Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Реально. Подавай, как написано, 32 В.
Вообще-то странная какая-то конструкция. радиатор непонятный. Кто изготовил диоды?
Вот есть же людские лампы..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Диоды CREE, то есть можно верить.

Вот вариант:

Человеческий радиатор, известный диод.
Световой поток тоже реальный.
Только светят такие лампы как правило куда попало... С дальним у них БЕДА полная.

Только светят такие лампы как правило куда попало... С дальним у них БЕДА полная.
любой диод по своей конструкции светит куда попало.
Чтобы он так не делал нужны правильные отражатель и рефлектор. А чтобы сделать их правильными всякие учёные-оптики в НИИ на это ни один день тратят.
А пойти на базар купить лампочку модную - это конечно хорошо, но надеяться стоит только на чудо

Потолок белый? Если да, то нечто такое: Переглянути вкладення 11732682
Но не такое: Переглянути вкладення 11732683
И, чем меньше диодов, тем лучше.
А фирма - да любая, что на слуху. В любом случае это Китай будет.
Главное, чтобы на коробочке made был, и в магазине гарантию давали.

любая фирма это тоже лажа наверное - на опыте с экономками знаю, что с максусами на производстве проблем не было, работают уже не знаю какой год, а как только пытался брать других производителей - больше половины и полгода не отрабатывают. С таким ресурсом никакой экономии нет

На работе максусы экономки проработали от полугода догода.
На 20 Вт лампочках транзисторы как спичечная головка.

Кто сталкивался порекомендуйте, что из дешевого Китая получше:
UKC
BIOM
LUXEL (вроде 2 года гарантии)
ELECTRUM
FERON
LEDSTAR
?

максусовский филомент просаживается на 208V хотя по хар-кам должен нормально работать на 195-197V. Зараза.

Кто сталкивался порекомендуйте, что из дешевого Китая получше:
UKC
BIOM
LUXEL (вроде 2 года гарантии)
ELECTRUM
FERON
LEDSTAR
?

открыл для себя сайт luxel.ua
Взял на пробу пару 7W по 35грн
Работают:клас:
Гарантия вроде есть.

А у светодиодов все 20 Вт в свет идут
ну, не сказал бы.... мерял..... жрет меньше, чем экономка - ЛДС , и тем более, накалка, но все равно не так, как "нарисовано "
да и диаграмма другая - не во все стороны, а туда, куда надо.
пр такой параметр, как "индикатрисса", слышали? а то , что в ЛЕД лампе стоит сборка из светиков, развернутых в разные стороны, напоминать не надо, не? и как их развернули, так суммарно - зрительно - лампа и будет освещать помещение...
а то могу обидеться, и подсунуть фото ламп накаливания - очень хорошо направленных... например, лампочек- зеркальных - применяемых в авиации. проблесковые маяки , лампы-фары... да и в сценическом оборудовании подобного рода вещи широко используются....

А как максусовская гарантия работает? Не начинают выпендриваться излишне, если сгорит?
сдавал три раза максус экономки на "сковородке" ГТ.
Всё норм, никто ничего не сказал, меняли молча

КЛЛ, неправильно называемые "экономками", уже достигли своего максимального уровня развития. Посему все они, за исключением махрового брака (даже украинские), работают достаточно надёжно.
Я бы сказал, наоборот... Пошли гнать откровенный брак.. Начали выходить из строя гораздо быстрее, чем те, что раньше были...
Имхо, приходят они к финишу...

А вот СДЛ ещё находятся в стадии развития, на насыщение не вышли. Возможны гнусные варианты. Хотя у меня тот же максус уже пару лет работает.
Я так думаю, до пика они еще не дошли... Но уже приблизились к оптимуму.. .. Цена-качество-срок жизни у СДЛ, на сегодня, имхо, оптимальный...
И не забываем, что даже если они сгорели, у нас на руках остается "очень полезный горшочек" для поделок... В отличие от КЛЛ, которые еще и утилизировать надо, по-уму...

Всё норм, никто ничего не сказал, меняли молча
Ага. А я лично по приколу пришел - серьезно, без шуток (правда на Барабан) - и у барыг спросил (для личных экспериментов и издевательства с паяльником) - "Мужики , КЛЛ возвратные есть? Насыпьте за недорого... Только, чтоб колбы целые были... " . Продавцы мне как родному за копейки нагрузили СТОЛЬКО (еще и сверху подарили) , шо я куски этого ремкоплекта до сих пор использую. Статистика у меня есть, и хорошая... Ща правда, уже не вспомню, какие-то они не отдавали, то ли Максы, то ли ДеЛюксы, не хочу врать. Обьяснение - поставка их меняет по гарантии без проблем.

