Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
а будмен или эпик уже не торт?

Если ОЧЕНЬ понадобится..., но чтобы туда идти, нужно знать за чем именно идти (я пока не знаю).

А так (шопопало и сравнительно не дорого) можно и на барабане купить...(там насоветуют) :)

Всё-же сходил в будмен и купил там всё то, что хотел заказать в инете (по Максусу). Так даже дешевле получилось, и за пересылку платить не надо. Спасибо за совет. :)

Останнє редагування:
Если ОЧЕНЬ понадобится..., но чтобы туда идти, нужно знать за чем именно идти (я пока не знаю).

А так (шопопало и сравнительно не дорого) можно и на барабане купить...(там насоветуют) :)

Всё-же сходил в будмен и купил там всё то, что хотел заказать в инете (по Максусу). Так даже дешевле получилось, и за пересылку платить не надо. Спасибо за совет. :)

Только чек и коробку храни три года. Это важно.

<span id="tagg_8136_59064581" style="display:none;">@</span>b0risfen сказав(ла):
Только чек и коробку храни три года. Это важно.
А у меня на одной лампе написано гарантия 10 лет, плять я за 10 лет забуду какая там коробка должна быть :)

А у меня на одной лампе написано гарантия 10 лет, плять я за 10 лет забуду какая там коробка должна быть :)

Ты просто потом ни продавца ни магазин не найдёшь (у меня уже так не раз было):D Причём через год... )) Поэтому покупать наверное лучше в супермаркетах, ибо шансов что они исчезнут через год-два в разы меньше, чем если покупаешь что-либо (с длительной гарантией) на барабане или на благбазе.

Я купил в интернет магазине который работает уже года 4 наверно. Хотя это тоже не гарантия :)

Сообщение от oven13
но на горшке теперь хоть операции делай
Для ночных походов - весьма сомнительное преимущество.
ну мой возраст пока позволяет обойтись без таких приключений, хотя эта мысль пришла в голову как только включил её.
Прочти внимательно (на вкладыше), на что дается гарантия 10 лет и нам расскажешь.
расскажите вы. Чего ждать? Думаю всем интересно будет

Разные "фирмы" объясняют свою гарантию по-разному. Практически все уменьшают срок гарантии для юридических лиц в 1,5 - 2 раза по сравнению с физическими. Некоторые дают эту гарантию только на чип, а общая гарантия на лампу в два раза меньше. Интересно, что под чипом одни понимают светодиоды, другие - микросхему драйвера (если она есть). Если светодиоды при отсутствии перегрузки по току и температуре могут действительно светить и через 50 000 часов, но со значительно меньшей яркостью, то ни один электролитический алюминиевый конденсатор не прослужит и третьей части этого времени без существенного уменьшения своей емкости при температуре в корпусе лампы порядка 60 С. Его емкость быстро уменьшается, что приводит к увеличению пульсации яркости (100 Гц) до недопустимых величин. Так что реальный срок эксплуатации составит не более пяти лет в идеальных условиях для лампы.

РS. Светить она скорее всего будет и далее, если не сгорит в первые дни - месяцы, но вы ее сами выбросите через пять лет активной эксплуатации. Через десять лет до обмена могут дойти единицы из тысяч в связи с потерей товарного вида лампы, утери гарантийного талона, появлением новых, более эффективных источников света и.т.п. Поэтому, можно обещать и 10 лет, и 50.

Так понял, минус светодиодных ( если не считать цены) - это уменьшение яркости со временем и появление мерцания, так-же со временем. Уменьшение яркости еще как-то можно заметить, а вот мерцание... Искать причину головных болей, пока не вспомнишь, что давно стоят светодиодные. Интересно, а компактные люминесцентные в этом отношении выигрывают? Как их качество света по сравнению с диодными?

Так понял, минус светодиодных ( если не считать цены) - это уменьшение яркости со временем и появление мерцания, так-же со временем. Уменьшение яркости еще как-то можно заметить, а вот мерцание...
Вообще этим не заморачиваюсь. Везде стоят LED.

Вообще есть в природе светодиодные лампочки которые не мерцают реально?
На 100 Гц (частота пульсаций после выпрямительного мостика в БП лампы) современные новые лампы практически не мерцают, производители же нас убеждают, что ВЧ мерцание на десятках кГц для глаза безвредно.

А если частота камеры телефона совпадет с частотой мерцания лампочки?
Долговременное совпадение невозможно, значит, полосы на изображении будут двигаться, но медленно. Достоверно определить (не измерить) мерцание легко при помощи фотодиода и осциллографа, что сейчас попытаюсь проделать. Позже отпишусь.

"Легко" не получилось.:( В генераторном режиме светодиод имеет высокое выходное сопротивление, что совместно с высоким входным сопротивлением осциллографа создало очень чувствительную к наводкам систему. Помехи 50Гц забивают сигнал.
Тем не менее, попробовал на 3 лампах: накаливания, КЛЛ и светодиодной. КЛЛ своими электромагнитными помехами 25 мкс (40 кГц) забила даже 50 Гц. Нужен усилительный каскад на операционнике. Паять нет времени, так что эксперимент пока отложу.:незнаю:

Камера телефона показала примерно равное мерцание КЛЛ и маломощной ЛН (25 Вт), на светодиодный мерцание не обнаруживается.

Останнє редагування:
Счас артефакт тебе раскажет про отсутствие мерцания у ЛН.
Мерцание маломощных ламп, например, для освещение холодильника, заметно на глаз.
Чем мощнее ЛН при одинаковом напряжении, тем толще нить накаливания, тем больше тепловая инерционность нити накаливания, тем меньше мерцание. Напряжения питания так же влияет на свойства ЛН: опять же, чем ниже напряжение питания при равной мощности, тем толще нить накаливания и меньше мерцание.

Уважаемые , а что можете сказать о продукции НТК "Эксперт" судя по написанному то должна быть достойная продукция , да и 5 летняя гарантия это неплохо ? Меня интересуют ихние светодиодные лампочки для дома!

Уважаемые , а что можете сказать о продукции НТК "Эксперт" судя по написанному то должна быть достойная продукция , да и 5 летняя гарантия это неплохо ? Меня интересуют ихние светодиодные лампочки для дома!
Щаз Диттер подтянется и раскажет :D

Назад
Зверху Знизу