Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Andre Tan, все классно у тебя в расчетах, жаль данный о сроке жизни ламп не для всех подходят :)
По моим наблюдениям: лампа накаливания 3-6 мес., экономка 4-15 мес., св. диодная 3-8 мес.. То есть, я бы взял или минимальный срок службы, и один общий для всех.

я бы взял или минимальный срок службы, и один общий для всех.
Если уж смотреть, то я бы ориентировался на гарантийный срок службы...
Накаливание - болт
Энергосберегайка - год-два.
Светодиодные - 3-5 лет...

На последние - стоимость лампы прямо пропорциональна гарантийному сроку...

А на зрении не сказывается енергосбережение?
как по мне, от пребывания в помещении среди энергосберегаек глаза быстро устают!
по поводу светодиодных не знаю!

Тут пишут, что максусы меняют по гарантии, их меняют через магазин в котором покупали или есть что то типа гарантийного?
Если купить в инет магазине, будет гарантия?
вроде как лампочки не дешёвые, по 145 грн за самую мощную, хочется получить гарантию 5 лет)

Светодиодные лампы продаются на Героев Труда, на рынке (не на радиорынке) за ЮСИ, так же:
Прожектора 12 ватт потребляют, заменяют галогенновый прожектор растрового типа на 250...300 ватт. С интегрированным адаптером под 220.
Переноски автомобильные, 12 вольт (1 ампер/час потребл), дают 130 ватт направл света.
Мебельн светильн 1 ватт замен 25-30 ватт, с адаптером под 220.
Все Отличного Качества, не Китай. Сделано по лицензии в Харькове.
Гарантия на каждое изделие 1 год (реальная).
Контакт:
Рынок Новосалтовский (возле "круглого рынка", за ЮСИ) 134 контейнер.
Мыло: demidov.52@******
Все Отличного Качества, не Китай. Сделано по лицензии в Харькове.
А светодиоды чьи у этого производства?))))) Китай.

А светодиоды в этом производстве чьи?)))) КИТАЙ!

Да, светодиодное освещение одно из многообещающих направлений технологий искусственного освещения. Использование светодиодов в качестве источников света позволяет снизить потребление электроэнергии до 58% по сравнению с другими типами искусственных источников освещения. Но есть так же разное качество светодиодов. Если россия (страна-террорист) дает гарантию 25-30 лет (ну смотря тоже какой производитель), то Китай 1 год максимум. Разговаривая о светодиодном освещении с производителем (Швейцария), но тут имелось ввиду освещение промышленное и магистральное, он подтвердил что это еще не те светодиоды, не то еще качество. Немного позже.

Останнє редагування:
Лампа накаливания, приличная, Филипс - порядка 8 грн/шт.
Энергосберегайка, 46 грн 3 штуки... - порядка 15 грн штука.. .
Светит она явно дольше во много раз, чем лампа накаливания...
Правда, у нас напряжение повышенное дома...

В догонку.. Знаю людей, которые почти укладывались в 150 кВтЧас в месяц. немного перебирали... Сделали оптимизацию освещения -начали укладываться... Для них это было критично.. В тот момент - перешли на энергосберегайки...

Откуда такие цены взяты?
Филипс-лампа накаливания аж 8грн./шт.
Видел в Светофоре - 3,8 грн./шт.
Энергосберегайки по цене 15 грн./шт. - это какой то левый Китай.
Энергосберегайки нормальных фирм типа Pila, Philips будут стоить 40 и более гривен за одну лампочку.

Откуда такие цены взяты?
Филипс-лампа накаливания аж 8грн./шт.
Видел в Светофоре - 3,8 грн./шт.
Ну, ХЗ.. Я просто последний раз покупал по 8.. Нормальные..
По 4 грн - меня не впечатлили...

Энергосберегайки по цене 15 грн./шт. - это какой то левый Китай. [/QUOTE
Эпицентр... Максус в экономупаковке чуть подороже выходит... Китай - чуть подешевле.. Кстати, у меня Китай работает лучше, чем Максус.. Впрочем, максус - это тот же китай.. Более того, все энергосберегайки - китай, сборка может быть разная, но детали все - китай...

