Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

  • Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Лампочку удалось починить. Заменил конденсатор, заменил резистор на входе (он почему-то был подписан как F1, и вообще-то там подразумаевался предохранитель), подпаял лопнувшие дорожки на плате (зацепил какой-то дроссель при разборке). Из шести светодиодов рабочими остались четыре. Кое-как собрал всё в корпус обратно. Выглядит по ****ски. Кажется, что лампочка стонет "Kill me, please" :), но работает.
 
за много лет сколько уже перебрал этих лампочек - начиная от экономок и заканчивая лэдами - максусы, евроламп, всякие ледстары, экономки и прочее гавно перегорают с завидной регулярностью. половина и до года не доживают, что поменяешь по гарантии, а что и нет.....
и да, по поводу комплектов из 3-х штук по акции в том же эпицентре - если перегорела одна или две - хрен вам поменяют :D

года полтора как психонул и набрал филипсов и осрамов - пока ни одна лампа из строя не вышла:клас:.
 
народ, не ведитесь на те акции, когда в магазине продают несколько лампочек в одной упаковке со скидкой. Будут проблемы с их возвратом по гарантии.

и да, по поводу комплектов из 3-х штук по акции в том же эпицентре - если перегорела одна или две - хрен вам поменяют
Есть дешёвые комплекты ещё 2015 года выпуска по 2 лампы. Перегорают периодически. Раза три менял такие без проблем в эпике. Есть несколько одинаковых комплектов по 2 лампы. Жду пока парочка перегорит, кладу в одну коробку и иду меняю без проблем. В первый раз просто выкрутил одну из исправных и положил к сгоревшей в коробку.
 
У меня в хозяйстве есть парочка Максусов из первых партий. У них ещё цоколь ребристый, без пластиковой оболочки. Работают до сих пор. Брал Estares, одна сдохла, остальные пару штук до сих пор живые. Филипсы есть, которые светят круглосуточно в подъезде, так штуки три сдохли. Впрочем, насчёт Филипсов есть нюанс. У нас электрик из ***комсервиса влепил диод в линию освещения подъезда. В результате напряжение снизилось вдвое. Для ламп накаливания это хорошо. Они долго проживут, хотя и будут раздражать своим мерцанием. А вот светодиодным лампам это, как мне кажется, не очень понравилось. Так что я этот диод выкинул.
А ещё **** дешёвый Feron, который включался без диода, только на ночь, но зато на всю ночь.


Жду пока парочка перегорит, кладу в одну коробку и иду меняю без проблем.
Меня такое не устраивает. Вторая лампочка может вообще не перегореть в обозримом будущем. Кроме того, вторая и третья лампочки могут быть установлены незнамо где. Я так вообще не вспомнил и не нашёл, куда делась вторая лампочка и не помню, сколько их вообще было, потому что комплект был составлен из отдельных коробочек в одном целлофановом пакете.
 
В "Эпицентре" поспрашивай. По крайней мере, Е14 я там вроде видел.

По теме покупки лампочек:
народ, не ведитесь на те акции, когда в магазине продают несколько лампочек в одной упаковке со скидкой. Будут проблемы с их возвратом по гарантии.
Я вчера в "Эпицентре" пытался поменять сгоревшую лампочку Филипс, а мне говорят "Принесите всю упаковку с лампочками, тогда мы вернём деньги". Просто заменить одну лампочку из набора на такую же они отказались. А я даже не помню, где находятся остальные лампочки из той упаковки, потому что уже почти три года прошло с момента покупки.
И ещё рекомендую на кассе лампочки пробивать так, чтобы "один чек - одна лампочка", чтобы потом этот чек вложить в коробочку от лампочки и не потерять его, и не перепутать потом.

А лампочку сгоревшую я разобрал. Там в цоколе один электролитический конденсатор бабахнул и ещё рядом на плате что-то подгорело. Попробую кондёр заменить, но это так, чисто из интереса.
А ещё удивило, что в лампочку в 7,5 Вт впихнули всего 6 светодиодов. Я разбирал китайские лампочки, там светиков было гораздо больше. Видать, у филипсовских светиков светоотдача выше.
По теме покупки лампочек:
народ, не ведитесь на те акции, когда в магазине продают несколько лампочек в одной упаковке со скидкой. Будут проблемы с ними в принципе.
Продавцы не раз говорили доверительно, что в акционных наборах компоненты дешевле потому срок службы точно будет не больше гарантийного.
 
Продавцы не раз говорили доверительно, что в акционных наборах компоненты
осталось теперь выяснить откуда продавцы это знают.
Я представляю как девочка-студент-продаван из Эпицентра на всю зарплату скупает всю номенклатуру лампочек и в домашней лаборатории строит стенды, подключает приборы и устраивает нагрузочное тестирование. Ведёт таблицы, строит графики, не спит ночами.
И через пару лет исследований такая - ДА! Если в картонную коробку засунуть 3 лампочки, они сразу становятся хуже! Это работает!
 
