Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
ну оно вроде как да, но давайте вспомним осциллограмму питающего в дешмаковых драйверах )))))
Там сплошной переходной процесс бесконечный. + почти нулевая инерция ПН перехода
Мы говотим о драйвере (транзисторе/микросхеме = switching regulators) или балласте?

Полно мигающих СДЛ с конденсаторным драйвером.
На какой частоте должна мерцать лампа с таким балластом?

Правильно. Но мы мерцания не удостоимся лицезреть. У нас все сольётся в сплошную картинку уже при 16 герцах. Люмьеры это определили. А 100 Гц - уже за границей восприятия.
Современные источники дают совсем другие цифры, та же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Мерцание 100 Гц легко заметно более скоростным боковым зрением и за счет стробоскопического эффекта.

ТМ Своя...Типичный Китай. Под соусом аля Украинская торговая марка. Честно говоря не слышал и не сталкивался с этой продукцией по этой причине и о качестве судить сложно.

Современные источники дают совсем другие цифры, та же вики. Мерцание 100 Гц легко заметно более скоростным боковым зрением и за счет стробоскопического эффекта.
Что говорят источники по поводу мерцания люминисцентных ламп с дроссельным балластом?

А по поводу строб эффекта - да, оно есть. Но часто у вас в квартире колеса крутятся? - мы же не о теории, а о практической видимости мерцания....

К стыду моему, я тоже. Ну сколько раз можно включать транзисторный радиоприемник? Инструкцию в студию!
там проще, у него выключатель есть.... с даташитом на количество включений.
Но к РЭА это тоже относится, просто менее очевидно.

Домой везде воткнул светодиодки. Поставил 3000к. Причем 3100 уже вижу "не комфорт". Экономия просто лютая. Свет горит реально 10 часов в день в одной комнате. А это всего-то 56 ватт\час. Такой же уровень освещения при обычных накаливания лампах выходил мне под 300 ватт\час

Зачем светят целыми днями лампы?у вас темно постоянно? У меня они светят пару часов и то с перерывами.у вас наверное это *****ьные точечные светильники?

Зачем светят целыми днями лампы?у вас темно постоянно? У меня они светят пару часов и то с перерывами.у вас наверное это *****ьные точечные светильники?

ну я например на первом живу и шторы почти никогда не открываю.

можно аргумент по поводы *****ьности точечного освещения?
Вы наверно ортодоксальный люстрофил?

можно аргумент по поводы *****ьности точечного освещения?
Вы наверно ортодоксальный люстрофил?
Я к тому,что эта красота точечных светильников не впечатлила,где я был в гостях,всегда тускло и жалобы на потребление большое и частое перегорание. Сейчас, конечно, светодиоды одну проблему точно упразднили,но по качеству освещения пока есть вопросы,поэтому я так грубо называю этот вид инсталляций.а вообще люстра это классика жанра,даже на три рожка будет нормально освещать комнату на 15-20 квадратных метров и нету геморроя думать о постоянных скрытых проблемах с драйверами ,проводкой ,прочими финтиклюшками

НУ-ну. Унылый "совецкий" желтый цвет. Бррр!:відстій:

Так шо запретим желтый цвет? ) Это в раздел политики :)
Или Солнце тоже унылое и "совецкое"? )))

цвет освещения должен быть натуральным. Таким, чтоб его было не видно по разнице. Я когда включаю лампы - не вижу перепада тональности между солнцем и лампочками. На кухне не унылый белый. Вот там есть разницы по тону и это не приятно.

Вестимо, если мощность ламп ватт по 25. А вот если по 200 Вт, то начинаются чудеса. Появляется новое качество освещения.

та вроде по 50 ватт были,ну если честно,то они светят ярко под лампой(пятно на поверхности) это рефлекторные лампочки?
по местному они неплохо себя позиционируют,но вот общая полутьма меня "пугает"

та вроде по 50 ватт были
Такие?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

105.webp

Никогда не было такой моЩЩи. Ты там или разберись, или не прыгай против меня. А то по носу получишь, да ещё обижаться начнёшь . ГОСТ почитай, а? Были 15 (для холодильников) 25, 40, 60, 75, 100, 150, 200. А вот 50 - ну ни в какую! МАлАдой Исчо, историю вопроса не знаешь. Это упрёк не тебе, а вон тем учителям ******кам, что реальных вещей не зная, норовили двойки влупить и на допзанятия затащить. На такие же бездарные занятия, как они.

да ладно,у меня такая лампа стоит на 50 ватт галоген,питание на 220 вольт сразу подается.:D как музейный экспонат стоит,у людей по 35 ватт были точно у одних,а так конечно что может сказать девушка,если она толком не разбирается?

Назад
Зверху Знизу