Энергосберегайки нормальных фирм типа Pila, Philips будут стоить 40 и более гривен за одну лампочку.
Ну.. А будут ли они работать столько же, сколько Китай на 15 грн !? ;-) Даже если будут - все равно, через год-два менять надо.. Выгорает люминофор.. А у китая - 2 года гарантия... Т.е. мне даже выгодно, если они 2 года не доработают... ;-)

Ок, назовите место, где покупаете лампочки энергосберегающие с 2-х летней гарантией да ещё за 15грн.

Ок, назовите место, где покупаете лампочки энергосберегающие с 2-х летней гарантией да ещё за 15грн.
По 15 грн - год гарантии... Эпицентр. Экономупаковка. 3 шт. 15 вт. Я беру "яркие"...
Максус с 2-х летней гарантией выходит несколько дороже..

Вчера в эпицентре купил три led максуса, по 10вт , поставил пока на работе в замен 32вт , по яркости разницы не заметил, греются на много меньше. Освещение горит по 12 часов, может будет экономия )))

и еще такой вопрос - есть ли акционые предложения - скажем 4 шт лед с мощностью на выбор и пятая бесплатно? хочу попробовать поменять в доме.

- Почем купил?
- по 10 Ватт...:D

Какова стоимость?

По 105 грн вроде ) просто много чего сразу покупал

и еще такой вопрос - есть ли акционые предложения - скажем 4 шт лед с мощностью на выбор и пятая бесплатно? хочу попробовать поменять в доме.

Пока на Лед лампы таких акций не замечал, есть на EBay предложения, 3 лампы за 17 $ , хочу попробовать купить, если качество на уровне то это заметно дешевле максуса

светодиодовое освещение выбираете теплое или холодное?почему?

светодиодовое освещение выбираете теплое или холодное?почему?

Зависит от куда будете ставить эти лампы . Я , например, купил с температурой свечения 5000к, если нравиться более жёлтый свет покупайте 3000к

По 105 грн вроде ) просто много чего сразу покупал

Пока на Лед лампы таких акций не замечал, есть на EBay предложения, 3 лампы за 17 $ , хочу попробовать купить, если качество на уровне то это заметно дешевле максуса
можно линк?
спасибо!

Вчера в эпицентре купил три led максуса, по 10вт , поставил пока на работе в замен 32вт , по яркости разницы не заметил, греются на много меньше. Освещение горит по 12 часов, может будет экономия )))

Экономия нормальная, 105грн. за одну лампочку. А если таких нужно около 15 штук в квартиру. Это уже 1575грн.
Вопрос, успеют ли они прослужить столько времени, чтобы ещё что нибудь сэкономить?

Экономия нормальная, 105грн. за одну лампочку. А если таких нужно около 15 штук в квартиру. Это уже 1575грн.
Вопрос, успеют ли они прослужить столько времени, чтобы ещё что нибудь сэкономить?

Думаю для дома это будет не заметная экономия)
Я посчитал что каждая лампочка 32 вт которая горит по 12 часов в день, обходится мне примерно 130 грн в год( тариф 1,2 грн за кВт)
Экономия за год 90 грн,т.е почти окупится за год, если учесть что гарантия три года , то в принципе должно быть выгодно)

Думаю для дома это будет не заметная экономия)
Я посчитал что каждая лампочка 32 вт которая горит по 12 часов в день, обходится мне примерно 130 грн в год( тариф 1,2 грн за кВт)

А зачем она горит 12 часов в день? У вас полярная ночь или окон нет?

А зачем она горит 12 часов в день? У вас полярная ночь или окон нет?

это рабочее помещение, нужно интенсивное освещение весь день)

Дорого - но гарантия

- но без гарантии.
принесли в ремонт две лампочки светодиодные (Китай, с EBay, Е27 PL LED), 12 W, 24 светодиода 5630. Светили довольно не плохо. Каждая отработала не более полу-года. Вылетело по одному светодиоду, но так, как включены две последовательные группы в параллель, то не горит половина (12шт).
Так что трудно сказать, что лучше: здесь с гарантией, или "там" - дешево.
И что-то доверие к сроку службы 30...50 тыс часов - поубавилось.

продавец ответил что гарантия есть, 2 года, только надо отправить обратно в Китай)

Назад
Зверху Знизу