продавцам рассказали поставщики, а им оптовики, а оптовикам производители:D

- здравствуйте, это Maxus?
- да, отдел оптовых продаж.
- хочу купить у вас 3 вагона лампочек и один вагон тех что по 2 штуки в коробке.
- те которые по несколько в одной коробке хуёвые очень, не проработают и гарантию.
- ну ничего, оформляйте.
 
Купил как-то Искр несколько, ну думал Украина, херовой вроде не будет...
Оказались очень горячими в работе, одна уже взорвалась, разбила, ****, плафон...
Искру фтопку.
 
Купил я себе лампы 10 штук Horoz в «LustreOK». Одна сгорела и ту по гарантии поменяли. Уже 2-3 года работают и не жалуюсь. Так что не чего из бюджетных берите horoz.
 
осталось теперь выяснить откуда продавцы это знают.
Я представляю как девочка-студент-продаван из Эпицентра на всю зарплату скупает всю номенклатуру лампочек и в домашней лаборатории строит стенды, подключает приборы и устраивает нагрузочное тестирование. Ведёт таблицы, строит графики, не спит ночами.
И через пару лет исследований такая - ДА! Если в картонную коробку засунуть 3 лампочки, они сразу становятся хуже! Это работает!
просто может дохера возвратов по гарантии. Это в теории. Лампочки должны быть одинаковые что 1 что по 3
 
Доброго времени суток. Может кто нибудь посоветует: хочу изготовить светильник из 3-4 матриц по 50W. Думаю как охлаждать. То что активное охл. то понятно, где радиатор такой взять или из чего изготовить?. Спасибо
 
Из анодирлванного алюминия.

Требования к шуму какие?

У меня в оборудовании есть в том числе вентиляторы 92 мм 5000 rpm.

Воют громко, дуют сильно.
Где его взять то? По шуму особо не требовательно. Думал 3-4 компьютерных кулера поставить:незнаю:
 
Тут не одобряют ссылки на коммерческие сайты , считая их неоплаченой рекламой.

Гугли - Космодром, но не Байконур, а в Харькове магазин.
А там, слева в разделе вентиляторы - изобилие. Цены, да, не дешевые.

Спасибо
 
Короче, я тут псевдонаучный эксперимент решил затеять. :ідея:
Пробежался по ГТ и купил самую дешёвую СД лампу на всём базаре.
Аж целых 23 гриваса :кручусь:
Вкручу её на этаже. Там и количество включений точно посчитать можно, и наработанные часы +- прикинуть.
Короче такая себе лабораторная работа.
Нагнётся раньше года - пойду поменяю (печать с датой поставили, все дела), если после гарантии - раздербаню и выложу сюда.
Хотя и сейчас жутко интересно что там внутри, ибо весит это дермишко как пол мивины:рл:, кажется что внутри вообще ничего нет. :D:D

ЗЫ вкрутил в плафон вместо максуса 5 Вт - помереть нечем, но света вроде столько же.
короче давно закончилась моя лабораторная работа, только вспомнил и руки дошли сфоткать и написать.
Нагнулась лампа ещё 6го июня. Вкрутил я её 28.08.2017.
Считаем - получается 647 дней. Лампа висела в подъезде, т.е. это и есть кол-во включений.
Время наработки посчитать сложнее т.к. зимой и летом включают и выключают его в разное время.
Летом где-то с 20 до 6. Это 10 часов.
Зимой пусть с 17 до 7. Это 17 часов.
Возьмём среднее - 13.
13*647 = 8411 часов.
Лампа 6Вт (типа как 60 накала). Соответственно 60-6=54*8411=455 кВт
455*1,8=819гр.
819-23=796гр. На одной сранной лампе.
Внутри всё как обычно.
Шах и мат, староверы. :незнаю:
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    41.9 КБ · Перегляди: 162
  • .webp
    .webp
    66.1 КБ · Перегляди: 174
Это не испульсный AC-DC, а мостик, кондер и стабилизатор тока на микросхемке? Или на обратной стороне еще и пленочник есть? Какой там ток?
 
Вчера дали на разборку-починку 2 светодиодных лампы,если коротко,то чинить их уже не реально,сдохли светодиоды в обоих случаях,драйвера вроде целые,но подгулявшие.
Я так и не смог выпаять их ни паяльником ни феном /грел-грел ,но теплоотвод к сожалению меня обыграл.
 
Конечно 1,8 грн/квт в Ваших расчетах удивляют, вы же не за месяц их напалили, правда?
да, но мне кажется что любая семья больше одного человека в 100 кВт ну никак не уложится. Можно конечно поправку внести, но сама идея останется.

Просто буквально пару лет назад тут (и не только) велись баталии на тему что СД лампы при их стоимости никогда в жизни не окупятся. А про экономию вообще говорить смешно.
 
Назад
Зверху Знизу