Она энергию потребляет - 130Вт*час
Купи диодов, драйверов и спаяй. По деньгам практически то же, но подберешь цветопередачу (точнее, цветовую температуру диаграммку и будешь счастлив.
Есть. Но это диоды с эффективностью не 90 лм/Вт,(на самом деле 100-110) а побольше. Стоят гораздо дороже. В серийные лампы ставят ширпотребовские диоды со средними параметрами, зато с отработанной технологией.
Капитан очевидность уличил меня в технической малограмотности и ткнул носом в главный аргумент в споре - кВтч - однако. Отсюда я делаю вывод, что все мои расчёты энерго (деньго) потребления осветительными приборами не верны в корне... Я опечален
Заниматься пайкой диодов, поиском необходимых материалов для того, чтобы осветить помещение не вижу смысла, если есть готовые продукты в продаже - не дефицит и цена (сам сказал) такая же.
Мне пофиг, какие светодиоды стоят в лампочке. Соотношение цена/качество меня устраивает. О того, что в моей лампе будут светодиоди с отдачей 150 лм/вт и лампа будет стоить 250 грн мне легче не станет. Мы ведь здесь не дискутируем о тонкостях устройства тех или иных ламп - нам всем важно лишь то КАК светит эта лампа и сколько она стоит. От того, что нам известна тайна мироздания и хитрые уловки производителей, намеренно сующих не самые лучшие комплектующие в свой товар, светлее (дешевле) не станет, на прилавках ничего нового не появится.
Посему смысловая нагрузка Вашего поста для меня остаётся загадкой.
теплый мягкий свет стоватки. ни на какие лед из морга не променяю