Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
То же, не совсем так! Есть такое понятие, как чувствительность глаза к К света. Можете светить как сумасшедшие в UF диапазоне, а глаз ничего не увидит! И лампы вообще то и покупают для личного, нашего восприятия!

Про UF я ничего не говорил. Но математически lum (световой поток) не зависит от цветовой температуры. Он будет равен на любой из цветовых температур в диапазоне от 2500К до 7000К (возможно диапазон больше). А визуально повторюсь это субъективное восприятие, в чем Вы конечно правы, но только субъективное. Света на самом деле больше или меньше не станет.

Про UF я ничего не говорил. Но математически lum (световой поток) не зависит от цветовой температуры. Он будет равен на любой из цветовых температур в диапазоне от 2500К до 7000К (возможно диапазон больше). А визуально повторюсь это субъективное восприятие, в чем Вы конечно правы, но только субъективное. Света на самом деле больше или меньше не станет.

Математически-согласен! Но вы забываете кпд люминофора, на более близких частотах возбуждения и излучения выше (в общем случае), а так как возбуждение люминофора происходит в UF диапазоне - излучение холодного (близкого к UF) света будет больше. А чувствительность глаза настроена на частоты гораздо ниже по спектру и этот нюанс воспринимают слабо. Как я понимаю-света больше, но лампа от этого -не лучше! Это просто уточнение мысли.

Правильно называется кривая видности.
Э-э. Наверное, всё таки, видимости, а не "видности"?
Нет. Лампа тоже лучше - световой поток никто не отменял. Вот восприятие разное.
Ну-у. Я в том смысле, что даже если лампа лучше, но мы этого не видим, (почти), то зачем платить больше?

Ох шо я написал :D:D:D
Слушайте, с гарантией осрам где-то достать можно? Скиньте инфу в личку плз. Ну чтоб не реклама была. Спс.

А то мне тут 1 товарищ евроламп предлагает

Секундочку, товарищ ничего не предлагает а отвечает на запрос который был написан.

А то мне тут 1 товарищ евроламп предлагает

В Эпике по-моему были.

у них там на коробке написано 10 лет гарантии:)
не знаю насколько это правда, экономки я ихние много брал - 2 года гарантии, замены были без проблем.

евроламп тоже пишет 10 лет гарантии

На все светодиодные лампы Eurolamp гарантия 10 лет!

Ну что ж! Проверим через 9 лет, какая у них 10 летняя гарантия? Или кто то верит, на слово?

Нет. Я тоже даю гарантию, что 10 лет они не проработают )
Я именно об этом и говорю! А мне тычут слова на упаковке.
Вопрос, (немного не в тему, но рядом) кто ни будь купил озу или SD карту, или другой девайс с ПОЖИЗНЕННОЙ гарантией? А на упаковке у многих, именно это написано!

Ну, допустим у меня озу и карты памяти с пожизненными гарантиями, тока слава богу все отлично работает.

Назад
Зверху Знизу