4Вт/метр. Креплю на край полки над столом.
Из расходов (примерно):
85 грн/метр сама лента,

тут брал. Выбирал в силиконе, чтоб дети не посрывали светодиодики или резисторы.
А можно пару фотографий по теме? Чтоб иметь представление. Замечтался что хочу и себе такое чудо домой. Мне актуально т.к. я высокий и уже давно пора неудачную и очень объёмную люстру поменять на припотолочный вариант.

Припотолочный вариант мне кажется будет слабо светить, чтоб осветить всю комнату. Ну или сильно много надо ленты. Хотя если комната небольшая 12-20 м2, то можно метров 5-7 ленты поставить (без силикона 77 грн/метр). А профиль угловой. У детей стол 1,5 метра шириной (лента такая же по длине), полка находится где-то на 50 см выше поверхности стола и примерно в два раза меньше по глубине (ровно на середину стола светит). Может сегодня сфоткаю

Из расходов (примерно):
85 грн/метр сама лента,

фото сделайте плиз.:)

Доставка бесплатно
Аспирин, уже 1,5 месяца прошло. Какие результаты? Напиши краткий отзыв. Я собираюсь заказать поэтому это интересно.

Еще один эксперимент - максус
.

По яркости визуально ярче 100 Вт накаливания, но сравнение некорректное, т.к. цветовая температура другая.

её 880 лм это где-то между 60 Вт и 75 Вт лампой накаливания. Но освещать подъезд может и подошла бы.

Светодиодные лампы

фото сделайте плАспирин, уже 1,5 месяца прошло. Какие результаты? Напиши краткий отзыв. Я собираюсь заказать поэтому это интересно.

Я от туда не заказывал, решил взять тут с гарантией, покупал Максус в эпицентре

1-LED-339-T

А кто-нибудь покупал лампу Максус 1-LED-339-T - это ****ог галогенки с патроном g4? Как она светит, хватает ли света? А то собираюсь поменять в люстре, так как надоело менять часто лампочки. Или может кто пробовал другие ****огичные светодиодные лампы. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Останнє редагування:
Как может светить лампочка 1 W? Если их будет в люстре штук двадцать-двадцать пять - света хватит.

Если грубо считать, то 1 Вт светодиодной примерно равен по способности осветить обычной лампочкой накаливания в 10-15 Вт.

что скажите
?

Пользуйтесь лампадками и свечами и будет вам счастье )))

Мне кажется он освещен около стены гораздо сильнее, чем с края...
Скорей всего отражения от стены добавляют яркости на столе около стены. В обоях есть блестки, да и плакат работает как светоотражатель. С обычной лампой накаливания такой равномерности на добиться.

Производители одной харьковской конторы уверяют. что это не правильный расчёт. Необходимо считать люмены на потраченный рубль.
В домашних условиях, на мой взгляд, светодиоды еще экономически не выгодны. Я покупал эти что на фото за 120грн/м. Сейчас они уже 85 грн/м стоят. Покупал в основном из эстетических соображений, а также чтоб было равномерно освещено рабочее место. Раньше была лампа на прищепке - вечно отваливалась, грелась, перегорали лампочки, надо было ее перевешивать, чтоб подсветить с другой стороны.

Благодарю за фотографии! Теперь есть мотивация что-то подобное и у себя сделать!

Сообщаю, что от 15 октября 2012 года Постановление Кабинета Министров Украины № 992 с 1 января 2013 года
«Об утверждение требований к светодиодным светотехническим устройствам и электрическим лампам, используемым в сетях переменного тока с целью освещения»
устанавливают параметры указанных устройств и ламп по минимально допустимых значений их светоотдачу (световой эффективности), индекса цветопередачи, Коррелированная Цветовая температура, коэффициента мощности, коэффициента полезного действия вспомогательных электронных устройств.

2. Эти требования не распространяются на светодиодные осветительные системы с направленным излучением и лампы со световым потоком менее 150 люменов.

3. Минимально допустимые значения световой эффективности светодиодных светотехнических устройств составляют:

1) для осветительных устройств для наружного освещения - не меня 60 лм / Вт до 1 июля 2013 г., не мене 70 лм / Вт с 1 июля 2013 г., не менее 80 лм / Вт с 1 июля 2014;

2) для осветительных устройств для внутреннего освещения общественных и производственных зданий - не менее 65 лм / Вт до 1 июля 2013 г., не менее 75 лм / Вт с 1 июля 2013 г., не менее 85 лм / Вт с 1 Июль 2014;

ОБРАТИТЕ внимание, что при конструировании блоков питания для светодиодов теперь нужно обязательно выдерживать не косинус фи, а PF. Это реальный барьер для проникновения на Европейский рынок китайских блоков питания.

Новинки: светодиоды и блоки питания:

Примеры использования новых 7, 9, 12 и 15 ваттных светодиодов (на англ. жаргоне "початков")

Комплект светодиод 7 ватт + блок питания 7 ватт для создания экономичного комфортного освещения с помощью потолочной, настенной лампы от Харьковского филиала "OXFORD LED SOLUTIONS LIMITED"

(Стеклянный) Колпак светильника может быть разной формы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу