Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Если сравнить с лампой накаливания, то сколько ватт выдаёт аналогичная накаливания? 50Вт или больше?

определенно больше, в ванной я не все поменял на светодиодные, а буду менять по мере выгорания филипсов, так что горят рядом и светодиодные раза в полтора светят ярче чем филипсы (помоему ват 30 в филипсе). А спектр, то лучше конечно чтоб свктовая температура была около 3000К , 4100К как у меня беловато!

на E27 поставил W12 Maxus
на коробке написано что как W20 КЛЛ или 100Вт накал.
Но после включения пришлось лампу повернуть на потолок, чтоб не так сильно светила:)
вместо 2 лам теперь светит одна

При включении такой лампочки потребление электроэнергии просто зашкаливает, около 120 Вт (справедливо сказать, что в процессе разогрева данный показатель снизится до заявленных Вт).
По поводу долговечности: у нас на презентационном стенде работало около 10 шт. ламп разной мощности и с разными целями применения. За мои 20 дней работы на стенде испортилось 2 лампочки (перегорело несколько диодов и лампочки затускнели)

- не разогрева, мля, а зарядки конденсатора в импульсном источнике питания лампы! сразу виден уровень наших менедеров по продажам.

- с качеством - согласен. Херовые no name диоды сгорят за 300-500 часов и ни о каких 100000 говорить не приходится.

У себя подсчитывал, что за пол года уже она в +
это точно. 0,5-1 год, а дальше экономия
а еще экономия нервов - "ты свет выключил?!?"

А ваши субъективные ощуения зависят прежде всего от привычек и спектра.
по началу непривычно, а дальше непрывично при ЛОНах
беру нейтральные - субъективно они ярче и не заваливают спектр в красную сторону
Пользуйтесь фирменными лампочками в теплом спектре
электрум, максус, (камелион сгорел быстро, может не повезло) - все работает не менее 2 лет, некоторые вот уже 7 лет, задолбали уже, мухами зас.аные, а выбросить жалко :ги:
сразу виден уровень наших менедеров по продажам.
работника торгового зала щас величают менеджером? он и не претендовал, он честно признался что и зачем...

Останнє редагування:
лепшик подскажите пожалуйста где покупали эту лампочку(R39 3W 4100K 220V E14 CR)

народ. чтобы сравнивать разные лампы, нужно смотреть на световой поток (СВ).
в лампах накала на 100 Вт, СВ = 1000 лм.
исходя из этого можно рассчитать, что в светодиодах для получения данного СВ нужна мощность 15Вт

В Харькове начинает работать филиал английского предприятия
OXFORD LED SOLUTIONS LIMITED
Философия работы этого предприятия Энергосберегающие приборы должны быть надежными и быстро окупаться.

Для фабрик Украины OXFORD LED SOLUTIONS LIMITED
предлагает светодиодные светильники (7 ватт 770 lm) для станков , где есть выход постоянного напряжения 24 вольт (0.3А) (49 гривен) или с дополнительным драйвером от 220 вольт ценой в 30 гривен

Дилеров пока в Украине нет, поэтому купить в розницу нет возможности.

Останнє редагування:
Для фабрик Украины OXFORD LED SOLUTIONS LIMITED
предлагает светодиодные светильники (7 ватт 770 lm) для станков , где есть выход постоянного напряжения 24 вольт (0.3А) (49 гривен) или с дополнительным драйвером от 220 вольт ценой в 30 гривен
Цены интерестные

Вот читаю 20-ть страниц и никак не пойму - Светодиодная лампа реальная замена энергосберегающей по соотношению цена/срок работы или нет?
Хочу сейчас оптом на весь дом поменять лампочки для уменьшения счетов за свет. Где-то стоят накаливания, где-то - энергосберегающие.
Вычитал, что разница в потреблении энергосберегающей и светодиодной - около 30%. Но если "Энергосберегающие лампы ТМ MAXUS T2 Full Spiral 9W 2700K E14" стоит 23 грн, то та же ""Светодиодная лампа ТМ MAXUS G45 4W 4100K 220V E14 AL в 3 не скромных раза больше - 60.00грн.
На базаре склоняют к светодиодным, но вот не знаю......
Подскажите пожалуйста...

Лично сам сменил только одну лампу
Свет приятней как по мне для глаз
На счет отношения выгоды в цене не могу судить так как в работе только месяц, сколько послужит сказать не могу
Энергосберегающие 10 лет посветили, свое покрыли с головой:)

есть ли светодиодные лампочки с температурой свечения 2700-2800 ???? цоколь G4

Кто-нибудь уже заглядывал внутрь светодиодных максусов? Что там за начинка?
Смущает, что указано фиксированное рабочее напряжение 220, а не широкий диапазон типа 85-265. У кЕтайцев фиксированное напряжение автоматически означает примитивную схему с диодным мостом и конденсатором, т.е. без малейшей стабилизации и гальванической развязки от сети. Если здесь такое же, то ну его на!