уже достигли своего максимального уровня развития
Та шо ви гаварите? И таки ви видели нормальный балласт?
А нормальный люминофор с хорошим спектром, как для картинных галерей? А цену на них знаете? У нас? (В свое время местные представители Дженерал Электрик на мой вопрос - а можно ли купить , вздохнули и сказали - "Ты курс видел?.. Дешевле гнать Китай... Сделать-то можем, если надо пару пароходов сзазу, да кто ж их возьмет по такой цене")....
уже достигли своего максимального уровня развития
Та шо ви гаварите? И таки ви видели нормальный балласт?
Не, я знаю, шо ето за зверючка, и таки как оно лепится.... И таки не говорите мине про Филипс, ****ог Девайсез, Интерсил , Инфинеон, Данфосс. А то могу обидеться и сделать фотосет по тому, что еще под руками валяется - прозреете.... И вспухшие электролиты, и гавнячая китайская пайка составом неизвестного происхождения, и поддельные транзюки в автогене "типа, Моторола", и отпадающие провода... и *****изм пользователей - почти треть были с битыми колбами, трещина по стеклу на уровне стыка колбы и корпуса, явно крутили за колбу при вворачивании в патрон... Цоколя, кстати, тоже попадались "веселые"...
Для справки - ради спортивного интереса - примерно треть всего этого "морга" реанимировал ,работают который год. Остальные - или битые колбы, или пошли как доноры.....

Я бы сказал, наоборот... Пошли гнать откровенный брак.. Начали выходить из строя гораздо быстрее, чем те, что раньше были...
Джо, позвольте пожать Вашу честную руку...
У моего приятеля честно привезенные из Швеции Осрамы КЛЛ (лет этак 20 назад, по сумасшедней тогда цене) - некоторые живут до сих пор....

Я так думаю, до пика они еще не дошли... Но уже приблизились к оптимуму.. .. Цена-качество-срок жизни у СДЛ, на сегодня, имхо, оптимальный...
И не забываем, что даже если они сгорели, у нас на руках остается "очень полезный горшочек" для поделок... В отличие от КЛЛ, которые еще и утилизировать надо, по-уму...
Вот, Джо, взял, и всю "малину" спалил...;) Конечно, можно - и даже нужно... И "горшочки" там имеются ;) ..
А вот с утилизацией хоть КЛЛ, хоть тех же батареек отработанных - таки да, полный швах.....:(

Останнє редагування:
И как можно в магазине С ПРОВЕРКОЙ , то бишь с включением в сеть, купить лампу (ну никак не загорающуюся) с битой колбой?
Херню-с несём-с.
Для тех, кто курит в бочке, еще раз обьясняю - КЛЛ я СПЕЦИАЛЬНО покупал ВОЗВРАТНЫЕ!!!! Которые были ПРОДАНЫ в РАБОЧЕМ состоянии, а потом по гарантии возвращены продавцу! Почему покупал именно возвратки - потому что покупать для экспериментов НОВЫЕ не считаю целесообразным, меня как раз интересовали ПРИЧИНЫ ВЫХОДА ИЗ строя!
Нормальные электронные балласты в бочке, понятно, не используются, там электричества нет...
Где вы такую траву берете, что читать-понимать не в состоянии
?

Уважаемый бочечник, мы с Вами свиней вместе не пасли, будьте любезны вести себя поприличнее...

Как-то под руки попалось, может, кому интересно будет. Ловите, смотрите на досуге.....
Кстати, всем интересующимся настоятельно рекомендую просмотреть сайт полностью - есть любопытные вещи....

Останнє редагування:
Спасибо за ссылку. Автор проделал большую работу. Думаю соседи благодарны.
Для себя интересного не нашел (((

Та спрашивайте, что интересует.... Глядишь, чего и найдется - не у меня, так у других, всем интересно , либо дока какая, либо ссылка, либо личный опыт..

Не один год пользуюсь led лампами ikea. Довольна. Две лампы по 5 w стоят 3 евро или 12 злотых. Лампы по 6,3 w светят так ярко что для меня это уже перебор.

Назад
Зверху Знизу