Кто-нибудь уже заглядывал внутрь светодиодных максусов? Что там за начинка?
У меня недавно накрылась..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Могу сделать фотки, но смысла не вижу:

У кЕтайцев фиксированное напряжение автоматически означает примитивную схему с диодным мостом и конденсатором, т.е. без малейшей стабилизации и гальванической развязки от сети. Если здесь такое же, то ну его на!
Кондер, дросселек, резистор и мостик диодный. Светодиоды - последовательно....

В догонку - я лампу брал давно.. Несколько лет назад... ЧТо еще стоит отметить - у меня выключатель с подсветкой (газоразрядная лампочка там). При включении светодиодной лампы на 1,2 Вт получился режим: 50 % и 100 %. Т.е. этой неонки хватало, чтоб светодиоды светились в полнакала...
Сейчас поставил лампу 4,5 Вт. Данный эффект перестал наблюдаться...

В догонку - я лампу брал давно.. Несколько лет назад...
Интересно, в современных так же?

может вам не тот максус попался
Мне пока никакой не попался. Читаю инфу на их сайте. Хотел взять пару ламп на пробу, но теперь как-то призадумался, не купить ли что-то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Интересно, в современных так же?
Честно говоря - жаба давит купить и разрезать ! ;-))) И гарантия в 3 года явно намекает, что в ближайшее время я это делать не буду.
Кстати, мне пофигу, что они там поставили... 3 года гарантии (читаем три года службы) - меня вполне устраивают... Более того, с учетом того, что светодиоды со временем деградируют, будет даже хорошо, если через годик лампа накроется и я поменяю ее по гарантии. По крайней мере, энергосберегайки в Эпицентре я регулярно меняю по случаю... Так что проблемы негров - шерифа не сильно волнуют ;-))

Взял за основу данные о стоимости и сроке службы ламп, которые указал лепшик на стр. 23 и решил посчитать

Пусть у меня большая квартира и я для освещения использую по 20 лампочек в течении 5 часов каждый день круглогодично, т.е. это всё равно, как если бы у меня горела в течении года одна лампочка в течении 36500 часов.
(20 ламп * 5 часов в день * 365 дней = 36500 часов)
Свет у нас стоит по минимальному тарифу - 0,28 грн. за 1 КВт., а если по большему - то 0,365 грн. Считаем по нему.

1) Лампа накаливания пускай мощностью 60 Вт стоит около 3 грн. и служит 4 месяца. Значит за год мне нужно купить 20 ламп *3 раза *3 грн. и потратить на это 180 грн.
Стоимость энергопотребления составит 36500 часов*0,06 КВт * 0,365 грн.*Квт/час = 799,35 грн., ну почти 800 :)
Т.о. мои затраты за первый год эксплуатации составят 180 грн. лампы + 800 грн свет = 980 грн.
За два года - 1960 грн. итд
За 5 лет - 4900 грн. (свет 800*5 + лампы 180*5)

2) Энергосберегающая лампа мощностью, для простоты расчета, 10 Вт.
Служит долго, 5 лет. Стоит около 30 грн. Куплю 20 лампочек по оптовой цене за 25 грн. - выйдет 500 грн.
Стоимость энергопотребления составит 36500 часов*0,01 КВт * 0,365 грн.*Квт/час = 133,23 грн. :) :)
Т.о. мои затраты за первый год эксплуатации составят 500 грн. лампы + 133 грн свет = 633 грн.
За два года - 766 грн. итд
За 5 лет - 1165 грн. (свет 133*5 + лампы 500*1)

3) Светодиодная лампа мощностью, для простоты расчета, 5 Вт.
Служит долго, 5 лет. Стоит около 80 грн., есть тот же максус (выше в постах есть ссылки) мощностью поменьше за 54 грн., но мы ж за свет в нашем доме :) - возьму те, что за 80, выйдет 1600 (ну или если подешевле, то - 1080 грн.)

Стоимость энергопотребления составит 36500 часов*0,005 КВт * 0,365 грн.*Квт/час = 66,62 грн. :) :) :)
(Если дешевые лампы - мощностью 3,5 Ватт - то 47 грн.)
Т.о. мои затраты за первый год эксплуатации составят 1600 грн. лампы + 67 грн свет = 1667 грн.
За два года - 1733 грн. итд
За 5 лет - 1935 грн. (свет 67*5 + лампы 1600*1)
или, если взять лампочки подешевле то
за 5 лет - 1315 грн.

Вывод - при таких раскладах наивыгоднейшим приобретением для нас пока еще остаются остаются экономки. :yahoo:

Останнє редагування:
Лампа накаливания, приличная, Филипс - порядка 8 грн/шт.
Энергосберегайка, 46 грн 3 штуки... - порядка 15 грн штука.. .
Светит она явно дольше во много раз, чем лампа накаливания...
Правда, у нас напряжение повышенное дома...

В догонку.. Знаю людей, которые почти укладывались в 150 кВтЧас в месяц. немного перебирали... Сделали оптимизацию освещения -начали укладываться... Для них это было критично.. В тот момент - перешли на энергосберегайки...

Назад
Зверху Знизу